Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 10 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 146
  1. #91
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    tes dari jarak sekitar 100m yg padat rumah. di teras rumah, anten AP nda terlihat (NLOS)

    signal hiperlink masih ok (-80 db), slotted nda terlihat sama skali.

    kembali dah gwa nyesal. dasar anten abal2. habis nih duit kebuang percuma. not recomended dah nih anten.
    dari nyesal, ngga nyesal, ngga nyesal, nyesal lagi Click here to enlarge Click here to enlarge

    ngga apa2 bro pengalaman tuh berharga Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    Nanda S's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dari nyesal, ngga nyesal, ngga nyesal, nyesal lagi Click here to enlarge Click here to enlarge

    ngga apa2 bro pengalaman tuh berharga Click here to enlarge

    setuju gan..! Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul bro... moga juga menjadi pengalaman bagi yang lain.

  4. The Following User Says Thank You to Blue Angel For This Useful Post:


  5. #94
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    maksud dari spesifikasi vswr di antenna [brosur] antenna tersebut kurang dari 1.5 jika diukur dengan swr meter, kenapa 1.5 bukan 1.2 atau 1.1, karena setiap material dan bentuk/dimensi potongan antenna mempengaruhi hasil akhir swr antenna tersebut, jadi si hyperlink dalam pembuatannya mematok antenna-antenna[majemuk] mereka vswr nya kurang dari 1.5, bukan pasti di 1.5, bisa jadi 1.1 jika diukur dengan swr meter.

    antenna yang baik juga harus diliat dari lebar pita kerja, ngga semua antenna bisa bekerja pada pita yang lebar, kalo saya lebih memilih hyperlink 15db atau tp-link 12db dari pada slotted 22db, monggo buktikan dilapangan nanti,
    di tunggu reviewnya Click here to enlarge
    untuk tiang to tanah gain 12db or 8db is recomend, kalo mau ke arah pengguna laptop cari antenna yang multipolar dengan gain tidak lebih dari 15db

    dipasang pendek saja mas waveguidenya, thanks buat review produk waveguide nya
    Last edited by Ajienux; 24-12-2010 at 20:14.

  6. #95
    Status
    Offline
    masterong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya kan ada keuntungan dan kelebihannya masing2.

    ubnt kuat dan stabil di signal karena memang kelebihannya di signal wireless, tapi kemampuan fitur sbg router spt qos, ospf yang dibutuhkan di jaringan tidak ada.

    mikrotik punya kelebihan di sisi fitur router yg kurang di milik oleh ubnt.
    meskipun wireless yg dipasang tidak semurah dan sebagus ubnt.

    itu sih pengalamannya, makanya R52H saya sekarang nganggur 2 biji.
    hehe karena udah diganti UBNT, dan kebetulan fitur nya hanya sbg briding only.
    jadi ga perlu ikrotik.

  7. #96
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama dong bro, RB433AH + 2 bh R52H nganggur nih. RB433 tpaksa dijadiin sj Userman Server.

  8. #97
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterong Click here to enlarge
    sebenarnya kan ada keuntungan dan kelebihannya masing2.

    ubnt kuat dan stabil di signal karena memang kelebihannya di signal wireless, tapi kemampuan fitur sbg router spt qos, ospf yang dibutuhkan di jaringan tidak ada.

    mikrotik punya kelebihan di sisi fitur router yg kurang di milik oleh ubnt.
    meskipun wireless yg dipasang tidak semurah dan sebagus ubnt.

    itu sih pengalamannya, makanya R52H saya sekarang nganggur 2 biji.
    hehe karena udah diganti UBNT, dan kebetulan fitur nya hanya sbg briding only.
    jadi ga perlu ikrotik.
    menurut saya, tetap prosesor dan advance teknik yang diperlukan dalam menghandel PTMP, di wireless momok terbesar adalah PTMP , karena wireless AP tidak seperti switch dalam memforward paketnya, tepat nya wireless AP lebih kearah HUB, HUB dan Switch adalah beda dalam perlakuan memforwarding paket ke tiap2 client, jadi mau itu bridge, route, atau apapun kalo sudah PTMP wireless akan membutuhkan prosesor dan konfigurasi advance, di mikrotik menu advance untuk tweaking link PTMP sangat tersedia, apalagi di versi 4.16 sudah support dengan NV2 aka TDMA, yang memang sangat cocok untuk PTMP, mungkin untuk menhandel user kurang dari 15 sekelas bullet masih bisa mumpuni, tapi jika 15 user dan ada 1 atau lebih user yang selalu reconect[disconect kemudian connect berulang] akan mempengaruhi latency dan truput pada wireless, karena bullet tidak memiliki menu advance dalam memperlakukan hal tersebut[bukan hanya sekedar ACL],

    itu menurut saya pribadi, monggo di review dilapangan Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah tambah sulit ya.... semoga aja produk Slotted OEM selain dari Jogja Bolic lebih baik... Click here to enlarge

    Oia kalo Hyperlink apa ga jual ya Omni jenis Slotted?? saya nyari ke situs resminya ko nda ada?? Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    sama dong bro, RB433AH + 2 bh R52H nganggur nih. RB433 tpaksa dijadiin sj Userman Server.

    disimpan saja gan.... kali aja nanti mau expansi jaringan, untuk bikin repeater backbone oke punya klo pake RB433+R52H.

    saya sudah pake juga buat repeater backbone pake RB433+R52H secara P2P di 5GHz.... mantabz, gak ada yg ganggu gugat frekuensinya... stabil dan troughput besar. Click here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    kalo seandainya klien mau mengeluarkan duit buat CPE, mgkn dunia wifi jdi adem-ayem. lha ini...klien disuruh pake usb wifi + kaleng, merekanya jdi bingung apalagi kalo disuruh bli AP buat CPE. hehehe...ginilah nasib penjual bandwith. yg ptg internet bsa merakyat.

    hidup RTRW-Net Click here to enlarge
    Ditempat ane usernya gak kuat beli nyang radio gan...... dr total client xxx yg kuat beli radio cuman 6. itupun bayarnya ngangsur.... Click here to enlarge

    Ya terpaksa kasih alternatif usb+kaleng ntuh plus musti pasang buanyak banget repeater..... gimana lagi...Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy dsini usernya fleksibel, nda berlangganan. sistem prabayar (voucher). mau pake ya silahkan beli voucher. jadi susah juga kalo mo minta user pake usb kaleng ato beli radio.

  13. #102
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan sy aj perbanyak repeater di tempat2 yg di anggap perlu jadi di sekitar radius 100m bisa terkonek dengan wireles sy.. mreka tinggal beli voucher aj
    malah lebih banyak untungnya yg voucher ketimbang langganan, klo yg langganan buat nutupin biaya bulanan aj buat si speedy Click here to enlarge

  14. #103
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni slotted mmg aneh. gain besar, tapi sinyal yg diterima klien kecil dan jarak pancarnya jga tdk jauh. apakah mgkn gainnya yg 22 db hanya tempelan ? soalx ini produk lokal, jdi mgkn sj gainx asal aja utk menipu konsumen.

    yg bgs dari anten ini adalah walopun sinyal cuma 1 bar (very low) tapi transfer datanya (Rx/Tx) stabil.

  15. #104
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga aneh koq bro, kan sudut pancar nya sempit, semakin tinggi penguatan antenna sudah pasti sudut pancar/radiasi nya kecil, layaknya cahaya semakin fokus semakin terang. karena sifat UHF keatas hampir sama dengan cahaya cara merambatnya.

  16. #105
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang lokal tu nulisnya db nya besar2 padahal lebih bagus yg 15dbi punyanya ubnt / hyper Click here to enlarge mungkin untuk menarik pelangganClick here to enlarge

 

 
Page 7 of 10 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  2. RB433AH + R52H lambat browsing
    By epoy in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2010, 14:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •