Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    lemonadekiller's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Pertanyaan soal WDS....

    mao tanya2 dunx...gw da setting WDS dengan 2 RB 133 di kampus saya (3 lantai penuh sekat ruang kelas,dari kaca...)...RB133nya yg 1 sebagai AP dan 1 lg WDS Station....nah saya ada kendala...,antara lain:
    1. AP dapat menjangkau seluruh areanya (3 lantai) cuma sinyal di lt 2 & 3 melemah...
    2. Saat saya set WDSnya...di RB 133 yang jadi WDS station sudah terkoneksi pada AP nya...(saya tau berdasarkan di WDS linknya sudah berubah warna menjadi warna hijau,CMIIW)
    3. Saya taruh si WDS Stationnya itu di lt 2,tapi kenapa saat saya bawa pake notebook keliling2...sinyal tetep lemah,dan saat saya cek ke RB,saya tetap terkoneksi ke RB yang di lt 1(yg berfungsi sbg AP)..gmana caranya yah agar bisa saat akses dr lt 2 & 3 kita terkoneksi dgn RB yang terdekat ( RB yang menjadi WDS station) ????
    4. Di RB yg menjadi WDS Station,saya ngga set IP Address sama sekali,saya hanya mengaktifkan wirelessnya dan membuatnya terkoneksi dengan AP nya.
    5. Kenapa yah saat saya mau akses RB melalui winbox lewat wireless selalu tidak bisa..(di winbox tdk terdetect sama sekali IPnya)

    Moga2 bisa dibantu ma para sesepuh semua...Terima Kasih...
    Last edited by lemonadekiller; 17-03-2008 at 10:40.

  2. #2
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1-3 Kecuali wireless card di notebook anda support wds, tidak akan bisa connect ke RB yg di lt2 apabila mode nya di set wds-station.
    Coba deh, RB yg ada di lantai 2 di set menjadi wds-slave atau AP-bridge. WDS harus nyala dan Frequency harus sama dengan RB yg ada di lt. 1. Dengan begitu, RB2 bisa connect ke RB1 dan sekaligus menjadi AP.


    4-5. Yah gak bisa lah yaw. Perlu IP address untuk bisa meng-akses RB nya lewat winbox. Kalau gak mau repot set IP, yah terpaksa pake MAC-telnet. Coba aja dari RB1 pencet IP/neighbors, pasti nongol MAC-Address RB2, Abis itu tinggal MAC-Telnet.


    Hope it helps.

  3. The Following User Says Thank You to ibliz For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boleh nawarin pake ruckus ndak ?
    he he he ..
    masalah signal yang payah, gue sih untuk hotspot pakenya Ruckus, karena dia pake teknologi smart-antene.

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.. apa lagi tuh???
    btw dapet kekejar ndak pesawatnya? Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    lemonadekiller's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...ruckus tuh apa yah bos??maap newbie banget...^^

    @ bro ibliz...: thanx atas sarannya...gw coba nanti...pasti...makasi...^^Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    wew.. apa lagi tuh???
    btw dapet kekejar ndak pesawatnya? Click here to enlarge
    wew
    OL
    piye boss
    eh ndi E1 to pci ne
    tak tes e rene
    boss made apa kabra ?

  8. #7
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @tas
    ehehehe.. kabra ne baek bos...
    sori lagi sibuk expansi to klaten solo magelang.. + pindahan noc

    po gonmu sisan njupuk gonku wae?
    xixixixi
    10mbps ta wenehi rego spesial tanpa telor wes
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    wew.. apa lagi tuh???
    btw dapet kekejar ndak pesawatnya? Click here to enlarge
    Iya .. akhirnya terkejar.
    Pake Garuda .. keluar duit lagi .. sial deh .. Click here to enlarge


    Btw, ini mah kasusnya Roaming mode ..
    bagus nih konsepnya, gue juga testing ahh ..

  10. #9
    Status
    Offline
    lemonadekiller's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro...gw da coba sarannya bro ibliz...tapi ko masi ga bisa yah???gw rubah jadi WDS Slave pindah,tapi ga bisa connect ke internet...harus ada routing kah???
    kalo saya set jadi AP-bridge juga kan ada dua AP jadinya...apa itu ga berarti dengan dy berpindah ke RB yg di lt2,brati koneksinya terputus dan harus relogin??
    sorry bro masi copo...
    mo tny juga...apa mungkin bro kalo misalkan jarak kedua RB berdekatan,sehingga ga mo pindah???terakhir gw bawa ke lt 3 kampus gw,dan malah lost total,wireless pun putus.itu ada pengaruh ga yah??

  11. #10
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya kalo pake WDS-Slave bisa connect tapi gak bisa ke internet, gitu ?
    ==> periksa di interface wireless , pastikan wds-default-bridge = bridge1

    Mau ada feature seamless roaming juga yah ?? Musti upgrade ROS nya ke versi 3 kalo gitu. di ROS3, wds-mode bisa di set ke Mesh. Saya pernah baca2 sekilas lho, tapi tdk pernah coba.

  12. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    @tas
    ehehehe.. kabra ne baek bos...
    sori lagi sibuk expansi to klaten solo magelang.. + pindahan noc

    po gonmu sisan njupuk gonku wae?
    xixixixi
    10mbps ta wenehi rego spesial tanpa telor wes
    Click here to enlarge
    iyo lek wes tekan rene kasi tahu
    aku mengko jipuk tempet e kwe pak
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lemonadekiller's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibliz Click here to enlarge
    Maksudnya kalo pake WDS-Slave bisa connect tapi gak bisa ke internet, gitu ?
    ==> periksa di interface wireless , pastikan wds-default-bridge = bridge1

    Mau ada feature seamless roaming juga yah ?? Musti upgrade ROS nya ke versi 3 kalo gitu. di ROS3, wds-mode bisa di set ke Mesh. Saya pernah baca2 sekilas lho, tapi tdk pernah coba.
    sorry ne bro...baru buka lagi forumnya...kalo bridgingn getu,yg di bridging tiu interface apa dengan apa se??
    interface wireless/wds dengan interface kuaran ke internet getu yah???

  14. #13
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya yang bro bridge itu apanya?? kan bisa dibuka bridge=>port nanti keliatan apa aja yang udah bro bridge disana... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pola Soal Subnetting dan Teknik Mengerjakannya
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 26
    Last Post: 25-04-2014, 16:12
  2. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01
  3. banyak pertanyaan dari newbie mohon di jawab kk...
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-08-2007, 06:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •