Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    p4rcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH Sebagai Repeater

    ass,
    master2 skalian, ane mw nanya nih, mudah2an di respon

    ane punya spek kek gini :

    Main AP (EOC2611P) + Grid tp-link 24db
    Repeater (RB433AH with AtherosAR5413) + Omni Hyperlink 15db
    Client (RB433AH with AtherosAR5413) + Grid tp-link 24db

    topologi nya kek gini :

    Main AP ---->Repeater ---> Client
    20KM 40KM
    ========================
    kira2 dengan spesifikasi diatas muat ga?

    ThanksClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rcom Click here to enlarge
    ass,
    master2 skalian, ane mw nanya nih, mudah2an di respon

    ane punya spek kek gini :

    Main AP (EOC2611P) + Grid tp-link 24db
    Repeater (RB433AH with AtherosAR5413) + Omni Hyperlink 15db
    Client (RB433AH with AtherosAR5413) + Grid tp-link 24db

    topologi nya kek gini :

    Main AP ---->Repeater ---> Client
    20KM 40KM
    ========================
    kira2 dengan spesifikasi diatas muat ga?

    ThanksClick here to enlarge
    dengan jarak segitu dan kombinasi antenna walaupun dengan power 5413nya hingga 1000mW kecil kemungkinan bisa tercapai reliable untuk PTMP hingga 40km, mengingat kondisi alam yang semangkin buruk Click here to enlarge

    Alternatif lain yang lebih masuk akal :
    Main AP Grid24 ----> Grid24 200-400mW Repeater, 100-350mW Omni15, 200-400mW Grid24 <-----> Grid24 Client

  3. #3
    Status
    Offline
    p4rcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hummmm.....abis ngecek pake RM..... test ketinggian tower, mode antena, frekuensi, n power, kliatan normal, fresnel zone masih mantep, tapi yang bikin blom yakin, jangkauan maksimal dari RB ini + grid 24db punya TPlink Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rcom Click here to enlarge
    hummmm.....abis ngecek pake RM..... test ketinggian tower, mode antena, frekuensi, n power, kliatan normal, fresnel zone masih mantep, tapi yang bikin blom yakin, jangkauan maksimal dari RB ini + grid 24db punya TPlink Click here to enlargeClick here to enlarge
    Dicoba sajah gan, kadang2 yang tidak terlihat itu susah ditebak, dihitung ga bisa ternyata bisa karena alam membantu, dihitung bisa ternyata malah ndak bisa karena polusi, paling apes toh tinggal copot ganti gridnya doank hehe

  5. #5
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Dicoba sajah gan, kadang2 yang tidak terlihat itu susah ditebak, dihitung ga bisa ternyata bisa karena alam membantu, dihitung bisa ternyata malah ndak bisa karena polusi, paling apes toh tinggal copot ganti gridnya doank hehe
    Waduh berat juga ya kalo untuk personal mah Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rcom Click here to enlarge
    ass,
    master2 skalian, ane mw nanya nih, mudah2an di respon

    ane punya spek kek gini :

    Main AP (EOC2611P) + Grid tp-link 24db
    Repeater (RB433AH with AtherosAR5413) + Omni Hyperlink 15db
    Client (RB433AH with AtherosAR5413) + Grid tp-link 24db

    topologi nya kek gini :

    Main AP ---->Repeater ---> Client
    20KM 40KM
    ========================
    kira2 dengan spesifikasi diatas muat ga?

    ThanksClick here to enlarge
    yah kalo teori 48 km si bisa dgn RB433AH ptp, tp kalo ptmp, silahkan dicoba aja Click here to enlarge

    g bisa y yg jadi AP nya adalah OMNI, maksud sy sperti ini
    AP Client (EOC2611P)/repeater ----->AP RB433AH(OMNI) <-------- Client
    or
    AP Client(RB433AH)/repeater ------> APeoc2611p (omni) <--------------- client
    (seperti yang om vgate blg keknya)Click here to enlarge

    WDS support atau g y utk jrk gitu ?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by anazh12 Click here to enlarge
    yah kalo teori 48 km si bisa dgn RB433AH ptp, tp kalo ptmp, silahkan dicoba aja Click here to enlarge

    g bisa y yg jadi AP nya adalah OMNI, maksud sy sperti ini
    AP Client (EOC2611P)/repeater ----->AP RB433AH(OMNI) <-------- Client
    or
    AP Client(RB433AH)/repeater ------> APeoc2611p (omni) <--------------- client
    (seperti yang om vgate blg keknya)Click here to enlarge

    WDS support atau g y utk jrk gitu ?Click here to enlarge
    Yah begitulah keknya berat sih, kalau untuk 20-30km masi ok, untuk 30-40km ptmp dengan omni umumnya tidak begitu baik untuk kondisi pemukiman/perkotaan, tapi yah dicoba saja kan toh sudah dicoba analisa, kadang bisa jackpot jika kondisi alam membantu, paling apes ganti grid+mpci Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Waduh berat juga ya kalo untuk personal mah Click here to enlarge Click here to enlarge
    Ahaha kalau ngelihat hardware, jarak dan analisanya, lebih mirip komersial daripada personal, ditambahin modal dikit dengan grid atau mpci gak pa pa deh yang penting reliable hehe

  8. #8
    Status
    Offline
    ommatillah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake ini kang :

    AP Utama (RP433AH+MiniPCI XR2+Omni IP-Com 15DB) <-----------40 KM-------------- Client (Airgrid M2HP 27 Db)

    Lebih Murah dan handal....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Repeater AP,, Gimana...????
    By djedeh in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 13-10-2010, 23:36
  2. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01
  3. Repeater
    By cucup in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-04-2010, 08:08
  4. ASK konak'in ap sebagai repeater
    By bryan_ae1 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-03-2010, 13:22
  5. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •