Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    kurtdenny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    problem 411uahr with sektoral waveguide

    mohon bpk2 ibu2 semua yg ada disini help me please....

    saia mbuat rt rw dng 2sektoral waveguide dgn mikrotik rb411uahr+pci 52n....

    waktu dah dipsng di ktinggian 20m ada signal 4bar tapi pas wktu connek signal nya hilang....

    pakah da yg salah dng set di mikrotik, soalnya trdpat 2port antena, semua hardware baru beli semua......

    sekali lagi mohon bimbinganya, jika saia salah set mikrotik mohon di jelasin....

    terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya masalah hardware

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sectoral kayaknya polarisasi vertikal
    kalo client nya laptop agak sulit sepertinya

  4. #4
    Status
    Offline
    kurtdenny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    kyknya masalah hardware

    kalo hardware pa lgsg di reture aja ya pak...

    pa da solusi lain selain reture????

    soale dah bnyk client pak....

    ---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    sectoral kayaknya polarisasi vertikal
    kalo client nya laptop agak sulit sepertinya

    pake laptop di bawah sektoral bisa dpt signal 2bar om...

    tapi pas wktu saia tembak dr 2km pake grid blas ndak da signal N ndak da ssid saia...

    help me please...........Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya lihat dulu kabel pigtail ke antena di kencengin, klo dak bisa coba lihat kabel dan adaptor apakah bermasalah ukur tegangannya oya berapa ampere di pake tuh...
    klo tetep coba2 ganti antena
    klo dak bisa juga Click here to enlarge dk ada alternatif lain retur tuh mini pci

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurtdenny Click here to enlarge
    kalo hardware pa lgsg di reture aja ya pak...

    pa da solusi lain selain reture????

    soale dah bnyk client pak....

    ---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:12 ----------




    pake laptop di bawah sektoral bisa dpt signal 2bar om...

    tapi pas wktu saia tembak dr 2km pake grid blas ndak da signal N ndak da ssid saia...

    help me please...........Click here to enlarge Click here to enlarge

    grid kan kalo di pasang membentang itu polarisasi horizontal
    kalo mau nembak ke antena polarisasi vertikal , posisi grid harus di berdiri kan

  7. #7
    Status
    Offline
    kurtdenny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    grid kan kalo di pasang membentang itu polarisasi horizontal
    kalo mau nembak ke antena polarisasi vertikal , posisi grid harus di berdiri kan

    udah tak berdirikan pak.....

    yg belum tak posisikan telentang Click here to enlarge Click here to enlarge

    tetep ndak da signal N ssid saia pak...

    pa mungkin benar2 harus di reture????

    kalo da alternatif lain mohon di jelasin...

    matur kesuwun.....

  8. #8
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    sectoral kayaknya polarisasi vertikal
    kalo client nya laptop agak sulit sepertinya
    Koreksi Gan.... Sectoral Waveguide berpolarisasi HORIZONTAL. Sedangkan yg Vertical biasanya d dikasih nama Array.

    Jadi yang musti di perhatikan masalah polarisasi kayaknya.....

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sektoralnya Pabrikan atau Homebrow ntuh gan ?? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kurtdenny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Sektoralnya Pabrikan atau Homebrow ntuh gan ?? Click here to enlarge

    sektoralnya beli di jogja pak...

    saia jg ndak tau itu pabrikan or homemade pak....Click here to enlarge

    masih posenk saia pak....

    blm da perubahan....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    help me please

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Sektoralnya Pabrikan atau Homebrow ntuh gan ?? Click here to enlarge
    apa slotwave ada pabrikan yang bikin yah.. bagus juga kalau bisa difabrikasi dan kalibrasi dengan baik,

  12. #12
    Status
    Offline
    kurtdenny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bapak bapak ibu ibu semua yang ada di sini...

    help me pleaseeee.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..buat anak kok coba2...Click here to enlarge..yg pasti aja lo mas...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Pakai antena sectoral ini aja Bro..... polarisasi vertikal 20db 120 degree. sy pakai rb433AH, XR2, ketinggian antena 16 m... pakai laptop di bawah tower ok..jarak 200m ok (saya sering ronda sambil bawa notebook, jarak pos dengan tower 200m di padat penduduk dan padat wifi 2.4.. sy scan bs dapat 70 ssid melintas di sini), jarak 500m (LOS) ok, semua pakai laptop
    Last edited by Yudhiez; 30-12-2010 at 20:54.

  15. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Koreksi Gan.... Sectoral Waveguide berpolarisasi HORIZONTAL. Sedangkan yg Vertical biasanya d dikasih nama Array.

    Jadi yang musti di perhatikan masalah polarisasi kayaknya.....

    yang saya sering liat sih vertikal
    yang penting antena AP dan client harus sama polarisasi nya
    hehehhe
    Last edited by adiputrolds; 07-01-2011 at 14:50.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. ( WTS ) Jakarta Price Antena Sektoral Waveguide - Array - Omni sloted
    By cakarnet.jakarta in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 23-03-2011, 13:11
  3. <Ask> Antena Waveguide
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 15-04-2010, 21:44
  4. [ASK] Bedah Perut Sektoral Waveguide
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:10
  5. Jual RB433 (1 bh AP ABG + Waveguide sektoral Antenna
    By iskandar.dahlan in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2010, 11:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •