Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    postmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile RB433AH + XR5 + Kenbotong 27 dB

    Mohon maaf mau tanya, rencana saya akan membangun link Point To Point dengan menggunakan perangkat sebagai berikut :

    Radio : RB433AH
    MiniPCI : XR5 (600mW)
    Antenna : Kenbotong Grid 27 dB
    Jarak Udara : 1 Km

    Agar supaya mendapat troughput maksimal (asumsi hampir 100Mbps, maaf agak ngawur) yang penting troughput super maksimal (tanpa boster). Kira - kira apa saja yang harus dikonfigurasi (power, setting mikrotik, dkk). Terima Kasih sebelumnya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by postmaster Click here to enlarge
    Mohon maaf mau tanya, rencana saya akan membangun link Point To Point dengan menggunakan perangkat sebagai berikut :

    Radio : RB433AH
    MiniPCI : XR5 (600mW)
    Antenna : Kenbotong Grid 27 dB
    Jarak Udara : 1 Km

    Agar supaya mendapat troughput maksimal (asumsi hampir 100Mbps, maaf agak ngawur) yang penting troughput super maksimal (tanpa boster). Kira - kira apa saja yang harus dikonfigurasi (power, setting mikrotik, dkk). Terima Kasih sebelumnya. Click here to enlarge
    1 Km Pakai XR5 ????? yang bener aja gan ... gak mubajir gan ??

    Yang Jelas Kondisi Harus Bener2 LOS , Ketinggian Diperhitungkan.. Power Gak usah Gedhe2 kasih aja 20 dbm , Tembak Antena Secara Bener.. Pasti Hasilnya Memuaskan ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1km pake xr5? wah ini seh namanya nyampah di udara gan hehehhe sorry no offens
    pake r52h juga udah cukup tp paling dapet 40Mb kondisi los dengan sinyal gak crowded

  4. #4
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cukup gunakan ubiquiti BM5HP dengan grid kbt 27dbi 5,8ghz, pengalaman customer pasang dari citra ke tangerang dapet troughput 100mbps tuh.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedeh yang di atas koq bugetnya gede banget untuk 1km apa ga mending pakai airgrid m5 dah maknyus dan air green saya dapet 40-65mb total troughput hitung aja x 2 airmax on/off, btw beli yang 28 ya soalnya yang 23 pakai usb Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    postmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    budget emang digedein supaya throughput bisa maksimal, maklum biaya sewa fiber mahal, pake microwave ribet sama ijin dsb, sewa link (g recommended). jadi pake alternatif murah meriah hehe.. maklum ini adalah link backbone jadi sebisa mungkin punya throughput yang maksimal. Sudah dicobain kapan hari dengan mode PTP (AP mode : bridge, Band : 5Ghz-turbo, Antenna gain : 27 dBi, Nstreme : Enable) (Client mode : station pseudobridge, Band : 5Ghz-turbo, Scan List : 55xx-59xx, Nstreme : Enable, Tx Power Mode : Card Rates, Tx Power : 25 dBm), Bandwidth test dari AP ke Client untuk Tx dapat 27 mbps, Rx dapat 17 mbps. Both dapat 11 mbps
    note: frekuensi di area wireless sangat crowded, Mohon bantuannya untuk memaksimalkan throughput Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake r52h aja gan.. ane pake r52h/RB433AH jarak 3km, kondisi los bisa dapet total truput 45Mbps (22Mbps upload/22Mbps download jalan bareng)..

    Setau ane syarat truput maximal adalah, kondisi LOS, frekuensi pas, pointingan tepat.. CMIIW.

  8. #8
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya throughputnya yang kayak begini???


    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Maksudnya throughputnya yang kayak begini???


    Click here to enlarge
    RocketM5 + Rocket Disk 30 dbi Emang Nyussss... Trukput-nya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by postmaster Click here to enlarge
    budget emang digedein supaya throughput bisa maksimal, maklum biaya sewa fiber mahal, pake microwave ribet sama ijin dsb, sewa link (g recommended). jadi pake alternatif murah meriah hehe.. maklum ini adalah link backbone jadi sebisa mungkin punya throughput yang maksimal. Sudah dicobain kapan hari dengan mode PTP (AP mode : bridge, Band : 5Ghz-turbo, Antenna gain : 27 dBi, Nstreme : Enable) (Client mode : station pseudobridge, Band : 5Ghz-turbo, Scan List : 55xx-59xx, Nstreme : Enable, Tx Power Mode : Card Rates, Tx Power : 25 dBm), Bandwidth test dari AP ke Client untuk Tx dapat 27 mbps, Rx dapat 17 mbps. Both dapat 11 mbps
    note: frekuensi di area wireless sangat crowded, Mohon bantuannya untuk memaksimalkan throughput Click here to enlarge
    Kenapa gak pakai R52HN gan...?

  11. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by postmaster Click here to enlarge
    Mohon maaf mau tanya, rencana saya akan membangun link Point To Point dengan menggunakan perangkat sebagai berikut :

    Radio : RB433AH
    MiniPCI : XR5 (600mW)
    Antenna : Kenbotong Grid 27 dB
    Jarak Udara : 1 Km

    Agar supaya mendapat troughput maksimal (asumsi hampir 100Mbps, maaf agak ngawur) yang penting troughput super maksimal (tanpa boster). Kira - kira apa saja yang harus dikonfigurasi (power, setting mikrotik, dkk). Terima Kasih sebelumnya. Click here to enlarge
    XR5 kalo di daerah ku udah gak kepake... jelek jika dibandingin card2 lain...
    kalo nyari troughput gede coba Rocket M5 + Solid dish 30db (Rocket dish)

    ato CM10, udah qt coba dsni jarak 6KM P2P dapat 26Mbps (tx/rx CCQ 100/100%) dengan kondisi udara yang benar2 rame dengan WISP....

  12. #12
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Maksudnya throughputnya yang kayak begini???


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    cukup gunakan ubiquiti BM5HP dengan grid kbt 27dbi 5,8ghz, pengalaman customer pasang dari citra ke tangerang dapet troughput 100mbps tuh.

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba dikasih beban real, YAKIN ! 100Mbps... btest ajadech kasih tcp

  13. #13
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake NS5M aja om,,,
    aku pake airgrid jarak 0.7 km
    jauh lebih murah dibandingkan RB433AH + XR5
    Click here to enlarge

    ini screencrotnya:

  14. #14
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by postmaster Click here to enlarge
    budget emang digedein supaya throughput bisa maksimal, maklum biaya sewa fiber mahal, pake microwave ribet sama ijin dsb, sewa link (g recommended). jadi pake alternatif murah meriah hehe.. maklum ini adalah link backbone jadi sebisa mungkin punya throughput yang maksimal. Sudah dicobain kapan hari dengan mode PTP (AP mode : bridge, Band : 5Ghz-turbo, Antenna gain : 27 dBi, Nstreme : Enable) (Client mode : station pseudobridge, Band : 5Ghz-turbo, Scan List : 55xx-59xx, Nstreme : Enable, Tx Power Mode : Card Rates, Tx Power : 25 dBm), Bandwidth test dari AP ke Client untuk Tx dapat 27 mbps, Rx dapat 17 mbps. Both dapat 11 mbps
    note: frekuensi di area wireless sangat crowded, Mohon bantuannya untuk memaksimalkan throughput Click here to enlarge

    compres nya nyalain gan....
    tinggal maen di premable mode antena sama di tx power aja..
    terus maen di freq 49xx... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    wedeh yang di atas koq bugetnya gede banget untuk 1km apa ga mending pakai airgrid m5 dah maknyus dan air green saya dapet 40-65mb total troughput hitung aja x 2 airmax on/off, btw beli yang 28 ya soalnya yang 23 pakai usb Click here to enlarge
    Kek na TS gak masalah budget....
    yang di kejar hasil maksimal....
    CMIWW...
    kalo saya seh pake tplink wa500g aja dah...
    1 km doang.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Sektoral Kenbotong Horizontal Pol Obralll
    By khens in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2010, 13:32
  2. [WTB] Antenna grid kenbotong 5.8 ghz
    By Devilion in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 27-03-2010, 16:17
  3. Jual Kenbotong TDJ-5158PP8A
    By parno in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 10-09-2009, 09:47
  4. Replies: 6
    Last Post: 04-12-2008, 14:28
  5. Jual Antena Kenbotong
    By andysaja in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 20-11-2008, 04:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •