Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 10 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 146
  1. #46
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gtu ya? dah terlanjur order omni slotted 22db nih. setingan bm2hp sy standar2 aja kok, nda ada yg spesial. ato tes aja dulu pake FW yg terbru. gwa aja pake yg beta.[/QUOTE]


    uda terlanjur di pasang gan..kurang lebih skr uda nangkring di ketinggian +/- ya 12-15 meteran lah kurang lebih nya..kira gmn ya??klo di bawahnya tuh mayan dpt bisa lancar tp jauh dikit sekitar jarak 50meter ke atas kok ga bisa sinyal hilang...

    apa tidak benar klo bs cover 360 derajat??

  2. #47
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    100% Latency aburadul ngga karuan, wong RB433AH aja di kroyok 14user tanpa QoS dan Limitasi HIT bisa kaco latency nya... apalagi si bullet
    tanpa limitasi hit kalau traffic yang lewat gede memang bikin kacau latensi tapi kenapa ya di saya rb433ah+xr2+omnisloted 19db latency kacau, itu ga selalu sih 50-50 apa karena bannyak orang di sekitar pasang antena radio amatir ya dan malah 200 meter dari antenaku ada RPU dulunya ok2x aja baru 1 bulanan ini, udah q ganti2x chanel tetap ga ngaruh, pls kalau ada yang pernah ngalamin mohon bimbingannya ....Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gtu ya? dah terlanjur order omni slotted 22db nih. setingan bm2hp sy standar2 aja kok, nda ada yg spesial. ato tes aja dulu pake FW yg terbru. gwa aja pake yg beta.

    uda terlanjur di pasang gan..kurang lebih skr uda nangkring di ketinggian +/- ya 12-15 meteran lah kurang lebih nya..kira gmn ya??klo di bawahnya tuh mayan dpt bisa lancar tp jauh dikit sekitar jarak 50meter ke atas kok ga bisa sinyal hilang...

    apa tidak benar klo bs cover 360 derajat??[/QUOTE]

    kalo diliat di speknya sih katanya ya mmg 360, makanya nama omni n gwa brani order jga yg 22 db. moga2lah bisa diatas omni hiperlink. soale klien sy dah mulai pada bertambah nih.

  4. #49
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    proxy-hit : limit 10M
    total limit download : 120k (utk smua user)
    client hs : limit pcq 104k/user (maks. 450k utk smua user)
    Hebatttt yaa limit HIT nya dibuat 10M , mode nya pasti G bukan B, kalo B ngga yakin 10M bisa lewat tanpa terjadi kekacauan, limit client 104k/user wajar saja kalo si bullet adem, berarti tetep RB433AH lebih mantabb lah... advance menunya lebih bisa di oprek daripada bullet,

    Antenna makin tinggi db makin sempit beam/pola pancarnya, apalagi slotted yang tidak memiliki downtilt. kalo mau tiang to tanah2 pake db yang kecil, tapi kalo mau main tiang to tiang ya pake db yang besar juga nga ada masalah.
    Last edited by Ajienux; 16-12-2010 at 10:35.

  5. #50
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    Hebatttt yaa limit HIT nya dibuat 10M , mode nya pasti G bukan B, kalo B ngga yakin 10M bisa lewat tanpa terjadi kekacauan, limit client 104k/user wajar saja kalo si bullet adem, berarti tetep RB433AH lebih mantabb lah... advance menunya lebih bisa di oprek daripada bullet,

    Antenna makin tinggi db makin sempit beam/pola pancarnya, apalagi slotted yang tidak memiliki downtilt. kalo mau tiang to tanah2 pake db yang kecil, tapi kalo mau main tiang to tiang ya pake db yang besar juga nga ada masalah.
    Sptnya R52Hnya yg keok dibanding BM2HP, bukan RBnya. masa sih router mo dibandingin sma AP.
    mmg d BM2HP bisa diseting Mode wifinya ya? kok d sya otomatis lgsg b/g/n, nda bsa d ubah2 lgi.

  6. #51
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    Sptnya R52Hnya yg keok dibanding BM2HP, bukan RBnya. masa sih router mo dibandingin sma AP.
    mmg d BM2HP bisa diseting Mode wifinya ya? kok d sya otomatis lgsg b/g/n, nda bsa d ubah2 lgi.
    wahh... mas kalo ngga bisa di ubah2 serem donk, kalo R52H nya yang keok 'kemungkinan' ada benarnya,

  7. #52
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gtulah BM2HP. yg bisa diubah cuma lebar channelnya mo 40, 20, 10, ato 5 mhz.
    spy kompatibel ma smua, ya dipilih aja yg 20.

    trus masalah anten, Omni Hiperlink 15 dBi beamwith vertikalnya cuman 8. kalo omni slotted 22 dBi beamwith vertikalnya 25. jdi kalo diliat dari ini, maka omni slotted harusnya lebih bagus (teoritis).

    dari sisi vswr, omni hiperlink vswr < 1,5 trus kalo slotted 22dbi vswr<1,24. teori : vswr idealnya = 1, jdi makin kecil makin baik. nda tau nnti prakteknya d lapangan gmna. nunggu barang datg nih. moga2 aja praktek sesuai teori.

  8. #53
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud dari spesifikasi vswr di antenna [brosur] antenna tersebut kurang dari 1.5 jika diukur dengan swr meter, kenapa 1.5 bukan 1.2 atau 1.1, karena setiap material dan bentuk/dimensi potongan antenna mempengaruhi hasil akhir swr antenna tersebut, jadi si hyperlink dalam pembuatannya mematok antenna-antenna[majemuk] mereka vswr nya kurang dari 1.5, bukan pasti di 1.5, bisa jadi 1.1 jika diukur dengan swr meter.

    antenna yang baik juga harus diliat dari lebar pita kerja, ngga semua antenna bisa bekerja pada pita yang lebar, kalo saya lebih memilih hyperlink 15db atau tp-link 12db dari pada slotted 22db, monggo buktikan dilapangan nanti,
    di tunggu reviewnya Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    maksud dari spesifikasi vswr di antenna [brosur] antenna tersebut kurang dari 1.5 jika diukur dengan swr meter, kenapa 1.5 bukan 1.2 atau 1.1, karena setiap material dan bentuk/dimensi potongan antenna mempengaruhi hasil akhir swr antenna tersebut, jadi si hyperlink dalam pembuatannya mematok antenna-antenna[majemuk] mereka vswr nya kurang dari 1.5, bukan pasti di 1.5, bisa jadi 1.1 jika diukur dengan swr meter.

    antenna yang baik juga harus diliat dari lebar pita kerja, ngga semua antenna bisa bekerja pada pita yang lebar, kalo saya lebih memilih hyperlink 15db atau tp-link 12db dari pada slotted 22db, monggo buktikan dilapangan nanti,
    di tunggu reviewnya Click here to enlarge
    mantap bro... biar bisa terus sama2 berbagi.

  10. #55
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    siap-siap lagi nih kluar duit 2,3jut. Mo bli XR2 n Omni Hyperlink. Biar bsa kasi review lagi di forum tercinta. Rcna buat Wifi PPoE aja, biar klien bisa dibujuk utk cari usb or CPE n bilang koneksi ini lebih secure n terjamin. moga2....

    untuk waktu dekat ini, sptnya yg mo di coba pake anten Omni Slotted 22dBi. wong katanya utk hotspot yg lagsg ke lepie pake anten ini lebih maknyus dibanding Omni Hyperlink 15dB. sdh order, tggl tggu brg tiba. moga2 mmg bsa spt apa dikata.
    Saya dah mencoba omni slotted 22db beli dari Jogjabolic,. saya kawinkan dengan BM2hp, tidak terlalu buruk,..tapi kalau dinaikkan di ketinggian lebih dari 12 meter, client laptop dibawahnya ( persis dibawah dan melangkah lebih jauh lagi) susah dapat signal, mungkin karena polariasi antenanya makanya tidak bisa diakses client dibawahnya,.. saya taruh di ketinggian 8 meter cukup bagus daya tembusnya baik,...
    Saran, lebih baik omni slotted untuk ditempatkan hampir sejajar dengan client kalau tidak Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to buginese For This Useful Post:


  12. #56
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Saya dah mencoba omni slotted 22db beli dari Jogjabolic,. saya kawinkan dengan BM2hp, tidak terlalu buruk,..tapi kalau dinaikkan di ketinggian lebih dari 12 meter, client laptop dibawahnya ( persis dibawah dan melangkah lebih jauh lagi) susah dapat signal, mungkin karena polariasi antenanya makanya tidak bisa diakses client dibawahnya,.. saya taruh di ketinggian 8 meter cukup bagus daya tembusnya baik,...
    Saran, lebih baik omni slotted untuk ditempatkan hampir sejajar dengan client kalau tidak Click here to enlarge
    thx bro... gwa penasaran jga nih sma kemampuannya si slotted. mumpung masih ada 1 BM2HP yg nganggur. ngetes pertama mo d psg sejajar dgn hiperlink, trus kalo slotted kalah performance, maka akan diturunin ke 12 m. moga2 segalanya sesuai rencana.

    trus ni 2 bh R52H buat apa ya? Click here to enlarge

  13. #57
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Saya dah mencoba omni slotted 22db beli dari Jogjabolic,. saya kawinkan dengan BM2hp, tidak terlalu buruk,..tapi kalau dinaikkan di ketinggian lebih dari 12 meter, client laptop dibawahnya ( persis dibawah dan melangkah lebih jauh lagi) susah dapat signal, mungkin karena polariasi antenanya makanya tidak bisa diakses client dibawahnya,.. saya taruh di ketinggian 8 meter cukup bagus daya tembusnya baik,...
    Saran, lebih baik omni slotted untuk ditempatkan hampir sejajar dengan client kalau tidak Click here to enlarge
    Wah yang bener mas?? Tapi saya masih penasaran nih. Ikut nunggu reviewnya Bro Blue Angel deh kalo slottednya udah datang. Thanks
    Last edited by ferry_caca; 16-12-2010 at 18:36.

  14. #58
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nda sabar nih menanti kucingnya tiba. biar lgsg bisa d tes kemampuannya.

  15. #59
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    nda sabar nih menanti kucingnya tiba. biar lgsg bisa d tes kemampuannya.
    Aku ikutan nunggu gan,... biar bisa jadi referensi,...Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lo...sy yg harusnya minta referensi dri situ, kan dsitu yg sdh pernah jajal kemampuannya.

    produk ini ok nda sih?

 

 
Page 4 of 10 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  2. RB433AH + R52H lambat browsing
    By epoy in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2010, 14:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •