Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 82
  1. #31
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ane masih awam banget tentang RocketM2, klw di lihat dari gambar Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

    yg ingin ane tanyakan, klw dari AP RocketM2 ane kombinasikan dengan antena grid bagaimana ..? langsung colok atau ada kabel tambahannya lagi ...Click here to enlarge

    tlng kasih ane pencerahan, hatur nuhun..
    wah, itu gambar rocket m gps.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa, harus pakai 2 grid, dengan yg 1 polarisasi vertikal, satunya horizontal. Click here to enlarge
    gunakan pigtail RP-SMA - N-Female(atau male yah?) 2 buah.
    mohon koreksinya.

  2. #32
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah, itu gambar rocket m gps.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa, harus pakai 2 grid, dengan yg 1 polarisasi vertikal, satunya horizontal. Click here to enlarge
    gunakan pigtail RP-SMA - N-Female(atau male yah?) 2 buah.
    mohon koreksinya.
    rocket m gps dengan Access Point Ubiquiti Rocket-M2 2.4Ghz 600mW apa gan ...? Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    rocket m gps dengan Access Point Ubiquiti Rocket-M2 2.4Ghz 600mW apa gan ...? Click here to enlarge
    rocket m gps (M2/M3.65/M5) itu hampir sama dengan rocket m biasa (M2/M3.65/M5), bedanya yg M GPS memiliki fitur GPS.
    dan harganya juga lebih mahal M GPS Click here to enlarge

    kurang lebih begitu..

  4. #34
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah, itu gambar rocket m gps.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa, harus pakai 2 grid, dengan yg 1 polarisasi vertikal, satunya horizontal. Click here to enlarge
    gunakan pigtail RP-SMA - N-Female(atau male yah?) 2 buah.
    mohon koreksinya.

    berarti satu AP rocket, bisa untk dua Grid dunk....?Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    berarti satu AP rocket, bisa untk dua Grid dunk....?Click here to enlarge
    bisa boss, tapi untuk 1 titik akses.. sama2 MIMO.. Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ga ya gan rocket m2 di set masing antena buat tx dan rx
    ngga antena satu buat tx dan antena kedua buat rx
    jadi pitur mimo nya di matiin
    misalnya satu antena pake grid buat nerima internet
    antena satu lagi pake antena omni buat nyebarin sinyal internet

  7. #37
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    bisa ga ya gan rocket m2 di set masing antena buat tx dan rx
    ngga antena satu buat tx dan antena kedua buat rx
    jadi pitur mimo nya di matiin
    misalnya satu antena pake grid buat nerima internet
    antena satu lagi pake antena omni buat nyebarin sinyal internet
    wah, jadi pengennya ada 2 radio donk?
    sepertinya belum bisa boss.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk Radio Rocket 2M ini apakah bisa di pake untuk antena jenis omnie tidak gan???

    klo bisa apakah harus pake 2 antena omnie ya gan??? mohon infonya bagi rekan-rekan yang tahu... soalnya mau pake radio ini karena tertarik ma fitur MIMO nya.

    thx sebelumnya gan.

  9. #39
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    untuk Radio Rocket 2M ini apakah bisa di pake untuk antena jenis omnie tidak gan???

    klo bisa apakah harus pake 2 antena omnie ya gan??? mohon infonya bagi rekan-rekan yang tahu... soalnya mau pake radio ini karena tertarik ma fitur MIMO nya.

    thx sebelumnya gan.
    keknya gak bisa gan,.. baiknya mke yang sectoralnya aja,.. Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  11. #40
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    rocket m gps (M2/M3.65/M5) itu hampir sama dengan rocket m biasa (M2/M3.65/M5), bedanya yg M GPS memiliki fitur GPS.
    dan harganya juga lebih mahal M GPS Click here to enlarge

    kurang lebih begitu..
    gpsnya bukan sekedar hanya untuk menunjukkan lokasi, tapi dipake buat syncronisasi penggunaan spectrum berdasarkan timing dari gps, sangat membantu untuk mengurangi interferensi bersama dalam satu tiang oleh beberapa AP

    ---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    untuk Radio Rocket 2M ini apakah bisa di pake untuk antena jenis omnie tidak gan???

    klo bisa apakah harus pake 2 antena omnie ya gan??? mohon infonya bagi rekan-rekan yang tahu... soalnya mau pake radio ini karena tertarik ma fitur MIMO nya.

    thx sebelumnya gan.
    bisa, tp kelebihan dari teknologi MIMOnya tidak digunakan maksimal jadinya..

  12. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  13. #41
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge

    bisa, tp kelebihan dari teknologi MIMOnya tidak digunakan maksimal jadinya..
    ow gitu yach gan....
    thx atas infonya gan...

    berarti Rocket2m cocoknya pake antena Base Sectoralnya UBNT ya gan...
    thx atas sarannya gan...

  14. #42
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta pencerahan...

    ngapunten gan, ada gambar Rocket yg ane dpt dari

    Click here to enlarge

    yg ingin ane tanyakan lagi, untk model dari rocket tdk jauh beda dengan NANO y. et's btw itu yg antena warna hitam di atasnya apa ya gan...?Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    bisa ga ya gan rocket m2 di set masing antena buat tx dan rx
    ngga antena satu buat tx dan antena kedua buat rx
    jadi pitur mimo nya di matiin
    misalnya satu antena pake grid buat nerima internet
    antena satu lagi pake antena omni buat nyebarin sinyal internet
    berarti 1 Ap Rocket bisa di Set jadi 2 fungsi dunk...? maksimal ga yaaaa..Click here to enlarge

  15. #43
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge

    yg ingin ane tanyakan lagi, untk model dari rocket tdk jauh beda dengan NANO y. et's btw itu yg antena warna hitam di atasnya apa ya gan...?Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Ntuh rocket yang diumpan dengan antenna whip pada masing2 outputnya, kliatannya yg make mungkin mo menggunakannya sebagai indoor hotspot dengan pola omni, maksudnya biar ga perlu directional dengan sektoral, lebih bagus lagi kalau pake whipnya ditekuk, satu vertikal satu horizontal, IMHO dipake indoor akan memberikan keuntungan tersendiri layaknya MIMO indoor.

    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    berarti 1 Ap Rocket bisa di Set jadi 2 fungsi dunk...? maksimal ga yaaaa..Click here to enlarge
    kadang2 kita ini sangat suka mengeksplorasi dan mengeksploitasi produk elektronik... yg kadang2 malah menghilangkan keuntungan dari tujuan awal produk tersebut.
    tidak ada gunanya dibuat satu tx satu rx, atau satu mengarah ke satu AP dan lainnya lagi ke AP yg berbeda dengan berharap menjadi repeater, karena MIMO memang didesain bukan untuk itu, untuk repeater ada pilihan yang lebih masuk akal, mis RB433 non AH.

  16. #44
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak, soalnya aku punya hotspot di BTS pake BM2HP+omni Hyperlink..... sementara saya ingin beralih kepada yang lebih besar powernya dan stabil karena sudah banyak konsumennya...........
    Sepertinya saya menunngu review ROCKET M5 Click here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    gak bisa gan.. karena Rocket Dual Streem... CMIIW.. entar hasilnya malah belepotan... Click here to enlarge

    Belum terpasang Sektoral + RocketM2 -nya Sabar yaaa Juragan2.. Soalnya Masih Repot Banget.. Click here to enlarge Pokoknya Sebelum Tahun Baru Harus Terpasang dan mengudara Click here to enlarge
    gimana kang RM2 nya?? dah terpasang blum.... dah februari loh kangClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 108
    Last Post: 29-04-2013, 22:28
  2. (WTS) New 802.11 b/g 600mW BULLET M 2 HP Access Point
    By alistair90 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 22:44
  3. Replies: 32
    Last Post: 03-02-2010, 21:51
  4. AirMax Sectoral 2.4Ghz
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2010, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •