Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 76 to 82 of 82
  1. #76
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Biasanya menggunakan banyak repeater,..
    di tempat saya sekolahan,.. dipasangkan satu ap mode repeater,.. dari lannya keluar ke hub dan dari hub ke ap lagi, setiap ap diset mode ap, jadi bisa mengcover banyak daerah dan menghandle banyak client Click here to enlarge
    ------------------------------------------------------------------

    masih menunggu review neh rocketm2 buat rekan yang dah mke Click here to enlarge
    numpang tanya ya gan,,,,,,
    klw boleh tau repeaternya pake merk dan type apa?
    ane sekarang pake repeater tp-link(murmer)Click here to enlarge
    kalau repeaternya pake tp-link cocok ga ya?
    ane juga lagi nyari2 review rocket m2 sama airmax.rencananya mau nambah AP

  2. #77
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hero Wp Click here to enlarge
    numpang tanya ya gan,,,,,,
    klw boleh tau repeaternya pake merk dan type apa?
    ane sekarang pake repeater tp-link(murmer)Click here to enlarge
    kalau repeaternya pake tp-link cocok ga ya?
    ane juga lagi nyari2 review rocket m2 sama airmax.rencananya mau nambah AP
    Rocket M + antena airmax cukup bagus Click here to enlarge dari beberapa sectoral yang pernah ane pake termasuk deliberant, masih yang terbaik rocket, mengenai jarak terjauh kualitas signal dll saya kurang ahli dalam membuat dokumentasinya,.. yang pasti di lokasi saya,.. klo misalnya deliberant bisa -67 di jarak dan lokasi serta kondisi yang sama Rocket bisa dapat -60/-65 trougput stabil

    klo repeater ane sebagian makai picom2hp sebagian lagi mke tplink baik wa5210G atau wa52110G

    kira kira begitu gan,.. mudah mudahan membantu Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Rocket M + antena airmax cukup bagus Click here to enlarge dari beberapa sectoral yang pernah ane pake termasuk deliberant, masih yang terbaik rocket, mengenai jarak terjauh kualitas signal dll saya kurang ahli dalam membuat dokumentasinya,.. yang pasti di lokasi saya,.. klo misalnya deliberant bisa -67 di jarak dan lokasi serta kondisi yang sama Rocket bisa dapat -60/-65 trougput stabil

    klo repeater ane sebagian makai picom2hp sebagian lagi mke tplink baik wa5210G atau wa52110G

    kira kira begitu gan,.. mudah mudahan membantu Click here to enlarge

    thanx banget gan udah mau jelasin
    nanya lagi nih ganClick here to enlarge
    bole ya Click here to enlarge
    1. ane kan sekarang pake RB433AH + XR2,repeater pake TP-LINk WA5110G.kalau udah konek sih bagus gan tapi kalau ada salah satu yang mati(biasanya pemadaman listrik dari PLN repeater mati) begitu idup lagi susah konek ke AP.yg ane mau tanya apakah kalau pake ROCKET M2 + sec airmax kasusanya begitu juga(repeater susah konek) atau gampang konek(seperti AP TP-LINK -->repeater TP-LINK begitu hidup langsung konek) ?
    2. dari ketiga repeater yang agan jelaskan diatas,mana yang terbaik menurut agan?
    thanx sebelumnya ganClick here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hero Wp Click here to enlarge
    thanx banget gan udah mau jelasin
    nanya lagi nih ganClick here to enlarge
    bole ya Click here to enlarge
    1. ane kan sekarang pake RB433AH + XR2,repeater pake TP-LINk WA5110G.kalau udah konek sih bagus gan tapi kalau ada salah satu yang mati(biasanya pemadaman listrik dari PLN repeater mati) begitu idup lagi susah konek ke AP.yg ane mau tanya apakah kalau pake ROCKET M2 + sec airmax kasusanya begitu juga(repeater susah konek) atau gampang konek(seperti AP TP-LINK -->repeater TP-LINK begitu hidup langsung konek) ?
    2. dari ketiga repeater yang agan jelaskan diatas,mana yang terbaik menurut agan?
    thanx sebelumnya ganClick here to enlarge
    Halo agan, sori baru cek tread lagi Click here to enlarge, saya jawab beradasarkan pengalaman saya dan lokasi saya aja ya gan,..
    klo di tempat saya radio makainya ubnt sama tplink dan deliberant,.. kalau masalah mati listrik dan nyala lagi gak ada masalah setelah listrik nyala semua langsung konek Click here to enlarge belum pernah ketemu problem yang aneh aneh soal koneksi saat mati listrik.
    Baik dari =
    Rocket ==> wa5110G ( rocket mode ap wds auto + tplink mode repeater)
    Rocket ==>PicoM2hp ( rocket dan pico mode ap wds auto)
    Deliberant ==> WA5210G ( deliberant ap auto wds dan tplink mode repeater)
    deliverant ==>picom2hp ( deliberant ap auto wds dan pico mode ap auto wds)

    semoga membantu gan

  5. #80
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Halo agan, sori baru cek tread lagi Click here to enlarge, saya jawab beradasarkan pengalaman saya dan lokasi saya aja ya gan,..
    klo di tempat saya radio makainya ubnt sama tplink dan deliberant,.. kalau masalah mati listrik dan nyala lagi gak ada masalah setelah listrik nyala semua langsung konek Click here to enlarge belum pernah ketemu problem yang aneh aneh soal koneksi saat mati listrik.
    Baik dari =
    Rocket ==> wa5110G ( rocket mode ap wds auto + tplink mode repeater)
    Rocket ==>PicoM2hp ( rocket dan pico mode ap wds auto)
    Deliberant ==> WA5210G ( deliberant ap auto wds dan tplink mode repeater)
    deliverant ==>picom2hp ( deliberant ap auto wds dan pico mode ap auto wds)

    semoga membantu gan
    wew,ternyata rocket + airmax Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    thanx ya gan udah mau share
    tapi ada pertanyaan lagi nih ganClick here to enlarge
    ane kan nyoba pake repeater tp-link 5110g sama AP rocket + airmax,nyambung seh ga ada problem.tapi yg jadi masalah ga bisa di remote dari APClick here to enlarge.kalau repeater jenis yang lain bisa.emang gitu ya kalau dipasangkan sama w5110g?

  6. #81
    Status
    Offline
    Meli Hotspot Samarinda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang belajar nih gan....kebetulan pake rocket M2...Repeaternya Tp link 5210g.

    Rocket ==> wa5110G ( rocket mode ap wds auto + tplink mode repeater)
    Rocket ==>PicoM2hp ( rocket dan pico mode ap wds auto)
    Deliberant ==> WA5210G ( deliberant ap auto wds dan tplink mode repeater)
    deliverant ==>picom2hp ( deliberant ap auto wds dan pico mode ap auto wds)
    .....ini cukup membantu..Click here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    Bang Koang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hati hati penggunaan peralatan WiFi dengan power besar (apalagi dengan menggunakan booster) ... karena:Click here to enlarge
    1. daya pancar sinyal bisa menjangkau jarak yang jauh, TAPI ... itu akan mengakibatkan AP cepat overleap... karena disekeliling AP tersebut mungkin telah banyak orang yang telah memilki perangkat wifi (mis: HP, Ipod, Netbook, Notebook dsb dsb) .. bayangkan saja 1 AP hanya bisa menangani 35 at 40 perangkat WiFi, tapi karena powernya gede maka nantinya yang terdeteksi oleh AP tesebut lebih dari 50 perangkat, kesimpulan AP overleap= LEMOT
    2. Jika AP sering overleap maka akan cepat rusak paling lama juga 3 bln ... hal ini lah yang sering dikeluhkan pengguna alat wifi dg power besar, ""belum juga satu tahun ni AP kok lemot ...mana harganya mahal lagi """ padahal yang terjadi adalah bukan AP nya yg rusak tapi karena terlalu sering overleap ...
    3. bikin nois, baik kepada tetangga sesama pengguna wifi, maupun kepada jaringan kita sendiri

    demikain hasil penemuan di lapangan dari Bang Koang, kali saja bisa membantu ...

 

 
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 108
    Last Post: 29-04-2013, 22:28
  2. (WTS) New 802.11 b/g 600mW BULLET M 2 HP Access Point
    By alistair90 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 22:44
  3. Replies: 32
    Last Post: 03-02-2010, 21:51
  4. AirMax Sectoral 2.4Ghz
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2010, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •