Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    Happy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    RocketM5 + Rocket Disk 30 dbi Emang Nyussss... Trukput-nya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    gan ktanya kl produk ubnt lbih rentan sm interferensi ya kl d'bandingin sm rb,bnr g tuch gan,makasih !!!

  2. #17
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo speed test keliatannya mantap, tapi coba kirim file 5 GB dari site to site apakah tahan tuh link segitu terus. Blm coba juga sih soalnya Click here to enlarge

    Kalo biasanya sih radio sekelas itu jeleknya pas di kirim file jadi keok

  3. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file gede? disini gw pake jarak 1.2Km real, TX power turunin ke 8dBm transmit data dah ratusan giga test real TCP 98Mbps Full Duplex stabil sekali, (inet jalan terus) aman2 saja koq, yg penting tahu cara ngeset-nya jangan karena power gede langsung dimaximalkan power-nya cukup gunakan seperlunya saja, testing bandiwth antara TX/RX power dimainkan hingga mencapai hasil maximal kl kegedean power jarak deket ya noise jadi tinggi Click here to enlargeClick here to enlarge

    saran RB4XX pake R52Hn pake antenna yang support MIMO (solid dish ubiqty) atau gunakan antenna grid biasa 2 buah

    another gunakan Rocket-M5 pake antenna yang support MIMO (solid dish ubiqty) atau gunakan antenna grid biasa 2 buah

    sayangnya Rocket blm support gigabit ethernet kl ngga bisa lebih tuh buat transmit data 100Mbps FD, lihat ajah dibagian review produk tuh kl ngga percaya gw dah test sendiri Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    file gede? disini gw pake jarak 1.2Km real, TX power turunin ke 8dBm transmit data dah ratusan giga test real TCP 98Mbps Full Duplex stabil sekali, (inet jalan terus) aman2 saja koq, yg penting tahu cara ngeset-nya jangan karena power gede langsung dimaximalkan power-nya cukup gunakan seperlunya saja, testing bandiwth antara TX/RX power dimainkan hingga mencapai hasil maximal kl kegedean power jarak deket ya noise jadi tinggi Click here to enlargeClick here to enlarge

    saran RB4XX pake R52Hn pake antenna yang support MIMO (solid dish ubiqty) atau gunakan antenna grid biasa 2 buah

    another gunakan Rocket-M5 pake antenna yang support MIMO (solid dish ubiqty) atau gunakan antenna grid biasa 2 buah

    sayangnya Rocket blm support gigabit ethernet kl ngga bisa lebih tuh buat transmit data 100Mbps FD, lihat ajah dibagian review produk tuh kl ngga percaya gw dah test sendiri Click here to enlarge
    Gajah dalam karung ya gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    Percaya gan..... tapi lagi ngumpulin Click here to enlarge buat ngelink 10 km

  6. #20
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 Km pake XR5 + Grid... klo gak pandai2 nyeting malah gak maksimal banget soalnya power terlalu gede.... klo jalan di 5GHz dengan jarak 1 Km hasilnya gak akan jauh beda dengan pake sparklan 166AG yang powernya cuma 65mW ditambah grid kenbotong 5GHz... cobain dehClick here to enlarge

    gak asal post gan... sy sudah coba sendiri pake 166AG dibandingkan punya teman yg pake XR5... hasil sama malah lebih stabil punya saya Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    1 Km pake XR5 + Grid... klo gak pandai2 nyeting malah gak maksimal banget soalnya power terlalu gede.... klo jalan di 5GHz dengan jarak 1 Km hasilnya gak akan jauh beda dengan pake sparklan 166AG yang powernya cuma 65mW ditambah grid kenbotong 5GHz... cobain dehClick here to enlarge

    gak asal post gan... sy sudah coba sendiri pake 166AG dibandingkan punya teman yg pake XR5... hasil sama malah lebih stabil punya saya Click here to enlarge
    yap betul tapi..... kedua card ngga akan mencapai troughput 100Mbps atau minimal mendekati 100Mbps, power gede bisa diturunkan koq TX power-nya, inilah mengapa baik dimikrotik maupun di produk ubiqity bisa kita set TX power guna mencari dimana power terbaik yang bisa menghasilkan stabilitas dan transmisi terbaik
    Last edited by oktama; 03-02-2011 at 19:41. Reason: biar ngga sampe jadi flame ^^

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    Happy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    file gede? disini gw pake jarak 1.2Km real, TX power turunin ke 8dBm transmit data dah ratusan giga test real TCP 98Mbps Full Duplex stabil sekali, (inet jalan terus) aman2 saja koq, yg penting tahu cara ngeset-nya jangan karena power gede langsung dimaximalkan power-nya cukup gunakan seperlunya saja, testing bandiwth antara TX/RX power dimainkan hingga mencapai hasil maximal kl kegedean power jarak deket ya noise jadi tinggi Click here to enlargeClick here to enlarge

    saran RB4XX pake R52Hn pake antenna yang support MIMO (solid dish ubiqty) atau gunakan antenna grid biasa 2 buah

    another gunakan Rocket-M5 pake antenna yang support MIMO (solid dish ubiqty) atau gunakan antenna grid biasa 2 buah

    sayangnya Rocket blm support gigabit ethernet kl ngga bisa lebih tuh buat transmit data 100Mbps FD, lihat ajah dibagian review produk tuh kl ngga percaya gw dah test sendiri Click here to enlarge

    kl untuk backbone bgus pk rocket apa rb ya gan untuk jrak 7km,terima kasih gan !!!

  10. #23
    Status
    Offline
    simoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    gAK mubazir gan jarak 1 km ja pakek XR5
    klo pakek XR5 jarak 25km pun bisa asal pointingnya tepat.....


    klo jarak 1 km mending pakek r52 ato r52h:
    Click here to enlarge
    th_angry4:

  11. #24
    Status
    Offline
    postmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rekan2 sekalian terima kasih atas sarannya, di roof top building memang banyak sekali radio2 wireless, mulai dari redline, cannopy, rocket-m5+solid dish, itupun jumlahnya g satu atau dua, sudah seperti di hutan rasanya di roof. Jadi agak sedikit susah untuk bisa dapat ruang gerak yang leluasa kecuali dengan menggunakan frekuensi license, untuk saat ini perangkat yang masih digunakan adalah RB433AH+XR5+Kenbotong, walaupun masih belum maksimal untuk trouhputnya. Mohon sarannya untuk kedepan rencana mau pasang link jarak 5Km, LOS, tetapi harus melewati radio2 yang saya sebutkan diatas tadi. untuk dapat trouhput maksimal. trims

  12. #25
    Status
    Offline
    prawiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon saran agan 2, buat backbone jarak 25 km
    sebaiknya pakai apa yah buat mendapatkan througput bandwith besar
    rencana sih pake antena solid rocket dgn m5
    mohon pencerahannya

  13. #26
    Status
    Offline
    geplakbantul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by postmaster Click here to enlarge
    budget emang digedein supaya throughput bisa maksimal, maklum biaya sewa fiber mahal, pake microwave ribet sama ijin dsb, sewa link (g recommended). jadi pake alternatif murah meriah hehe.. maklum ini adalah link backbone jadi sebisa mungkin punya throughput yang maksimal. Sudah dicobain kapan hari dengan mode PTP (AP mode : bridge, Band : 5Ghz-turbo, Antenna gain : 27 dBi, Nstreme : Enable) (Client mode : station pseudobridge, Band : 5Ghz-turbo, Scan List : 55xx-59xx, Nstreme : Enable, Tx Power Mode : Card Rates, Tx Power : 25 dBm), Bandwidth test dari AP ke Client untuk Tx dapat 27 mbps, Rx dapat 17 mbps. Both dapat 11 mbps
    note: frekuensi di area wireless sangat crowded, Mohon bantuannya untuk memaksimalkan throughput Click here to enlarge
    Coba Polarisasinya gan diubah ke horizontal, semoga bisa membantu...Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    exo_solo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Wong Solo
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prawiro Click here to enlarge
    mohon saran agan 2, buat backbone jarak 25 km
    sebaiknya pakai apa yah buat mendapatkan througput bandwith besar
    rencana sih pake antena solid rocket dgn m5
    mohon pencerahannya

    maksimal buat dilewati data berapa mb??Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan .. ane make RB433AH + XR5 + GRID KENBONTONG 30DBI Jarak 30KM Maknyus gan Troughput bisa Bisa 45 / 45 kok Click here to enlarge Apalagi 1km ,Coba gan .. lihat first fresnel zone, dan sesuaikan tinggi antene di 2 sisi yang penting udah melewati penghalang gan, karena first fresnel zone di setiap tempat berbeda, juga yang penting ccq nya gan selamat mancoba peace ahh cekidot gan

    dan ini cara untuk calculasinya
    Last edited by kambeeng; 15-04-2011 at 07:10.

  16. #29
    Status
    Offline
    angga.dbs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow mantap tuh gan... bukan mau sombong gan, ini pengalaman ane silahkan dipilih....

    jarak 2km XR5 + Grid Kenbotong 27dbi + RB433AH dapat CCQ 100%/100% dan tx/rx rate 54mbps/54mbps dan tx-rx strength -35/-35 LOS 100%, test bw 30mbps, untuk both 15mbps (jakarta utara antar apartemen).

    jarak 23km XR5 + Solid Dish Kenbotong 32dbi + RB433AH dapat CCQ 100%/100% dan tx/rx rate 54mbps/54mbps dan tx-rx strength -65/-65 LOS 100%, test bw 30mbps, untuk both 15mbps (depok-tanggerang).

    jarak 20km XR5 + Grid Kenbotong 30dbi + RB433AH dapat CCQ 95%/95% dan tx/rx rate 36mbps/36mbps dan tx-rx strength -75/-75 LOS 90%, test bw 20mbps, untuk both 10mbps (sunter-bekasi).

    Diangkat beban saat bandwidth test di ping 1ms pailng besar 3ms, ping dengan interval=10ms tanpa putus.

    intinya semua tergantung settingan perangkat, pemilihan frequency, settingan power dan tak kalah pentingnya LOS.

    Terima Kasih.

  17. #30
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by angga.dbs Click here to enlarge
    Wow mantap tuh gan... bukan mau sombong gan, ini pengalaman ane silahkan dipilih....

    jarak 2km XR5 + Grid Kenbotong 27dbi + RB433AH dapat CCQ 100%/100% dan tx/rx rate 54mbps/54mbps dan tx-rx strength -35/-35 LOS 100%, test bw 30mbps, untuk both 15mbps (jakarta utara antar apartemen).

    jarak 23km XR5 + Solid Dish Kenbotong 32dbi + RB433AH dapat CCQ 100%/100% dan tx/rx rate 54mbps/54mbps dan tx-rx strength -65/-65 LOS 100%, test bw 30mbps, untuk both 15mbps (depok-tanggerang).

    jarak 20km XR5 + Grid Kenbotong 30dbi + RB433AH dapat CCQ 95%/95% dan tx/rx rate 36mbps/36mbps dan tx-rx strength -75/-75 LOS 90%, test bw 20mbps, untuk both 10mbps (sunter-bekasi).

    Diangkat beban saat bandwidth test di ping 1ms pailng besar 3ms, ping dengan interval=10ms tanpa putus.

    intinya semua tergantung settingan perangkat, pemilihan frequency, settingan power dan tak kalah pentingnya LOS.

    Terima Kasih.
    XR5 + Grid Kenbotong 27dbi + RB433AH harganya juga ga sombong, et's maksd ane harga-nya ga BOHONG...Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 27-05-2011 at 09:49.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Sektoral Kenbotong Horizontal Pol Obralll
    By khens in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2010, 13:32
  2. [WTB] Antenna grid kenbotong 5.8 ghz
    By Devilion in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 27-03-2010, 16:17
  3. Jual Kenbotong TDJ-5158PP8A
    By parno in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 10-09-2009, 09:47
  4. Replies: 6
    Last Post: 04-12-2008, 14:28
  5. Jual Antena Kenbotong
    By andysaja in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 20-11-2008, 04:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •