Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada Apa dengan UBNTku ....

    Rekan Rekan sekalian ane mo nanya soal Radio UBNT ane yag sebelomnya sehat walafiat sekarang jadi sakit ..... Click here to enlarge

    for kasus :

    radio UBNt M2 HP ane buat Hotspot

    udah 1 miggu ini troble ....
    kenapa g bisa ping melalui kabel yang terhubung langsung ke Radio ....?
    sehingga g bisa ngakses web.nya radio ...

    "request time out"

    Tapi klo di ping dari Antena bisa lancar jaya, buka web.nya radio pun lancar...

    YANG SUDAH DI LAKUKAN :

    1. Ganti Adaptor ==== g ngaruh
    2. Ganti Kabel ==== g ngaruh juga / g bisa di ping
    3. install ulang FIRMWAREnya ==== g ngaruh jug /tetep g bisa

    mohon kepada rekan rekan yg mungkin mempunyai kasus yg sm dg ane dan bisa memperbaikinya tolong untuk sharing solusinya .....

  2. #2
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini berarti kemarin install ulang firmware nya lewat antena ya Bro?... Kasusnya sama dengan rekan saya yang punya eoc 2610..., sudah gak bisa diakses lewat kabelnya, gara2 kenar petir dari jalur kabel telkom nembus lewat kabel ke radio eoc 2610 nya, hasilnya ethernet LAN nya rusak.., gak bisa di akses lagi. Kalo Bro tiyangdusun pakai sapidi.. ada kemungkinan penyebabnya sama, gundala putra petir yg dikirim lewat kabel telkom..

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turunin .. bungkus .. kirim ke gan vgate . .ganti ethernet chip nya ... hehehe beres ...

  4. #4
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Ini berarti kemarin install ulang firmware nya lewat antena ya Bro?... Kasusnya sama dengan rekan saya yang punya eoc 2610..., sudah gak bisa diakses lewat kabelnya, gara2 kenar petir dari jalur kabel telkom nembus lewat kabel ke radio eoc 2610 nya, hasilnya ethernet LAN nya rusak.., gak bisa di akses lagi. Kalo Bro tiyangdusun pakai sapidi.. ada kemungkinan penyebabnya sama, gundala putra petir yg dikirim lewat kabel telkom..
    100% Bener sekali om, errornya habis kena petir .... sya jug pke sapidi

    tpi kok router saya sehat wal afiat ya .... ? kek g ngaruh ama gundala putra petir ....... sekarang kondisinya cm hotspot yg mati tp warnetnya msih jalan ...

    btw : pencegahanya gmn ya om ...?

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    turunin .. bungkus .. kirim ke gan vgate . .ganti ethernet chip nya ... hehehe beres ...
    ok, mksih infonya om....


    brang kali rekan2 lain ad yg mo ngasih masukan ato brang kali ngasih solusi teknik cara memperbaikinya

  5. #5
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    btw : pencegahanya gmn ya om ...?
    Dalam berlangganan dengan jaringan hotspot saya, biasanya pada waktu proses registrasi pertama kali, saya membuat perjanjian dengan mereka. Internet dan sinyal wifi akan dimatikan kalo terjadi hujan petir yang extrim.... Biasanya saya akan memutus mulai dari spliter dan mematikan seluruh perangkat wifi dan internet saya. Semua peralatan saya lepas total hubungan dengan jala2 listrik. Paling tidak ini sedikit mengurangi efek dari imbas mas gundala.

  6. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Dalam berlangganan dengan jaringan hotspot saya, biasanya pada waktu proses registrasi pertama kali, saya membuat perjanjian dengan mereka. Internet dan sinyal wifi akan dimatikan kalo terjadi hujan petir yang extrim.... Biasanya saya akan memutus mulai dari spliter dan mematikan seluruh perangkat wifi dan internet saya. Semua peralatan saya lepas total hubungan dengan jala2 listrik. Paling tidak ini sedikit mengurangi efek dari imbas mas gundala.
    Sebenarnya saya juga sudah buat kesepakatan ama client saya kek gitu .... mungkin faktor apes aj X ya ....Click here to enlarge

    Ok mkasih sharingnya om .....

  7. #7
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    Sebenarnya saya juga sudah buat kesepakatan ama client saya kek gitu .... mungkin faktor apes aj X ya ....Click here to enlarge

    Ok mkasih sharingnya om .....
    Click here to enlarge mau gmn lagi apes ya tetap apes Click here to enlarge
    ikut aja dah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    echoezbe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasus sama persis dgn saya, solusinya kirim balik ke tokonya, punya saya sehat lagi ( di ganti baru ) setelah kost 3 bulan...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    GHI
    GHI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banten
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas. Setuju gan, kalo masih masa garansi coba dulu balikin ke toko, siapa tau dapat penggantian baru.

    Kalo nanti pasang radio baru, jangan lupa dipasang antipetir yang ke arah antena juga antipetir untuk ethernet yang ke arah router dan kalo bisa gunakan kabel ethernet STP outdor.

    CMIIW,

  10. #10
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubnt B2HP ku juga sama kasusnya...

    untuk koneksi ke client lancar² aja, cuman permasalahannya setelah aku aktifkan mode Client isolation nya... koq jadi ga bisa di ping dari kabel maupun dari antenanya. itupun web nya juga tidak bisa di akses..

    apakah B2hp ku ini bermasalah ato normal² aja...

    mohon sharingnya buat agan² yang pernah pakai radio ini

  11. #11
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    ubnt B2HP ku juga sama kasusnya...

    untuk koneksi ke client lancar² aja, cuman permasalahannya setelah aku aktifkan mode Client isolation nya... koq jadi ga bisa di ping dari kabel maupun dari antenanya. itupun web nya juga tidak bisa di akses..

    apakah B2hp ku ini bermasalah ato normal² aja...

    mohon sharingnya buat agan² yang pernah pakai radio ini
    yah namanya ajah client isolation
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by echoezbe Click here to enlarge
    Kasus sama persis dgn saya, solusinya kirim balik ke tokonya, punya saya sehat lagi ( di ganti baru ) setelah kost 3 bulan...Click here to enlarge
    Ok bro, maksih solusi jitunya .....

    Click here to enlarge Originally Posted by GHI Click here to enlarge
    Kalo nanti pasang radio baru, jangan lupa dipasang antipetir yang ke arah antena juga antipetir untuk ethernet yang ke arah router dan kalo bisa gunakan kabel ethernet STP outdor.

    CMIIW,
    Ok, Gan .... kedepannya rencana juga kek gitu gan ....

    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    ubnt B2HP ku juga sama kasusnya...

    untuk koneksi ke client lancar² aja, cuman permasalahannya setelah aku aktifkan mode Client isolation nya... koq jadi ga bisa di ping dari kabel maupun dari antenanya. itupun web nya juga tidak bisa di akses..

    apakah B2hp ku ini bermasalah ato normal² aja...

    mohon sharingnya buat agan² yang pernah pakai radio ini
    Ne keknya klo g salah kasusnya emank sama sya Gan nasebnya, berdsrkan obrolan saya ama mastah VGATE kemungkinan ethernet LANnya Radio trus unt sku cadangnya lom ad........ matelah kita Gan Click here to enlarge

    Sama2 kita complainkn ke TKOnya aj Gan .....

  13. #13
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    ubnt B2HP ku juga sama kasusnya...

    untuk koneksi ke client lancar² aja, cuman permasalahannya setelah aku aktifkan mode Client isolation nya... koq jadi ga bisa di ping dari kabel maupun dari antenanya. itupun web nya juga tidak bisa di akses..

    apakah B2hp ku ini bermasalah ato normal² aja...

    mohon sharingnya buat agan² yang pernah pakai radio ini
    itu kan cuman masalah confignya.... di reset aja gaaan

  14. #14
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    yah namanya ajah client isolation
    Click here to enlarge
    Begitu yach...

    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    Ne keknya klo g salah kasusnya emank sama sya Gan nasebnya, berdsrkan obrolan saya ama mastah VGATE kemungkinan ethernet LANnya Radio trus unt sku cadangnya lom ad........ matelah kita Gan

    Sama2 kita complainkn ke TKOnya aj Gan .....
    waduh klo begitu siap² beli radio baru nih.... klo ga bisa-bisa di gampar client nih....

  15. #15
    Status
    Offline
    vieden's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mau tanya
    gmn ya setingan Bullet M2 Hp supaya kita bisa akses login ke radionya...
    Bullet ini saya jadikan Ap bridge yang hotspotnya dari router...
    klo ane enable hotspotnya ane gk bisa buka radionya Click here to enlarge Click here to enlarge tapi kalo di disable hotspotnya bisa buka radionya
    mohon pencerahannya
    thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 09-06-2014, 11:57
  2. Kombinasi Jaringan LAN dengan Hostpot dengan 1 MK
    By nsubagio in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 27-11-2010, 00:27
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 11:29
  5. Replies: 8
    Last Post: 02-09-2009, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •