Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    onnymikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik utk voip drop

    salam mikrotik buatpara mikrotikers di indonesia

    saya ada problem baru numpang kalau ada jalan keluarnya.
    gini temen q buat koneksi wireles ptp sejauh 35 kilometer dari banjarmasin (A) sampai ke banjar baru (B)
    yang kita pakai untuk A pakai rb 532 dengan radio sr5 serta power adapter 48 volt a pm,
    untuk B pakai rb 133c pakai adapter 24 volt 2 am. dengan radio sr5 juga pakai freq 5,8.
    hasilnya bandwith yang dihasilkan lumaayan sekitar 6 Mbs untuk transfer data lumayan lancar tapi yang jadi masalah untuk voipnya
    . voip dia pakai open source trixbox kalau dari dari banjarmasin sura yang dihasilkan bagus tapi
    kalau di posisi banjar baru suara terputus2 sudah diotakatik tx/rx nya serta sssettinganya di voip tapi hasilnya sama
    mungkin ada yang pernah ngalami or tau mohon pencerahannya trima kasih

    salam mikrotikClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau sudah kayak gini, tolong dipastekan
    parameter - parameter hasil dari wirelessnya ..

    Signal ?
    Tx/Rx CCQ ?
    Pingtime kedua sisi?

  3. #3
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya yang di banjar baru musti di ganti perangkat sama ama yang di banjarmasin bos ... RB532 + Adaptor 48V Karena spek 133 itu 50% nya 532 ( Memory 64 (RB532) : 32 (RB133), Data Storage 128 (RB532) : 64 (RB133).

  4. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuba pake hardware nya alix

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aksanraharjo Click here to enlarge
    kayanya yang di banjar baru musti di ganti perangkat sama ama yang di banjarmasin bos ... RB532 + Adaptor 48V Karena spek 133 itu 50% nya 532 ( Memory 64 (RB532) : 32 (RB133), Data Storage 128 (RB532) : 64 (RB133).
    Kalau menurut saya, hal itu belum perlu dilakukan.
    Penggantian board RB hanyalah perlu dilakukan apabila CPU process nya sudah 100%, tapi bandwidthnya masih dirasakan bisa digenjot lebih gede lagi.

    Estimasi saya RB133 masih bisa digenjot sampai 18Mbps kurang lebih, CMIIW.

    Maka dari itu penting liat kondisi signal readingnya, CCQ, pingtime. Ini membantu banget, karena kalau cuma dapat 6Mbps pasti ada yang perlu dimaksimalkan lagi.

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    cuba pake hardware nya alix
    ihhhh gak dijawab ya pertanyaan di thread sebelah.
    Alix itu gimana caranya dimasukkan Mikrotik ROS bro ?
    pengen tau ..
    he he he ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @terem a.k.a rio

    wahahaha..
    pan pake CF.. naahh.. ntu CF diinstall dulu di PC make CF to IDE converter
    begono..
    bisa pake persi bajakan.. bisa pake os laen.. *ikarus, lrp dkk*

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] seting voip di mikrotik
    By bimo2700mf in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 14-03-2013, 17:14
  2. help me sering drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 20:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •