Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 10 FirstFirst ... 678910 LastLast
Results 106 to 120 of 146
  1. #106
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    ga aneh koq bro, kan sudut pancar nya sempit, semakin tinggi penguatan antenna sudah pasti sudut pancar/radiasi nya kecil, layaknya cahaya semakin fokus semakin terang. karena sifat UHF keatas hampir sama dengan cahaya cara merambatnya.
    mmg aneh bro. ni skrg tggi hyperlink 11m, tinggi slotted 7-8m. jarak 30 m dri anten, nih signal slotted sdh hlg, hlink msh 2 bar.

  2. #107
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    mmg aneh bro. ni skrg tggi hyperlink 11m, tinggi slotted 7-8m. jarak 30 m dri anten, nih signal slotted sdh hlg, hlink msh 2 bar.
    punyaku, beli dari jb juga, dikawinkan ama bulletm2hp,.. di ketinggian 7-8 meter jarak 30-50 meter dalam ruangan terhalang pohon banyak dan tembok,.. masih kedetek,.. tapi lemah banget Click here to enlarge

    masih lebih bagusan hyperlink atau sekalian sectoral waveguidenya
    Last edited by buginese; 30-12-2010 at 16:26.

  3. #108
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah... tu kan... anten ini brrti mmg anten abal2. gainx asbun untuk menipu konsumen.

  4. #109
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm... berani bongkar feeder nya ngga? feeder yang bener dan bagus untuk slotted seperti ini Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalo hanya kawat kuningan atau tembaga tunggal, hasilnya lebih rendah. kalo saya malah curiga ke swr yang tidak match,

  5. #110
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mm... berani bongkar feeder nya ngga? feeder yang bener dan bagus untuk slotted seperti ini Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalo hanya kawat kuningan atau tembaga tunggal, hasilnya lebih rendah. kalo saya malah curiga ke swr yang tidak match,
    nah tuh dia... di sya feederx cma kawat tembaga tunggal. punya referensi ttg ukuran feeder? biar sya modif nih anten.

  6. #111
    Status
    Offline
    bennydestosetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau share pengalaman nih.

    Tadinya pake RB433 di kedua sisi, radio R52H, jarak 22 Km, throughput 10 Mbps, CCQ 70%.
    Jalan 1 tahun tiba2 putus nyambung, ganti minipci, ganti ufl, ganti jumper, ganti grid, cuma berhasil connect di throughput 2 Mbps CCQ 40%, ganti minipci ke sparklan, masih sama, semua freq dicoba dari 4920 - 6100, semua band dicoba, mulai 5ghz-5mhz, 5ghz-10mhz, 5ghz, 5ghz-turbo gak ada yg kebeneran, akhirnya temen bawain bullet 5, tes 1 sisi pake bullet 5 sisi lain tetep 433, hasilnya AJAIB !!! throughput naik sampe 11 Mbp dengan CCQ 70%, ganti-ganti freq & band yang tadinya gak bisa sama rb-rb sekarang jadi bisa, malah hasilnya lebih baik... SALUT BUAT BULLET ! good job guys !

    Sekarang rencana untuk ptp jarak jauh > 18 Km mo ganti aja semua pake BM5HP lah sudah terbukti... tapi kalo bicara routingan ya rb lah seng ada lawan, tapi urusan ptp keknya harus dipindah tugaskan ke BM5HP.Click here to enlarge

  7. #112
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bennydestosetiawan , mikrotik dan rb bagaikan kertas putih, monggo di oprek di advanced menu wireless,
    @blueangle ,

  8. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  9. #113
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ty bro, sgt2 membantu. moga panjang umur n byk rejeki. Click here to enlarge

  10. #114
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bennydestosetiawan Click here to enlarge
    Mau share pengalaman nih.

    Tadinya pake RB433 di kedua sisi, radio R52H, jarak 22 Km, throughput 10 Mbps, CCQ 70%.
    Jalan 1 tahun tiba2 putus nyambung, ganti minipci, ganti ufl, ganti jumper, ganti grid, cuma berhasil connect di throughput 2 Mbps CCQ 40%, ganti minipci ke sparklan, masih sama, semua freq dicoba dari 4920 - 6100, semua band dicoba, mulai 5ghz-5mhz, 5ghz-10mhz, 5ghz, 5ghz-turbo gak ada yg kebeneran, akhirnya temen bawain bullet 5, tes 1 sisi pake bullet 5 sisi lain tetep 433, hasilnya AJAIB !!! throughput naik sampe 11 Mbp dengan CCQ 70%, ganti-ganti freq & band yang tadinya gak bisa sama rb-rb sekarang jadi bisa, malah hasilnya lebih baik... SALUT BUAT BULLET ! good job guys !

    Sekarang rencana untuk ptp jarak jauh > 18 Km mo ganti aja semua pake BM5HP lah sudah terbukti... tapi kalo bicara routingan ya rb lah seng ada lawan, tapi urusan ptp keknya harus dipindah tugaskan ke BM5HP.Click here to enlarge
    di tunggu kekuatannya linknya gan
    mudah2an bisa lewat dari 1 tahun
    Click here to enlarge

  11. #115
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bennydestosetiawan Click here to enlarge
    Mau share pengalaman nih.

    Tadinya pake RB433 di kedua sisi, radio R52H, jarak 22 Km, throughput 10 Mbps, CCQ 70%.
    .....s dipindah tugaskan ke BM5HP.Click here to enlarge
    Mungkin lebih fair dibandingkan dengan R5Hn atau XR5 Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    di tunggu kekuatannya linknya gan
    mudah2an bisa lewat dari 1 tahun
    Click here to enlarge
    Ahahah kalau melihat desain dari RB433 dibandingkan dengan BM5HP, bisa dibilang sama2 sedan, yang satu enginenya kluaran 2008 1000cc dengan fasilitas ABS, airbag, DVD player, rangka baja, bodi alumunium, panel kontrol yang rumit, support 3 penumpang, harga 190jt tersedia dalam berbagai ukuran velg, ban dan warna, yang satu lagi enginenya kluaran 2010 1300cc fasilitas ABS non airbag, CD player, rangka alumunium, bodi plastik, panel kontrol simple, hanya cukup 1 pengemudi harga terjangkau 100jt, cuman tersedia dalam satu ukuran velg, ban dan warna putih. Click here to enlargeClick here to enlarge

    dibawa lewat jalan berbatu, banyak lobang, kebo liar dan pengemudinya yang mabok, kira2 lebih tahan yang mana yah..

  12. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  13. #116
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Mungkin lebih fair dibandingkan dengan R5Hn atau XR5 Click here to enlarge




    Ahahah kalau melihat desain dari RB433 dibandingkan dengan BM5HP, bisa dibilang sama2 sedan, yang satu enginenya kluaran 2008 1000cc dengan fasilitas ABS, airbag, DVD player, rangka baja, bodi alumunium, panel kontrol yang rumit, support 3 penumpang, harga 190jt tersedia dalam berbagai ukuran velg, ban dan warna, yang satu lagi enginenya kluaran 2010 1300cc fasilitas ABS non airbag, CD player, rangka alumunium, bodi plastik, panel kontrol simple, hanya cukup 1 pengemudi harga terjangkau 100jt, cuman tersedia dalam satu ukuran velg, ban dan warna putih. Click here to enlargeClick here to enlarge

    dibawa lewat jalan berbatu, banyak lobang, kebo liar dan pengemudinya yang mabok, kira2 lebih tahan yang mana yah..
    klo di lihat dari post di atas nih..dukung RB ni yeh??

    hihihiih...

  14. #117
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang fair lah mo bandingin rb433ah+r52h dengan bullet 5xxx

    di gath kemarin ada duel rb711 dan bulet5 sy lupa serinya
    hasil truput bw sih hampir mirip (di uji indoor oleh team MAS)

    yg yg ingin tanyakan ke temen2 apa kah ada yg coba link ptp nya
    pake bulet5 dan bertahan lebih dari 1 tahun ?
    seperti harapan TS (benny....) diatas.

    Click here to enlarge

  15. #118
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    kurang fair lah mo bandingin rb433ah+r52h dengan bullet 5xxx

    di gath kemarin ada duel rb711 dan bulet5 sy lupa serinya
    hasil truput bw sih hampir mirip (di uji indoor oleh team MAS)

    yg yg ingin tanyakan ke temen2 apa kah ada yg coba link ptp nya
    pake bulet5 dan bertahan lebih dari 1 tahun ?
    seperti harapan TS (benny....) diatas.

    Click here to enlarge
    hmm..tuk coba komentar aja ya gan..
    sekedar komen lho ini..
    klo di lihat2 sih pengalaman sy baca di forum emang bullet tidak tahan lama..
    emang masih awet RB kt tmn2 forum sih..
    tp semua juga kembali pada takdir dong gan..

    ada juga pk rb baru 1hari 1bln di kunjung in om gundala..terus tepar deh..
    bullet juga begitu bisa dan bisa awet juga klo emang nasib nya bullet baik..
    hehehehe...

    bukannya melebihkan bullet lho gan..
    pizz...

  16. #119
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    klo di lihat dari post di atas nih..dukung RB ni yeh??

    hihihiih...
    ahahah tidak mendukung siapa2 kok gan, masih pemakai UBNT, masing2 datang dengan kelebihannya sendiri-sendiri, spt yg saya bilang mau apa pun mobilnya, kalau jalan di jalan rusak dan sopirnya mabox kira2 bagaimana, kalau sopirnya awas dan memelihara mobilnya dengan baik, perjalanan juga lancar kok Click here to enlarge

    RB sendiri tidak bisa langsung dibandingkan apel ke apel dengan Bullet, kecuali dengan routerstation ubnt, karena RB sangat tergantung dengan kualitas mpci juga, secara controller tentu RB lebih unggul dari Bullet, secara antar muka wireless dan protokolnya, bullet lebih superior dari RB+mpci Ubnt sendiri sekalipun...

    ---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    kurang fair lah mo bandingin rb433ah+r52h dengan bullet 5xxx

    di gath kemarin ada duel rb711 dan bulet5 sy lupa serinya
    hasil truput bw sih hampir mirip (di uji indoor oleh team MAS)

    yg yg ingin tanyakan ke temen2 apa kah ada yg coba link ptp nya
    pake bulet5 dan bertahan lebih dari 1 tahun ?
    seperti harapan TS (benny....) diatas.

    Click here to enlarge
    secaranya 711 CPUnya sptnya jg sama dengan BulletM, beda bagian RF, di penggunaan jumper, dan protokolnya proprietarynya,
    btw ujinya untuk PTP atau PTMP, nstream over wds vs airmax over wds ? Click here to enlarge
    nstream over wds sptnya masi blom matang...

  17. #120
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ahahah tidak mendukung siapa2 kok gan, masih pemakai UBNT, masing2 datang dengan kelebihannya sendiri-sendiri, spt yg saya bilang mau apa pun mobilnya, kalau jalan di jalan rusak dan sopirnya mabox kira2 bagaimana, kalau sopirnya awas dan memelihara mobilnya dengan baik, perjalanan juga lancar kok Click here to enlarge

    RB sendiri tidak bisa langsung dibandingkan apel ke apel dengan Bullet, kecuali dengan routerstation ubnt, karena RB sangat tergantung dengan kualitas mpci juga, secara controller tentu RB lebih unggul dari Bullet, secara antar muka wireless dan protokolnya, bullet lebih superior dari RB+mpci Ubnt sendiri sekalipun...

    ---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:56 ----------



    secaranya 711 CPUnya sptnya jg sama dengan BulletM, beda bagian RF, di penggunaan jumper, dan protokolnya proprietarynya,
    btw ujinya untuk PTP atau PTMP, nstream over wds vs airmax over wds ? Click here to enlarge
    nstream over wds sptnya masi blom matang...
    berarti klo sopirnya mabok bisa tambah mabok lagi tuh ya mau pk RB atau bullet gitu..

    mending pakai apa pun klo sopirnya rajin perawatan atau service gitu mungkin bisa aman tuh gan...

    tp apa benar??
    produk UBNT tidak sampe umur 1th????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    baru pk UBNT baru nih..baru jalan 1bln kurang lebih..

 

 
Page 8 of 10 FirstFirst ... 678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  2. RB433AH + R52H lambat browsing
    By epoy in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2010, 14:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •