Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 10 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 146
  1. #76
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tuk omni sloted ini sy ragu akan kemapuannya..terpaksa kmren sy kembalikan dan di tuker sm hyperlink yang lebih recomed..

    so..cari yg pasti dulu aja..
    heheh

    kmren di tes pk hyperlink ada yg lucu juga sih.. di jarak deket skitar 50-80meter tidak dpt sinyal tapi jarak sekitar 100-150meter malah lancar..hkz..
    kalo dekat n ongkirx murah, mkgn gmpg2 aja. tapi ini jauh e, ongkirnya aja sampe 2 rtusan ribu lebih. kalo brg mo bolak-balik, malah ongkirnya lebih mahal.

  2. #77
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    JogjaBolic. gwa biasa order barang dari situ. seninlah gwa confirm ma pa rofiq.

    bro, kamu pernah bandingin anten ini ma anten lain nda? mis aja dgn omni hiperlink. kok daya tangkapnya pada saat site survey kecil skali. kliatan nih kalo anten lokal mmg anten abal2.
    Omni slotted saya juga beli dari JB,..
    saya order sering disitu juga,...
    Slotted saya juga kurang memuaskan masih bagusan Hyperlink Click here to enlarge
    tapi jelas, harga beda jauh Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    pic bro.. (kalo gk merepotkan)

    eh, kucingnya diblaster sama anggora aja sapa tau turunannya jadi cantik
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    repot bro...soale antennya sdh naik d atas tiang.
    wkwkwk.. iyya deh
    maksudku cuma sbg pertanyaan yg lebih halus dari mana asalnya
    ... udah terjawab dg transparan...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Omni slotted saya juga beli dari JB,..
    saya order sering disitu juga,...
    Slotted saya juga kurang memuaskan masih bagusan Hyperlink Click here to enlarge
    tapi jelas, harga beda jauh Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo nggak salah, konon teorinya omni slot jangkauannya pada arah depannya mustinya lebih jauh dari antena omni biasa spt hyperlink.

    kalo test pd posisi arah di depannya gimana bro?

  4. #79
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    ada yg bingungin nih. about NOISE FLOOR... gwa pake channel 3 yg kosong, noise floornya -89db. gw tes pindahin ke channel 11 yg super crodit. eh...kok noise floornya tetap aja -98db.

    tes 1 : site survey. daya tangkap anten ini jelek dibanding hiperlink. baik diliat dari jumlah SSID yg terlihat, maupun dari daya SSID yg terlihat. smuanya lebih kecil dari daya yg diliat hiperlink.
    Noise Floor kelihatan pada saat klien melakukan connection karena arah sambungan dan noise bukan hanya dari 1 arah tapi dari 2 arah, tempat gw pake rocketM ama base sector 16dBi 120 derajat, pada saat client blm connect noise -98, pada saat client connect (no LOS) terhalang atap gedung ama baliho lebar 3m panjang 8m, langsung noise lompat ke -91

    jadi noise floor sebenarnya adalah redaman atau interfensi antar frekwensi, semakin mendekati 0 nilainya berarti noise semakin parah, sigal berbanding dengan noise harus lebih besar signal kalau ngga client ngga bisa nyambung, btw -89 tetep aja -98 salah ketik bro? Click here to enlarge

    terlihat lebih kecil berarti daya tangkap antenna ini kurang bagus atau kurang sensitif dibandingkan dengan hyperlink, mungkin karena design antenna lebih kepada kemampuan pancaran tapi lupa dengan kemampuan recieve? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    channel gwa pilih auto, yg dipake channel 1, bukan 3 yg kosong.
    channel auto blm recommended digunakan karena seringkali perangkat masih salah menginterpretasikan channel dan sangat sering berpindah2 channel, uji coba dengan rocketM hasilnya malah berantakan latency naik sampai timeout2 padahal channel super bersih blm ada signal lain, mungkin karena OS-nya blm sempurna?Click here to enlarge

    kmren di tes pk hyperlink ada yg lucu juga sih.. di jarak deket skitar 50-80meter tidak dpt sinyal tapi jarak sekitar 100-150meter malah lancar..hkz..
    pola radiasi beam tiap antenna berbeda ada thread kemaren sempat nyinggung masalah beam antenna juga posting pola radiasi antenna, disini akan kelihatan pola radiasi yang sebenarnya setiap antenna, sy sertakan pola radiasi beam antenna dari produsen yang sama silahkan dicermati, ada perbedaan dari setiap antenna padahal pake channel yang sama, perhatikan pula pola radiasi untuk elevasi, ada blank spot ini yang membuat anda mendapatkan signal amat kecil atau bahkan tidak dapet signal sama sekali meskipun berada dibawah antena Click here to enlarge

    sample
    Click here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaaah dak jadi sy beli nih antena
    memang hyperlink lebih maknyoooos dari desain nya aj dah keliatan Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw klo para agan2 d sini udah ada yang tes pakai sektorak ubnt blm nih???yg 120 drajat gitu??

  7. #82
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sectoral hyperlink jg sapa yg dah ngtes nih klo los pake laptop brp ratus meter bisa nyampe tuh

  8. #83
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [New Report]

    baru s4 nih tes nih kemampuan kedua anten.

    Klien : leptop jarak 20 m (d bawah atap seng)
    tinggi : omni 15 m, slotted 10 m

    netstumbler : omni : -72db, slotted : -74db

    bandwith test mikrotik :

    omni udp RX : 800k TX : 200k
    omni tcp RX : 1,5m Tx : 128k
    (grafik naik turun, bahkan putus2)

    slotted udp RX : 6M TX : 8M
    slotted tcp RX : 4,5M TX : 5
    (grafik naik turun dikit, tapi nda putus2)

    kesimpulan : slotted lebih kecil daya diterima, tapi qualitas koneksi lebih terjamin.

    mulai nda menyesal......Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eits.... coba tes di jarak agak jauhan dulu gan
    kan omni hyperlink Vertical Beam Width cuman 8° lagian tu kan di taruhnya lebih tinggi dari pada omni slotted??
    klo omni slotted lokal sekitaran 25° - 30°
    sy pernah tes tuh si hyperlink pada jarak 850m los bisa kdetek 2 - 3 bar pake laptop toshiba cuman sayang putus2 koneksinya Click here to enlarge soalnya anginnye kuenceng banget jadi tuh antena goyang2 dan maklum jg disini make powernya pada gde semuaClick here to enlarge
    klo sy cuman pake power 100mW biasa mau jadi warga negara yg baek Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wong pake kabel langsung ke modem aj keok 10 user online, apalagi pake AP / rb Click here to enlarge
    buat apa coba mikrotiknya di beli trus di sia2kan Click here to enlarge
    mending buat sy aj ya Click here to enlarge
    Justru pake RB bos biar bisa 24 user lebih, ngga keok modemnya, RB bisa sebagai WASIT Jaringan, POLISI pengatur lalulintas,memberikan prioritas, dan banyak lagi yang bisa difungsikan, kalo modem doank ya keok, modem mana bisa QoS/Shapping dengan benar, apalagi kalo tracking NAT nya dah full, mabok dah modem,

    Mikrotik+RB bagaikan lembaran kertas putih yang bisa kita tulis sesuai dengan kemampuan,keinginan,dan harapan jaringan kita

  11. #86
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    100% Latency aburadul ngga karuan, wong RB433AH aja di kroyok 14user tanpa QoS dan Limitasi HIT bisa kaco latency nya... apalagi si bullet
    Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    btw klo para agan2 d sini udah ada yang tes pakai sektorak ubnt blm nih???yg 120 drajat gitu??
    udah om Click here to enlarge mangstab antennanya Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo los bisa brp jauh tuh...
    dan klo di dalem rumah bisa sampe brp meter pasti mantapClick here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    klo los bisa brp jauh tuh...
    dan klo di dalem rumah bisa sampe brp meter pasti mantapClick here to enlarge
    dengan nanobridgeM5 22db 7,2 km signal strength -65dBm,,Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tes dari jarak sekitar 100m yg padat rumah. di teras rumah, anten AP nda terlihat (NLOS)

    signal hiperlink masih ok (-80 db), slotted nda terlihat sama skali.

    kembali dah gwa nyesal. dasar anten abal2. habis nih duit kebuang percuma. not recomended dah nih anten.

 

 
Page 6 of 10 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  2. RB433AH + R52H lambat browsing
    By epoy in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2010, 14:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •