Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 146
  1. #16
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    makin jatuh cinta deh sma BM2HP. eh...ada yg punya review nda kalo BM2HP dibanding XR2?
    ane dah coba gan dengan XR2, peningkatan belum terasa banget sih tapi bagaimanapun harga ga menipu amat bro, soalnya saya ganti dari bullet ke rb433ah karena saya gunakan buat link game online saya juga, soalnya kalau pakai bullet rada mabok koneksinya max trptnya juga lain, sensitifnya beda kalau di keroyok masih mayan anteng, client 19km saya masih konek tuh meski di keterangan wireless registrationnya 54Mb/1Mb dari sebelumnya 24MB/1Mb soalnya masih bingung saya yang kearah client yang mana yang dari client yang mana Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scrich Click here to enlarge
    coba dipakai 10client hotspot konek bersamaan?smua klien donlot bersamaan..
    mana yg unggul, diukur dari latency dn truput.

    salam,
    gmna mo ngetes truput n latency kalo koneksi klien aja nda jelas. terpaksa dengan senang hati BM2HP naik lagi ke atas tahtanya gantiin RB433AH+R52H. Klien jga senang lagi, duit datang lagi. hehehehClick here to enlarge

    ---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    jadi tidak ada pengaruh nya jika kita menaikkan/menurunkan daya pada bullet nya ?
    kalo Obey Regulatory Rules dicentang, maka jika power diset maks ato diatas ambang batas maks, maka daya yg dipancarkan sesuai dgn EIRP. kalo daya yg diset ada dibawah batas atas, maka daya yg dipancarkan sesuai dgn yg kita set.

    ---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ini Bullet atau BulletM2HP ??
    sya makenya Bullet M2HP gan...

    ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    ane dah coba gan dengan XR2, peningkatan belum terasa banget sih tapi bagaimanapun harga ga menipu amat bro, soalnya saya ganti dari bullet ke rb433ah karena saya gunakan buat link game online saya juga, soalnya kalau pakai bullet rada mabok koneksinya max trptnya juga lain, sensitifnya beda kalau di keroyok masih mayan anteng, client 19km saya masih konek tuh meski di keterangan wireless registrationnya 54Mb/1Mb dari sebelumnya 24MB/1Mb soalnya masih bingung saya yang kearah client yang mana yang dari client yang mana Click here to enlarge
    sptinya kalo RB433AH bagusnya klien jga pake anten eksternal. kalo laptop konek lgsg, sptnya bagusan pake BM2HP. gitu ya???

  3. #18
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    config bm2hp :

    country : indonesia (mana2 sja)
    obey regulatory rules : (tdk dcentang)
    power : set max
    channel width : 20mhz
    antena gain : 0 db
    cable loss : -2 db
    tx/rx rate : centang auto

    sptnya i2 aja setingan yg ptg.

    masalah power, nnti sy coba lgi obok2. utk smentara biarlah BM2HP bertahta di puncak.
    pk settingan ini malah tidak karu2an gan t4 ane..
    sinyal dpt verygood tapi ping rto banyak

    abis itu saya centang
    obey regulatory rules nya kemudian di uncek jadi power 18dB dan ping walaupun sinyal low tp ping dikit rto nya kira2 ap ada yg salah gan??

  4. #19
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    sptinya kalo RB433AH bagusnya klien jga pake anten eksternal. kalo laptop konek lgsg, sptnya bagusan pake BM2HP. gitu ya???
    maaf pak saya ga paham, maksudnya ini bandingin RB433ah ama bullet apa ga salah Click here to enlarge

    soalnya RB433ah kan cuman router aja ----a, soalnya saya nangkepnya agan minta review bullet vs xr2 Click here to enlarge

    terus hubungan rb433ah bagusnya ga pakai anten external ama bulletm2hp bagusan pakai laptop juga ga ngeh saya, jangan membingungkan saya pls Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    maaf pak saya ga paham, maksudnya ini bandingin RB433ah ama bullet apa ga salah Click here to enlarge

    soalnya RB433ah kan cuman router aja ----a, soalnya saya nangkepnya agan minta review bullet vs xr2 Click here to enlarge

    terus hubungan rb433ah bagusnya ga pakai anten external ama bulletm2hp bagusan pakai laptop juga ga ngeh saya, jangan membingungkan saya pls Click here to enlarge
    ups salah...mohon maaf. maksudnya tuh RB433AH+R52H, yg pake antena eksternal mksudnya sisi klien. trus synya minta review RB433AH+XR2. soalnya XR2 kan juga kluaran UBNT n daya outputnya jga 600mW.

    sya cuman berbagi pengalaman, kali2 aja pengalaman sya ini mgkn bisa bermanfaat buat yg lain. nda ada mksud menjelek2an atau membaguskan suatu produk.
    Last edited by Blue Angel; 13-12-2010 at 22:27.

  6. #21
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pake bm2hp masih ok2 aj 15 client gk ada masalah Click here to enlarge
    sy set powernya malah 100mW kan mau jd warga negara yg baekClick here to enlarge
    klo gde2 kan dosa Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    sy pake bm2hp masih ok2 aj 15 client gk ada masalah Click here to enlarge
    sy set powernya malah 100mW kan mau jd warga negara yg baekClick here to enlarge
    klo gde2 kan dosa Click here to enlarge
    ketinggian antena n kondisi udara gmna nih? kalo sy sktr 16 m n kondisi udara lumayan crowded. scan AP dapat sktr 35 buah AP.

  8. #23
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik bagaikan lembaran kertas putih, jadi pinter2 dalam menulisnya, kalo saya yang jelas RB433AH lebih unggul daripada Bullet M2HP,

  9. #24
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 bagus
    r52h bagus, m2hp juga radio hebat
    silahkan pilih sesuai selera/kebutuhan/budget

    m2hp lebih ekonomis dan simpel
    tapi fiturnya nggak sebagus mikrotik
    jika tegangan sering tdk stabil, m2hp lebih tidak tahan
    m2hp powernya lebih besar dari r52h, saya kira jika cuma pertimbangan jangkauan dan troughput memang bukan tandingannya r52h, coba rb433nya jgn diisi r52h tapi xr2

    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    gmna mo ngetes truput n latency kalo koneksi klien aja nda jelas. terpaksa dengan senang hati BM2HP naik lagi ke atas tahtanya gantiin RB433AH+R52H. Klien jga senang lagi, duit datang lagi. hehehehClick here to enlarge[COLOR="Silver"]
    kenapa dulu, kok koneksinya nggak jelas gan?
    apakah r52h memang kondisi sehat? jumpernya bagus?

  10. #25
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    sama2 bagus
    r52h bagus, m2hp juga radio hebat
    silahkan pilih sesuai selera/kebutuhan/budget

    m2hp lebih ekonomis dan simpel
    tapi fiturnya nggak sebagus mikrotik
    jika tegangan sering tdk stabil, m2hp lebih tidak tahan
    m2hp powernya lebih besar dari r52h, saya kira jika cuma pertimbangan jangkauan dan troughput memang bukan tandingannya r52h, coba rb433nya jgn diisi r52h tapi xr2



    kenapa dulu, kok koneksinya nggak jelas gan?
    apakah r52h memang kondisi sehat? jumpernya bagus?
    koneksi jumper, etc, sy yakin bagus. krna kalo scan ap pake R52H, malah ssid yg didapat bisa sampai 42an (lebih byk dri yg didapat BM2HP). so..R52H mmg jauh lebih sensitif dibanding dgn BM2HP. tapi ya i2 tadi...klien ngamuk smua karna koneksinya lemot.

    dgn daya pancar wifi leptop yg cma sktr 65mW, hrusnya R52H lebih ok krna dia lebih sensitif. tapi ini kok malah sebaliknya. Click here to enlarge

    gwa jga nunggu nih kalo ada yg mo review XR2, sy sih maunya tetap aja mikrotik yg naik ke tiang. ngumpulin duit buat beli XR2.
    Last edited by Blue Angel; 14-12-2010 at 00:41.

  11. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    koneksi jumper, etc, sy yakin bagus. krna kalo scan ap pake R52H, malah ssid yg didapat bisa sampai 42an (lebih byk dri yg didapat BM2HP). so..R52H mmg jauh lebih sensitif dibanding dgn BM2HP. tapi ya i2 tadi...klien ngamuk smua karna koneksinya lemot.

    dgn daya pancar wifi leptop yg cma sktr 65mW, hrusnya R52H lebih ok krna dia lebih sensitif. tapi ini kok malah sebaliknya. Click here to enlarge

    gwa jga nunggu nih kalo ada yg mo review XR2, sy sih maunya tetap aja mikrotik yg naik ke tiang. ngumpulin duit buat beli XR2.
    koneksi lemot berarti daya transmit ke klient yang kurang, dengan penggunaan BM2HP daya 1 Watt berarti memang lebih joss pada kasus anda Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    koneksi jumper, etc, sy yakin bagus. krna kalo scan ap pake R52H, malah ssid yg didapat bisa sampai 42an (lebih byk dri yg didapat BM2HP). so..R52H mmg jauh lebih sensitif dibanding dgn BM2HP. tapi ya i2 tadi...klien ngamuk smua karna koneksinya lemot.

    dgn daya pancar wifi leptop yg cma sktr 65mW, hrusnya R52H lebih ok krna dia lebih sensitif. tapi ini kok malah sebaliknya. Click here to enlarge
    saya juga ada minipci yg kalo dipake test scan sgt peka dpt ssid paling banyak, mulanya saya kira bagus
    ternyata kalo troughput besar sering langsung drop
    diganti minipci lainnya anteng gk ada masalah

  14. #28
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    koneksi lemot berarti daya transmit ke klient yang kurang, dengan penggunaan BM2HP daya 1 Watt berarti memang lebih joss pada kasus anda Click here to enlarge
    lo...bm2hp kan cma 28db (600mW). mmg sih klien komplain krna dlu katanya bisa sampe 3 bar. kok setelah gnti ke R52H jdinya cma 1 bar.

    tapi bolak-balik di forum ini n hal yg slalu diungkapkan adalah dilihat dari sisi klien ke AP. power gede pd AP nda menjamin koneksi bagus, kecuali klien jga punya power gede.

    kalo masalah sensitifitas, sy yakin R52H jauh lebih bagus, krna scan AP lebih byk yg didapat dibanding BM2HP.

    sptnya masalah mmg ada pada sisi klien. klien yg kurang sensitif. solved with AP high power? Click here to enlarge buat repeater byk2?Click here to enlarge

    thx buat analisa anda semua.

  15. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    lo...bm2hp kan cma 28db (600mW). mmg sih klien komplain krna dlu katanya bisa sampe 3 bar. kok setelah gnti ke R52H jdinya cma 1 bar.

    tapi bolak-balik di forum ini n hal yg slalu diungkapkan adalah dilihat dari sisi klien ke AP. power gede pd AP nda menjamin koneksi bagus, kecuali klien jga punya power gede.

    kalo masalah sensitifitas, sy yakin R52H jauh lebih bagus, krna scan AP lebih byk yg didapat dibanding BM2HP.

    sptnya masalah mmg ada pada sisi klien. klien yg kurang sensitif. solved with AP high power? Click here to enlarge buat repeater byk2?Click here to enlarge

    thx buat analisa anda semua.
    TX/RX berbeda bro, jadi pada kasus anda kekurangan daya transmisi dari AP ke Klien bukan sebaliknya Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    TX/RX berbeda bro, jadi pada kasus anda kekurangan daya transmisi dari AP ke Klien bukan sebaliknya Click here to enlarge
    betul bro...krna klien kurang sensitif, maka harus diimbangi dgn power gede pada AP biar klien bisa nangkap sinyal AP dgn bagus. kalo klien sensitif sesensitif R52H, mgkn dgn daya 20dBm pada AP, koneksi klien bisa jdi enteng2 aja.

 

 
Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  2. RB433AH + R52H lambat browsing
    By epoy in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-10-2010, 14:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •