Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    usb wireless internal antena VS usb wireless external antena

    - mana yang lebih bagus digunakan untuk klien hotspot/rt rw net ?
    - apakah keduanya bisa digunakan untuk antena kaleng atau wajan bolik ?

  2. #2
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    - mana yang lebih bagus digunakan untuk klien hotspot/rt rw net ?
    - apakah keduanya bisa digunakan untuk antena kaleng atau wajan bolik ?
    1. klu menurut saya sih sama saja tergantung bagus tdknya pointing nya. ke APClick here to enlarge

    2. keduanya bisa dimodifikasi ke wajan bolic tapi lbh mudah di external nyaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    1. klu menurut saya sih sama saja tergantung bagus tdknya pointing nya. ke APClick here to enlarge

    2. keduanya bisa dimodifikasi ke wajan bolic tapi lbh mudah di external nyaClick here to enlarge
    Hanya dengan satu jawaban, selesai sudah ...
    Click here to enlarge
    Mantabz Om Canon !!
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    1. klu menurut saya sih sama saja tergantung bagus tdknya pointing nya. ke APClick here to enlarge

    2. keduanya bisa dimodifikasi ke wajan bolic tapi lbh mudah di external nyaClick here to enlarge
    saya pernah mengetas, usb wireless saya lepas antena esternalnya, terus saya pasangkan dengan kaleng, malah tidak mendapatkan sinyal.
    *jarak koneksi 200meter*

    apakah memang harus tetap pakai antena externalnya u/ dipasagkan ke kaleng / wajan ?
    yang dimasukkan cuma antenanya saja kan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    saya pernah mengetas, usb wireless saya lepas antena esternalnya, terus saya pasangkan dengan kaleng, malah tidak mendapatkan sinyal.
    *jarak koneksi 200meter*

    apakah memang harus tetap pakai antena externalnya u/ dipasagkan ke kaleng / wajan ?
    yang dimasukkan cuma antenanya saja kan ?
    ketentuan memasang usb terebut ada rumusnya (maaf saya lupa) Click here to enlarge

    tapi klu bisa gunakan yg berbahan alumunium (seperti bahan parabola) Click here to enlarge agar lebih maksimal signalnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    saya pernah mengetas, usb wireless saya lepas antena esternalnya, terus saya pasangkan dengan kaleng, malah tidak mendapatkan sinyal.
    *jarak koneksi 200meter*

    apakah memang harus tetap pakai antena externalnya u/ dipasagkan ke kaleng / wajan ?
    yang dimasukkan cuma antenanya saja kan ?
    Dihubungkan dengan antenna kalengnya menggunakan kabel RG atau LMR? kabel yang kurang baik juga bikin loss yang besar, kebanyakan ant kaleng ini sering dipake RG58 yang kurang baik di[ake di 2,4Ghz, kemudian untuk antenna kalengnya apakah sudah dibuat dengan baik agar bener2 matching, harusnya antenna kaleng (6-9dB) akan lebih besar dari external antenna USB yang biasanya hanya 1-3dB,

  7. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dimana bisa medapatkan referensi membuat antena kaleng dan wajan bolik menggunakan "wireless usb yang memakai antena external" (contohnya tp-link WN422G dan tp-link WN722N Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    dimana bisa medapatkan referensi membuat antena kaleng dan wajan bolik menggunakan "wireless usb yang memakai antena external" (contohnya tp-link WN422G dan tp-link WN722N Click here to enlarge
    weleh tinggal cari di mbah gugel, bejibun gitu Click here to enlargeClick here to enlarge
    contohnya ini nih

  9. #9
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    weleh tinggal cari di mbah gugel, bejibun gitu Click here to enlargeClick here to enlarge
    contohnya ini nih
    contoh yang ada kebanyakan usb wireless dengan internal antena.
    sedangkan yang saya cari referensi untuk usb wireless dengan external antena

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    muter2 di google dapaty link ini


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak yg mau di tembak kurang 500m kan?? pake aj antenanya jgn di lepas klo di lepas malah gak bisa nangkep signal, taruh di dalem tuh tp-link 422g nya di pipa paralon biar gk kena ujan panas, bisa kok sampai 500an meter,

  12. #12
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nanya neeh para suhu...
    usb wireless merk & type apa yang support untuk bullet bm2hp channel width 40 mhz..... terima kasih

  13. #13
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya mesti yang support wireless type N
    kalau saya biasanya pakai yang merk tplink



  14. #14
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    kayaknya mesti yang support wireless type N
    kalau saya biasanya pakai yang merk tplink


    Iya neeh masih bingung.... kayaknya yang support N..... cuma bingung kepastiannya, tanya di toko komputer jawabnya "ngga tau"Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya neeh kayaknya yang support N.... cuma belum ada kepastiannya, tanya di toko komputer jawabnya "ngga tau".....
    Last edited by kuclux; 02-01-2011 at 00:18.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Jual murah Antena dan wireless wifi seken
    By harryatm in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-06-2010, 14:51
  2. [ask]cara check kondisi normal antena wireless
    By dotter in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-02-2010, 20:34
  3. Jual Tower Triangle + Wireless Antena Untuk Internet
    By elektro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 10-02-2010, 01:04
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-10-2009, 02:29
  5. Replies: 2
    Last Post: 13-10-2008, 16:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •