Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 82
  1. #1
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Access Point Ubiquiti Rocket-M2 2.4Ghz 600mW AirMAX MIMO 2×2 + Antena Sectoral UBNT

    Numpang tanya agan agan,.. nubie numpang tanya kali aja ada yang pernah mke

    Karena pertimbangan saya menginginkan kualitas yang baik untuk hotspot + Rt/Rw net saya, saya berencana untuk membeli atau menggunakan Access Point Ubiquiti Rocket-M2 2.4Ghz 600mW AirMAX MIMO 2×2 + Antena Sectoral UBNT AirMax 2.4Ghz 15dB 120″ sebanyak 3 pasang untuk dipasang di BTS saya,.. karena sangat jarang review mengenai perangkat ini ( mungkin karena baru) jadi saya mohon review dari teman yang sudah mke atau melihat penggunannya,..
    Alasan ingin menggunakan ini,..Di hotspot saya,.. kebanyakan pengguna adalah laptop yang sudah support wireles type N,.. jadi saya berencana menggunakan wireles type N baik di pusat maupun di repeater atau radio client untuk rt/rw net saya. Saya juga tergiur dengan power 600mW dengan spesifikasi tekhnis dari Radionya yaitu Processor 400Mhz dan 64 SDRAM.

    Keinginan saya untuk kinerja perangkat tadi
    1. Setiap Radio menghandle 20-30 CLient Online bersamaan dengan bw limit user masing masing up to 384 - 512
    2. Bisa diakses oleh laptop langsung minimal di jarak 100-200 meter seperti BulletM2Hp + Hyperlink
    ( yang saya gunakan sekarang)
    Alasan ingin mengganty Bulletm2Hp kalau dikeroyok klient banyak dan aktifitas download semua sering RTO Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mohon review atau sarannya gan,.. atau ada referensi perangkat lain yang berkualitas,.. masalah harga kita sama sama tau,..barang yang bagus biasanya harganya juga bagus Click here to enlarge ( jadi kita abaikan harga yang penting kualitas cukup bagus)

    Karena RT/RWnet saya di desa jarang interferensi hanya banyak pohon,.. hihihi

    Terima kasih banyak sebelumnya buat wakttunya menjawab pertanyaan saya Click here to enlarge maaf kalau pertanyaannya kurang dimengerti maklum nubie Click here to enlarge
    Last edited by buginese; 16-12-2010 at 08:21.

  2. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Numpang tanya agan agan,.. nubie numpang tanya kali aja ada yang pernah mke

    Karena pertimbangan saya menginginkan kualitas yang baik untuk hotspot + Rt/Rw net saya, saya berencana untuk membeli atau menggunakan Access Point Ubiquiti Rocket-M2 2.4Ghz 600mW AirMAX MIMO 2×2 + Antena Sectoral UBNT AirMax 2.4Ghz 15dB 120″ sebanyak 3 pasang untuk dipasang di BTS saya,.. karena sangat jarang review mengenai perangkat ini ( mungkin karena baru) jadi saya mohon review dari teman yang sudah mke atau melihat penggunannya,..
    Alasan ingin menggunakan ini,..Di hotspot saya,.. kebanyakan pengguna adalah laptop yang sudah support wireles type N,.. jadi saya berencana menggunakan wireles type N baik di pusat maupun di repeater atau radio client untuk rt/rw net saya. Saya juga tergiur dengan power 600mW dengan spesifikasi tekhnis dari Radionya yaitu Processor 400Mhz dan 64 SDRAM.

    Keinginan saya untuk kinerja perangkat tadi
    1. Setiap Radio menghandle 20-30 CLient Online bersamaan dengan bw limit user masing masing up to 384 - 512
    2. Bisa diakses oleh laptop langsung minimal di jarak 100-200 meter seperti BulletM2Hp + Hyperlink ( yang saya gunakan sekarang)
    Alasan ingin mengganty Bulletm2Hp kalau dikeroyok klient banyak dan aktifitas download semua sering RTO Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mohon review atau sarannya gan,.. atau ada referensi perangkat lain yang berkualitas,.. masalah harga kita sama sama tau,..barang yang bagus biasanya harganya juga bagus Click here to enlarge ( jadi kita abaikan harga yang penting kualitas cukup bagus)

    Karena RT/RWnet saya di desa jarang interferensi hanya banyak pohon,.. hihihi

    Terima kasih banyak sebelumnya buat wakttunya menjawab pertanyaan saya Click here to enlarge maaf kalau pertanyaannya kurang dimengerti maklum nubie Click here to enlarge
    sy dah pake yg rocketm5 hasilnya maknyoss, dan sama juga buat rocketm2 bagus juga koq apalagi dah pake sectoralnya Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    untuk sekelas RTRW 3 rocketM+3Sectoral Rocket bisa dibilang sudah sangat bagus, overkill, tp kalau ada dananya sikat saja gan, setidaknya relatif lebih ekonomis dibandingkan solusi sejenis b/g untuk klas sektoral pabrikan.

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    untuk sekelas RTRW 3 rocketM+3Sectoral Rocket bisa dibilang sudah sangat bagus, overkill, tp kalau ada dananya sikat saja gan, setidaknya relatif lebih ekonomis dibandingkan solusi sejenis b/g untuk klas sektoral pabrikan.
    Bagaimana kira kira dengan kompatibiltasnya dengan wireles di laptop ?,.. apa sudah ada yang pernah coba,.. ?

    kalau dibandingin ama mikrotik rb433AH + xr 2 (atau R52HN) + Sectoral Hyperlink,.. kira kira yang lebih bagus yang mana ya,.
    Last edited by buginese; 17-12-2010 at 06:33.

  8. #5
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jadi penasaran nih... ikut nyimak ah Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat gw preferred ke Ubiqty, sekarang kl dibandingkan head to head comparison

    (harga pasaran RB433AH + 3 buah R52N) = 3.2jt (estimasi)
    (harga pasaran antenna sectoral 16dBi = 4.5jt (1.5jt x 3 (estimasi))
    -----------------------------------------------------------------
    total = 7.7jt

    (harga pasaran Rocket2M) x 3buah = (pembulatan keatas) 2.5jt (820rb/buah)
    (harga basestation sector 15dBi 120derajat) = 4.5jt (1.5jt x 3 (estimasi))
    --------------------------------------------------------------------------
    total = 7jt

    selisih harga 700rb lebih murah rocket system, kelebihan rocket dedicated AP/sector dimana processor dari masing2 AP adalah 400Mhz sedangkan Rb433Ah 680Mhz utk keseluruhan (multi core 400mhz 3 unit kl boleh dibilang kek gitu jadinya 1.2ghz) jadi 680mhz vs 1.2ghz multiprocessor, jadi menurut spesifikasi yang tertera seharusnya Rocket akan lebih baik dalam menangani klien jumlah banyak karena ini kurang lebih sama dengan anda membeli 3 buah Rb433 buat masing2 sectoral, bayangin ajah jadi berapa tuh harganya Click here to enlargeClick here to enlarge

    sorry no offense, dari hasil review saya secara individu tanpa memihak kepada salah satu pihak Click here to enlarge

  10. The Following 9 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    buat gw preferred ke Ubiqty, sekarang kl dibandingkan head to head comparison

    (harga pasaran RB433AH + 3 buah R52N) = 3.2jt (estimasi)
    (harga pasaran antenna sectoral 16dBi = 4.5jt (1.5jt x 3 (estimasi))
    -----------------------------------------------------------------
    total = 7.7jt

    (harga pasaran Rocket2M) x 3buah = (pembulatan keatas) 2.5jt (820rb/buah)
    (harga basestation sector 15dBi 120derajat) = 4.5jt (1.5jt x 3 (estimasi))
    --------------------------------------------------------------------------
    total = 7jt

    selisih harga 700rb lebih murah rocket system, kelebihan rocket dedicated AP/sector dimana processor dari masing2 AP adalah 400Mhz sedangkan Rb433Ah 680Mhz utk keseluruhan (multi core 400mhz 3 unit kl boleh dibilang kek gitu jadinya 1.2ghz) jadi 680mhz vs 1.2ghz multiprocessor, jadi menurut spesifikasi yang tertera seharusnya Rocket akan lebih baik dalam menangani klien jumlah banyak karena ini kurang lebih sama dengan anda membeli 3 buah Rb433 buat masing2 sectoral, bayangin ajah jadi berapa tuh harganya Click here to enlargeClick here to enlarge

    sorry no offense, dari hasil review saya secara individu tanpa memihak kepada salah satu pihak Click here to enlarge
    ---------------------------------------------------------------------
    Click here to enlarge thanks replynya gan,... ane cobak testing rocket ini dulu untuk di daerah saya mudah mudahan mantabhhh,... kalau tidak mau tidak mau harus mau mke mikrotik hehehehe Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah Kalo Yang ini Bentar lagi Mau coba... Kayaknya Maknyus.. Tp Tunggu Hasil Review yaa.. Barangnya Lom dateng.. Mungkin Besok Udah Nyampek dan Siap Mengudara di TOWER POP HOTSPOT Saya... Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Nah Kalo Yang ini Bentar lagi Mau coba... Kayaknya Maknyus.. Tp Tunggu Hasil Review yaa.. Barangnya Lom dateng.. Mungkin Besok Udah Nyampek dan Siap Mengudara di TOWER POP HOTSPOT Saya... Click here to enlarge
    ane siap menanti reviewnya gan Click here to enlarge

  14. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw klo di bandingkan sm BM2HP gmn tuh gan??apa karena prosesor nya gede di rocket m2 tuh???

  15. #11
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    btw klo di bandingkan sm BM2HP gmn tuh gan??apa karena prosesor nya gede di rocket m2 tuh???

    Kalau liat dari spesifikasi tertulis

    BM2HP = Atheros SOC, MIPS 24 KC, 400MHz * Memory Information: 32MB SDRAM, 8MB Flash
    -----------------------------------------------------------------------
    RocketM2 : Atheros SOC, MIPS 24 KC, 400MHz * Memory Information: 64MB SDRAM, 8MB Flash

    Jadi cuma beda Besaran RAM aja gan,.. BM2HP 32 Mb sedangkan Rocket M2 64 Mb

  16. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RAM besar akan membantu pada saat banyak client dengan simultan connection bersamaan, simultan connection ini akan memberikan efek meningkatnya penggunaan memory (RAM), semakin banyak ya RAM butuh semakin besar Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barang Lagi dirakit... Siap2 Untuk Mengudara....Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @spymedan wah di tggu reviewsnya bang Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Barang Lagi dirakit... Siap2 Untuk Mengudara....Click here to enlarge
    Ikutan nunggu gann,.. jangan lupa photo photonya gannn

    semoga hasilnya memuaskan,.. atau sangat memuaskan,.... saya siap siap juga untuk order, tapi nunggu reviewnya dulu hihihihi

    semangat gannnn
    Last edited by buginese; 18-12-2010 at 18:39.

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 108
    Last Post: 29-04-2013, 22:28
  2. (WTS) New 802.11 b/g 600mW BULLET M 2 HP Access Point
    By alistair90 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 22:44
  3. Replies: 32
    Last Post: 03-02-2010, 21:51
  4. AirMax Sectoral 2.4Ghz
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2010, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •