Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    dr3x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Help hotspot ga mau browsing...

    Saya kemarin coba pasang seting hotspot di mt, sukses kemarin2 di coba lancar jaya, buka dari lapi kalo coba akses google.com langsung di hadang ma login hotspotnya tanpa kendala...tapi sejak beberapa hari ini jadi rada aneh...setelah nyalain wifi terus connect ke ssid hotspotnya...pas coba akses google.com ga muncul2 halaman login hotspotnya....setelah diskonek terus restart lapi n konek lagi baru mau muncul hotspot login mt nya..tapi setelah masukin user hasil generate hotspot ato userman kadang ga masuk2 cuman tanda proses masuk muter terus.... padahal kalo dilihat di log userman ato log di mt sudah sukses login....
    yang ada malah sering muncul "server not found" padahal kalo di ipconfig /all udah bener semua...gateway sudah mengarah ke mt nya..... oh iya btw saya pake proxy external, setingan nat proxy sudah tak taruh di bawah rules hotspot terus sudah coba tak uncek transparant proxy di setingan profile user tapi juga ga ngaruh....ada yg bisa kasih pencerahan kenapa kadang ga mau login ke hotspotnya please....ampe puyeng nih cari tahu knapa bisa begitu....thanks sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dr3x Click here to enlarge
    Saya kemarin coba pasang seting hotspot di mt, sukses kemarin2 di coba lancar jaya, buka dari lapi kalo coba akses google.com langsung di hadang ma login hotspotnya tanpa kendala...tapi sejak beberapa hari ini jadi rada aneh...setelah nyalain wifi terus connect ke ssid hotspotnya...pas coba akses google.com ga muncul2 halaman login hotspotnya....setelah diskonek terus restart lapi n konek lagi baru mau muncul hotspot login mt nya..tapi setelah masukin user hasil generate hotspot ato userman kadang ga masuk2 cuman tanda proses masuk muter terus.... padahal kalo dilihat di log userman ato log di mt sudah sukses login....
    yang ada malah sering muncul "server not found" padahal kalo di ipconfig /all udah bener semua...gateway sudah mengarah ke mt nya..... oh iya btw saya pake proxy external, setingan nat proxy sudah tak taruh di bawah rules hotspot terus sudah coba tak uncek transparant proxy di setingan profile user tapi juga ga ngaruh....ada yg bisa kasih pencerahan kenapa kadang ga mau login ke hotspotnya please....ampe puyeng nih cari tahu knapa bisa begitu....thanks sebelumnya
    uda di coba disble dulu external proxynya??

    proxy pk mikrotik kah???maksudnay di situ??

  3. #3
    Status
    Offline
    dr3x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    uda di coba disble dulu external proxynya??

    proxy pk mikrotik kah???maksudnay di situ??
    proxy pake external bro...dah di coba disable tetep ga ngaruh...kadang mau kadang enggak...kalo di coba akses dari nokia E63 juga ga keluar login page hotspotnya.... pesan errornya "no replay from portal" padahal kalo di liat di log userman maupun MT udah kedetek.... jadi super duper binun nih....whats going on...need pencerahan dan help nih

  4. #4
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    d beber dikit om rule hotspotnya dsini.. biar kt bs rame2 terawang mslhnya dmn??Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kalau login perhatikan juga log di mikrotik, ada error log atau tidak. Biasanya kalau seseorang mau login kelihatan sejumlah log mulai dari dapat ip dhcp sampai login. Tapi kalau semua kelihatan berjalan ok sampai user log-in di LOG kelihatan, maka coba ping dari notebook user ke beberapa site internet. Misalnya ke yahoo atau google. Kalau tidak berhasil, coba traceroute ke site tersebut. Siapa tahu masalahnya cuma masalah koneksi internet/wireless yang kurang bagus atau masalah DNS.

  6. #6
    Status
    Offline
    dr3x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ngeping dari laptop ke internet ga bisa bro..RTO..coba ngeping ke radio AP juga ga bisa... Click here to enlarge

    ini setingan hospot di MT nya...
    Code:
    > int pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                                               TYPE             MTU   L2MTU
     0  R  ;;; nic-1 IP ke gateway internet
           Public                                                             ether            1500  1524 
     1  R  ;;; nic-2 IP ke jaringan Lokal
           Lan                                                                ether            1500  1524 
     2  R  ;;; nic-3 IP ke Squid Box
           Squidz                                                             ether            1500  1524 
     3  X  ;;; nic-4 IP ke VOIP-PBX
           voip-pbx                                                           ether            1500 
     4  R  ;;; nic-5 IP ke HOTSPOT
           Hotspot                                                            ether            1500  1524 
     5  R  ;;; pppoe dial out speedy
           pppoe-out1                                                         pppoe-out        1480
    Code:
     > ip fi nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; place hotspot rules here
         chain=unused-hs-chain action=passthrough 
    
     1   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=10.0.10.0/24 
    
     2   ;;; Masquarade PPPOE Speedy
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1 
    
     3   ;;; Masquarade MODEM
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public
    Code:
     > ip hotspot print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS 
     #   NAME               INTERFACE             ADDRESS-POOL             PROFILE             IDLE-TIMEOUT
     0   hotspot1           Hotspot               hs-pool-5                hsprof1             5m
    Code:
      ip hotspot profile pr
    Flags: * - default 
     0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" 
         http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d 
         split-user-domain=no use-radius=no 
    
     1   name="hsprof1" hotspot-address=10.0.10.252 dns-name="akses.warnet.com" html-directory=hotspot 
         rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap,http-pap,trial 
         split-user-domain=no trial-uptime=5m/1d trial-user-profile=demo use-radius=yes 
         radius-accounting=yes radius-interim-update=received nas-port-type=wireless-802.11 
         radius-default-domain="" radius-location-id="" radius-location-name="" 
         radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX
    tapi ampe sekarang udah di remove di setup lagi di remove setup lagi...susah mo browsing meski status di log di mT sudah loggin untuk usernya... Click here to enlarge ujung2nya di browser cuman muncul server not found Click here to enlarge( hiks hiks hiks, help me please,,,,,

  7. #7
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik versi berapa? di thread sebelah ada yang bilang kalo versi 4.16 , package userman-test di disable/ jangan dipasang...
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dr3x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya make mt versi 4.5 bro...ndak masang userman-test... make userman biasa ko...
    hiks pusing dibuatnya...coba tanya2 mbah google juga lum ketemu solusi dan penyebabnya Click here to enlarge(

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  2. Help Limit Download File and Bypass browsing hotspot
    By fazry in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-04-2012, 05:59
  3. ping gateway+dns ok, tapi hotspot gak bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2009, 10:59
  4. Replies: 7
    Last Post: 18-04-2009, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •