Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 146
  1. #1
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bullet M2HP -vs- RB433AH+R52H

    - Antena yang dipakai Omni Hyperlink 15 dB.
    - Dipakai untuk hotspot.
    - Channel yg dipakai sama.
    - Ketinggian antena sama.

    - Firmware : BM2HP=5.3b5 & RB433=4.14
    - Noise Floor : BM2HP=90dB & RB433=104dB

    Ternyata oh ternyata...BM2HP jauh lebih stabil koneksi ke klien yang rata2 pake laptop. Kirain selama ini RB433+R52H akan lebih bagus.
    Sia-sia deh invest gua 2,5juta tuk beli RB433AH + 2xR52H.

    Terpaksa RB433 cuma dimanfaatin User Managernya aja tuk hotspot. 2xR52H dikandangin lagi.

    Pengalaman pribadi, kalo ada yg kurang berkenan, mohon dimaafkan, mari kita review bersama.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to Blue Angel For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    - Antena yang dipakai Omni Hyperlink 15 dB.
    - Dipakai untuk hotspot.
    - Channel yg dipakai sama.
    - Ketinggian antena sama.

    - Firmware : BM2HP=5.3b5 & RB433=4.14
    - Noise Floor : BM2HP=90dB & RB433=104dB

    Ternyata oh ternyata...BM2HP jauh lebih stabil koneksi ke klien yang rata2 pake laptop. Kirain selama ini RB433+R52H akan lebih bagus.
    Sia-sia deh invest gua 2,5juta tuk beli RB433AH + 2xR52H.

    Terpaksa RB433 cuma dimanfaatin User Managernya aja tuk hotspot. 2xR52H dikandangin lagi.

    Pengalaman pribadi, kalo ada yg kurang berkenan, mohon dimaafkan, mari kita review bersama.
    jauh lebih stabil gmana bro?

    Sensitivity BM2HP kan -83dbm untuk b/g
    sedangkan si R52H -90dBm b/g
    sensitivity = kemampuan radio menerima

    jadi bisa aja R52Hnya inteferensi dengan SSID laen bro, karena sensitivitynya lebih tinggi daripada si BM2HP

    trus R52H bukan sekelas dengan BM2HP karena BM2HP support 802.11n R52H blm, kl mau bandingin ma R52HN

    namun tuh hanya pendapat sy bro, Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang bm2hp lebih bagus krn langsung nancap ke antena alias gk pake pigtail sedangkan R52H pake jadi ada pengurangan sekitar 2db ato lebih di pigtail, nah sy pake bm2hp tuh signal 1 bar aj bisa conect pake laptop Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang BulletM2HP mantapppppppppp Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    - Antena yang dipakai Omni Hyperlink 15 dB.
    - Dipakai untuk hotspot.
    - Channel yg dipakai sama.
    - Ketinggian antena sama.

    - Firmware : BM2HP=5.3b5 & RB433=4.14
    - Noise Floor : BM2HP=90dB & RB433=104dB

    Ternyata oh ternyata...BM2HP jauh lebih stabil koneksi ke klien yang rata2 pake laptop. Kirain selama ini RB433+R52H akan lebih bagus.
    Sia-sia deh invest gua 2,5juta tuk beli RB433AH + 2xR52H.

    Terpaksa RB433 cuma dimanfaatin User Managernya aja tuk hotspot. 2xR52H dikandangin lagi.

    Pengalaman pribadi, kalo ada yg kurang berkenan, mohon dimaafkan, mari kita review bersama.
    gan blh tnya configurenya AP BM2HP nya??

    tuk Antena again jd di isi 15dB gitu ya gan??
    terus output power di isi brp gan??klo boleh tau dan 1 lg cable loss di isi brp dB??mohon di jawab ya gan...

  7. #6
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    - Antena yang dipakai Omni Hyperlink 15 dB.
    - Dipakai untuk hotspot.
    - Channel yg dipakai sama.
    - Ketinggian antena sama.

    - Firmware : BM2HP=5.3b5 & RB433=4.14
    - Noise Floor : BM2HP=90dB & RB433=104dB

    Ternyata oh ternyata...BM2HP jauh lebih stabil koneksi ke klien yang rata2 pake laptop. Kirain selama ini RB433+R52H akan lebih bagus.
    Sia-sia deh invest gua 2,5juta tuk beli RB433AH + 2xR52H.

    Terpaksa RB433 cuma dimanfaatin User Managernya aja tuk hotspot. 2xR52H dikandangin lagi.

    Pengalaman pribadi, kalo ada yg kurang berkenan, mohon dimaafkan, mari kita review bersama.
    Ia gan, bagaimana konfigurasina ?,.. kan beda power ? apa disamaain powernya ke max 350mW ? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seharusnya kalo lebih sensitif, maka akan lebih baik menerima. Biar power gede tapi kalo nda sensitif (budek) sama aja boong.
    Kalo masalah noise, terlihat bahwa BM2HP menerima noise lebih tinggi dibanding R52H (-98dB n -104dB).

    Power BM2HP mmg gede (28dBm) dibanding R52H (25dBm), n smuanya sy set maksimal. awalnya sy mmg berpikir R52H akan lbh bagus, krna lebih sensitif. tapi oh...ternyata asumsi n kenyataan di lapangan bertolak belakang.

    makin jatuh cinta deh sma BM2HP. eh...ada yg punya review nda kalo BM2HP dibanding XR2?
    Last edited by Blue Angel; 13-12-2010 at 08:55.

  9. #8
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    Seharusnya kalo lebih sensitif, maka akan lebih baik menerima. Biar power gede tapi kalo nda sensitif (budek) sama aja boong.
    Kalo masalah noise, terlihat bahwa BM2HP menerima noise lebih tinggi dibanding R52H (-98dB n -104dB).

    Power BM2HP mmg gede (28dBm) dibanding R52H (25dBm), n smuanya sy set maksimal. awalnya sy mmg berpikir R52H akan lbh bagus, krna lebih sensitif. tapi oh...ternyata asumsi n kenyataan di lapangan bertolak belakang.

    makin jatuh cinta deh sma BM2HP. eh...ada yg punya review nda kalo BM2HP dibanding XR2?
    mslhnya sperti yg q blg td sensitifnya bs jdi akan inteferensi ma jaringan laen

    coba nurunin tx powernya R52H,
    Power besar ga selamanya throughput lebih tinggi bro
    q dah test untuk tx power ubnt (rocketM5), dgn tx power max 27dbm, namun, troughputnya akan lebih tinggi jika diturunin tx powerya jadi lebih kecil 25 dBm atau bahkan 17 dBm, walaupun signal berkurang, namun troughput yang didapat lebih tinggi.

    nah coba dua2nya di set tx powernya jadi 20 dBm,
    n liat gmana hasilnya

    CMIIW

  10. #9
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    config bm2hp :

    country : indonesia (mana2 sja)
    obey regulatory rules : (tdk dcentang)
    power : set max
    channel width : 20mhz
    antena gain : 0 db
    cable loss : -2 db
    tx/rx rate : centang auto

    sptnya i2 aja setingan yg ptg.

    masalah power, nnti sy coba lgi obok2. utk smentara biarlah BM2HP bertahta di puncak.

  11. #10
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    config bm2hp :

    country : indonesia (mana2 sja)
    obey regulatory rules : (tdk dcentang)
    power : set max
    channel width : 20mhz
    antena gain : 0 db
    cable loss : -2 db
    tx/rx rate : centang auto

    sptnya i2 aja setingan yg ptg.

    masalah power, nnti sy coba lgi obok2. utk smentara biarlah BM2HP bertahta di puncak.
    bukannya antena gain juga di isikan sesuai dengan gain antena. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    bukannya antena gain juga di isikan sesuai dengan gain antena. Click here to enlarge
    nda...ini berhubungan dgn EIRP. kalo gain antena diisi mis:15db trus obey regulatory rules dicentang, maka daya TX akan dikurangi sesuai dgn aturan EIRP yang ada pada suatu negara. JAdi daya yang dipancarkan tdk akan maksimal.

  13. #12
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dipakai 10client hotspot konek bersamaan?smua klien donlot bersamaan..
    mana yg unggul, diukur dari latency dn truput.

    salam,

  14. #13
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    nda...ini berhubungan dgn EIRP. kalo gain antena diisi mis:15db trus obey regulatory rules dicentang, maka daya TX akan dikurangi sesuai dgn aturan EIRP yang ada pada suatu negara. JAdi daya yang dipancarkan tdk akan maksimal.
    jadi tidak ada pengaruh nya jika kita menaikkan/menurunkan daya pada bullet nya ?

  15. #14
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scrich Click here to enlarge
    coba dipakai 10client hotspot konek bersamaan?smua klien donlot bersamaan..
    mana yg unggul, diukur dari latency dn truput.

    salam,
    Kalo ga salah si Bullet tuh cuma bisa max 10-15 client simultan. lebih dari itu keok Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kalo RB433AH bisa 20-30 client simultan Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Kalo ga salah si Bullet tuh cuma bisa max 10-15 client simultan. lebih dari itu keok Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kalo RB433AH bisa 20-30 client simultan Click here to enlarge Click here to enlarge
    ini Bullet atau BulletM2HP ??

 

 
Page 1 of 10 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  2. RB433AH + R52H lambat browsing
    By epoy in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2010, 14:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •