Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting wireless adsl modem D-Link DSL-2640T

    Bagaimana setting wireless adsl modem D-Link DSL-2640T agar bisa digunakan akses internet, kalo modem di set sebagai bridge, dial by mikrotik RB750 ? Yang ditanyakan fungsi wirelesnya.., kalo inet sih udah konek ok. Nah kalo udah di set sebagai bridge, wirelesnya bisa memancar, tapi cara mengkonekan ke jaringan inetnya gimana.
    Last edited by Yudhiez; 19-12-2010 at 14:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Bagaimana setting wireless adsl modem D-Link DSL-2640T agar bisa digunakan akses internet, kalo modem di set sebagai bridge, dial by mikrotik RB750 ?
    forummikrotik.com - search

  3. #3
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    forummikrotik.com - search
    Kalo itu mah, gak disuruh juga sudah dilakukan
    Emangnya sudah ada yang bahas tentang modem ini? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa dah yakin bridge nya bener ??
    kalo dah di setting save and reboot dulu

    coba copas ke sini config MKT nya
    beserta topology dan IP yg di gunakan

  5. #5
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di set sebagai bridge bos..., dial by mikrotik. Internet dah jalan..., nah saya mo memanfaatkan fungsi wirelessnya....., Kayaknya wirelessnya hanya digunakan kalo dial by modem dan modem difungsukan sebagai router

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bilang dong dari pertama

    itu pertanyaan nya baru lu edit kan ??

    tapi perasaan pertanyaan nya nggak kayak gitu
    gk ada nanya masalah wireless nya
    kirain set bridge modem biasa


    kalo AP nya di aktifkan dalam keadaan bridge
    apakah client bs connect ke AP dan mendapatkan IP dari DHCP server ??
    Last edited by adiputrolds; 19-12-2010 at 15:33.

  7. #7
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ya bilang dong dari pertama

    itu pertanyaan nya baru lu edit kan ??

    tapi perasaan pertanyaan nya nggak kayak gitu
    gk ada nanya masalah wireless nya
    kirain set bridge modem biasa


    kalo AP nya di aktifkan dalam keadaan bridge
    apakah client bs connect ke AP dan mendapatkan IP dari DHCP server ??
    Sebetul saya hanya memperjelas arah pertanyaannya aja,yang difokuskan masalah wairelessnya.
    clien bisa konek ke ap (wirless modem) tapi gak bs dapat IP dr router

    internet -- modem wireles -- router RB750 (dial up dr sini) -- swicth hub-- client

    Click here to enlarge
    Last edited by Yudhiez; 19-12-2010 at 17:29.

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh sebenernya saya ada script nya
    tp terlalu panjang

    saya kasih clue nya aja ya

    udah jelas client yg dari LAN yg bs connect ke internet
    karena yg di NAT hanya client yg di LAN

    kenapa client wifi gk dapet IP ???
    anda tau DHCP server ???
    kalo nggak di aktifkan DHCP Server gimana mau dapet IP ??
    anda harus membuat wifi.pool dan mengaktifkan DHCP server yang mengarah ke modem
    mengingat client wifi data flow nya dari arah interface modem
    jadi sebenernya anda harus membuat 3 network pada Mikrotik

    ether-to-wifi = Network Modem dan Network Wifi
    ether-to-lan = Network LAN

    misal :
    192.168.0.100/24 ----> IP mikrotik ke arah modem
    192.168.1.100/24 ----> IP mikrotik sebagai gateway LAN
    192.168.2.100/24 ----> IP mikrotik sebagai gateway wifi

    TETAAAAPIIIIIIIIIIIIII

    mengingat modem dan wifi menggunakan interface mikrotik yang sama
    anda harus menambahkan 2 network tersebut ke interface yang sama

    Code:
    /ip address
    add address=192.168.0.100/24 interface=ether-to-wifi
    add address=192.168.1.100/24 interface=ether-to-lan
    add address=192.168.2.100/24 interface=ether-to-wifi
    sisa nya tergantung logika anda Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    helmi17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya Juga

    Ikutan nibrung om...
    saya juga punya modem d-link dsl-2640t....
    Apabila saya ingin menggunakan wifinya saja dengan topologi :
    Modem linksys --- Mikrotik -- lan -- clien lan warnet --- & ---- modem dsl-2640t (hanya wifinya saja yang dipergunakan)


    Mohon di bantu ya om,, suhu,, master,, dan kawan2nyaa....
    Last edited by helmi17; 20-10-2011 at 06:26.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 87
    Last Post: 22-12-2012, 00:49
  2. minta tolong seting RB750+modem ADSL TP LINK+AP TP LINK WA5110G
    By rakhmad in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-09-2012, 19:43
  3. [Ask]Modem Adsl 2640T bisa jadi aP gak ?
    By xdump[at]mixrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 17:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads