Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp link yang type N ya gan...... ntar dicoba deh.....thanks

  2. #17
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berbagi pengalaman aja deh,siapa tau bisa di jadikan gambaran, pertama saya bikin rt/rw net yang punya saya sendiri, client saya menggunakan tplink usb seri 422g,dengan antena panel bikinan sendiri, jarak 1,2 km hasilnya bagus, dapat melewatkan bw 5 mbps, tapi setelah 6 bulan perfoma si usb tplink turun derastisClick here to enlarge, signal masih bisa ok,tapi truput langsung menurun, sampai tidak bisa brosing sama sekali,selain itu pakai usb sering merepotkan teknisi, karena kadang usb tidak bisa ke baca dari pc,setelah kejadian tersebut saya kapok deh pakai usb wireless buat rt./rw net, mendingan pakai wifi indor seperti tplink wa500g di bikin outdorClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    berbagi pengalaman aja deh,siapa tau bisa di jadikan gambaran, pertama saya bikin rt/rw net yang punya saya sendiri, client saya menggunakan tplink usb seri 422g,dengan antena panel bikinan sendiri, jarak 1,2 km hasilnya bagus, dapat melewatkan bw 5 mbps, tapi setelah 6 bulan perfoma si usb tplink turun derastisClick here to enlarge, signal masih bisa ok,tapi truput langsung menurun, sampai tidak bisa brosing sama sekali,selain itu pakai usb sering merepotkan teknisi, karena kadang usb tidak bisa ke baca dari pc,setelah kejadian tersebut saya kapok deh pakai usb wireless buat rt./rw net, mendingan pakai wifi indor seperti tplink wa500g di bikin outdorClick here to enlarge
    mantap deh pengalaman pribadinya..smoga bisa membantu para rekan2 FMI gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    berbagi pengalaman aja deh,siapa tau bisa di jadikan gambaran, pertama saya bikin rt/rw net yang punya saya sendiri, client saya menggunakan tplink usb seri 422g,dengan antena panel bikinan sendiri, jarak 1,2 km hasilnya bagus, dapat melewatkan bw 5 mbps, tapi setelah 6 bulan perfoma si usb tplink turun derastisClick here to enlarge, signal masih bisa ok,tapi truput langsung menurun, sampai tidak bisa brosing sama sekali,selain itu pakai usb sering merepotkan teknisi, karena kadang usb tidak bisa ke baca dari pc,setelah kejadian tersebut saya kapok deh pakai usb wireless buat rt./rw net, mendingan pakai wifi indor seperti tplink wa500g di bikin outdorClick here to enlarge
    kalo make wa500g macam ini apa diset sebagai repeater, client ato wds ?? mohon pencerahannya gan

    ---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    - mana yang lebih bagus digunakan untuk klien hotspot/rt rw net ?
    - apakah keduanya bisa digunakan untuk antena kaleng atau wajan bolik ?
    kalo ditanya mana yg bagus pastimi grid iyya.....tapi kalo mau mumer ya usb wifi bolik....
    khusus untuk bolik pake usb wifi yang pake anten, kerumah ko, adaji contohku yg begitu...oke cezbozzClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kapan saya bisa kesana ?

  7. #21
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    contoh yang ada kebanyakan usb wireless dengan internal antena.
    sedangkan yang saya cari referensi untuk usb wireless dengan external antena

    Click here to enlarge
    sama aja gan cara pembuatan antena untuk usb wifi yg tidak pakai ext antena sama yg pakai ext antena.
    contoh: Click here to enlarge
    pada bagian usb yg tidak pakai antena (warna biru) yg masuk ke paralon,itu di ganti dg antena ext dr usb trsbt,jd yg dimasukkan di paralon adlh antena ext usb wifi, trs usb wifi nempel di bagian luar paralon.(dr pengalam pribadi, sampai skarang masih bagus,& berjalan normal untuk nembak AP pusat jarak 600an meter)Click here to enlarge
    maaf gk ada gmbrnya yg pakai ext antena, dl pas buat gk sempat foto


    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    berbagi pengalaman aja deh,siapa tau bisa di jadikan gambaran, pertama saya bikin rt/rw net yang punya saya sendiri, client saya menggunakan tplink usb seri 422g,dengan antena panel bikinan sendiri, jarak 1,2 km hasilnya bagus, dapat melewatkan bw 5 mbps, tapi setelah 6 bulan perfoma si usb tplink turun derastisClick here to enlarge, signal masih bisa ok,tapi truput langsung menurun, sampai tidak bisa brosing sama sekali,selain itu pakai usb sering merepotkan teknisi, karena kadang usb tidak bisa ke baca dari pc,setelah kejadian tersebut saya kapok deh pakai usb wireless buat rt./rw net, mendingan pakai wifi indor seperti tplink wa500g di bikin outdorClick here to enlarge
    setuju gan, client saya semua yg pakai usb wifi tak suruh ganti dg Accesspoint, soalnya banyak maslh kalau pakai usb wifi, kadang usb not recognize gara" sering di cabut pasang.Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo AirGrid-M2
    kayaknya murah dan berkualitas deh

    dah include radio dan grid
    support POE
    tx Power 100 mW
    gain antena 16 dbi

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kelemahan USB wifi :
    kabel max 20 meter itu juga harus bagus kabel nya

    antena kaleng :
    tetep aja butuh radio dan pigtail
    dan biaya nya juga gk murah

    kalo di pikir2 mendingan beli AirGrid-M2
    antena nya udah pakek grid bs jarak jauh
    dan udah include radio
    gk usah pakek pigtail lagi
    kayaknya lbh tahan dari resiko petir
    karena gk ada konduksi antara grid dengan radio nya
    mungkin lbh mahal dikit dari pada rakit dari USB wifi
    tp lbh terjamin produksi ubiquity
    sekitar 600rb
    Last edited by adiputrolds; 05-01-2011 at 00:27.

  9. #23
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iker Click here to enlarge
    Tl-wn721n
    tl-wn727n
    tl-wn722n
    tl-wn821n
    yup thanks....... pake tempeleng-wn 722n dah bisa konek ke bullet m2hp channel width 40 mhz Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kelemahan USB wifi :
    kabel max 20 meter itu juga harus bagus kabel nya

    antena kaleng :
    tetep aja butuh radio dan pigtail
    dan biaya nya juga gk murah

    kalo di pikir2 mendingan beli AirGrid-M2
    antena nya udah pakek grid bs jarak jauh
    dan udah include radio
    gk usah pakek pigtail lagi
    kayaknya lbh tahan dari resiko petir
    karena gk ada konduksi antara grid dengan radio nya
    mungkin lbh mahal dikit dari pada rakit dari USB wifi
    tp lbh terjamin produksi ubiquity
    sekitar 600rb
    Walaaahhhhh........ keren amat...... tu radionya gan.......
    Tp sayang... client saya pada gak mau keluarin duit 600rb (blm termasuk UTP/STP nya), Mereka masih milih antena kaleng 422g seharga 200rb dah lengkap sama kabelnya plus pemasangan jg.....

  11. #25
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    kapan saya bisa kesana ?
    appaji ?? sa kira mo ko datang ???Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    appaji ?? sa kira mo ko datang ???Click here to enlarge
    Click here to enlarge jam2 10 pi juga saya keluar rumah. takutnya nda ada ko

  13. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Walaaahhhhh........ keren amat...... tu radionya gan.......
    Tp sayang... client saya pada gak mau keluarin duit 600rb (blm termasuk UTP/STP nya), Mereka masih milih antena kaleng 422g seharga 200rb dah lengkap sama kabelnya plus pemasangan jg.....
    ya emang agak mahal
    tp kalo di bandingkan beli bullet2 + POE + adaptor + antena grid
    mungkin AirGrid-M2 lbh murah
    tp antena gain nya hanya 16dbi

  14. #28
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klien terjauhku +/- 1,4km make usb bolik penangkapan sinyalnya 22-24db, kondisi tidak los......
    itu bagus gga masbro ??

    ---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    sama aja gan cara pembuatan antena untuk usb wifi yg tidak pakai ext antena sama yg pakai ext antena.
    contoh: Click here to enlarge
    pada bagian usb yg tidak pakai antena (warna biru) yg masuk ke paralon,itu di ganti dg antena ext dr usb trsbt,jd yg dimasukkan di paralon adlh antena ext usb wifi, trs usb wifi nempel di bagian luar paralon.(dr pengalam pribadi, sampai skarang masih bagus,& berjalan normal untuk nembak AP pusat jarak 600an meter)Click here to enlarge
    maaf gk ada gmbrnya yg pakai ext antena, dl pas buat gk sempat foto



    setuju gan, client saya semua yg pakai usb wifi tak suruh ganti dg Accesspoint, soalnya banyak maslh kalau pakai usb wifi, kadang usb not recognize gara" sering di cabut pasang.Click here to enlarge
    kalo memakai usb dgn ant ext dalam paralon 2" penempatannya ga bisa berdiri gan, jadi posisi radionya musti terlentang..
    masalah usb not recognize tuh kebanyakan sumbernya dari sambungan antara usb ma utp yang gak beres......CMIIW
    Click here to enlarge
    Last edited by m51d; 11-02-2011 at 14:53.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual murah Antena dan wireless wifi seken
    By harryatm in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-06-2010, 14:51
  2. [ask]cara check kondisi normal antena wireless
    By dotter in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-02-2010, 20:34
  3. Jual Tower Triangle + Wireless Antena Untuk Internet
    By elektro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 10-02-2010, 01:04
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-10-2009, 02:29
  5. Replies: 2
    Last Post: 13-10-2008, 16:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •