Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tulisan/kode "r" di mikrotik sering ilang

    AGAN2 SEMUA MAU NANYA NIH TULISAN/KODE "R" DI MIKROTIK SERING ILANG2 JADI KONEKSI PUTUS DEH' Click here to enlarge
    TOPPOLOGI JARINGAN >>>INTERNET>MODEM>MIKROTIK>client<<<<<<<
    KIRA2 APA YAH YG BERMASALAH MODEM OR KABEL LEBIH JELAS INI PICT NYA
    Click here to enlarge
    Last edited by adhielesmana; 06-12-2010 at 09:46.

  2. #2
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    check lagi kabelnya bos.... crimpingan nya mungkin kurang sempurna

  3. The Following User Says Thank You to Joenhid For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel dari POe ke rb nya yah waduh mesti naik tower lagi nih,kalo modem ADSLnya eror bisa begini jg nga yah?? th bos slusinya

  5. #4
    Status
    Offline
    a2i3s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ditest ping stimulan aja, siapa tau bukan masalah crimpingnya, lumayan repot kan kalo manjat2 tower Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to a2i3s For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thak all saranya BTw yg lain mana nih??

  8. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    putus hidupnya konsisten atau random ? sebelumnya normal sudah berjalan lama ? coba turunkan koneksinya ke 10Mbps dan cek apakah problem masih muncul ?

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    putus hidupnya random, atau beberapa saat gitu apa pengaruh banyak penguna tapi yg pake cuma 4org, kan aneh?
    berjalan normal sekitar 3bulanan bos, atau emang koneksi nya spidol,tapi biasanya kalo koneksi lagi gangguan cuma ppoeout nya hilang "R"nya.
    sdh coba turunkan 10Mbps tuh bos seperti saranya masih tetap gitu..thk udah membantu

  11. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dijabarkan lagi.. itu yg konek ke ether 1 apa saja ?

  12. #9
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    coba dijabarkan lagi.. itu yg konek ke ether 1 apa saja ?
    ok gan :
    Internet>>AdslModem(brige)>>>Mikrotik>>>Client

  13. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok. klu gt masalahnya sdh bisa lebih kerucut lagi..

    situ sdh coba cara apa saja ?

    1. Sdh coba ganti kabel ?
    2. Sdh coba dgn modem Adsl lain ?
    3. Sdh coba pindahkan saja modem Adsl yg terhubung ke ether1 ke ether lain ? (jadi pppoe interface di ether lain)
    4. ??

  14. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    putus hidupnya random, atau beberapa saat gitu apa pengaruh banyak penguna tapi yg pake cuma 4org, kan aneh?
    berjalan normal sekitar 3bulanan bos, atau emang koneksi nya spidol,tapi biasanya kalo koneksi lagi gangguan cuma ppoeout nya hilang "R"nya.
    sdh coba turunkan 10Mbps tuh bos seperti saranya masih tetap gitu..thk udah membantu
    Kemungkinan ada beberapa buah, bukan masalah di usernya Click here to enlarge
    yang mungkin terjadi :
    - Ethernet pada modem yang langsung ke mikrotik bermasalah
    - Ethernet pada Mikrotik yang langsung ke modem bermasalah
    - Kualitas kabel menurun, kualitas krimping menurun, pada beberapa kasus selongsong kabel bocor dan menampung air, metal pada connector jd berkarat, konektor yang aus karena sering cabut colok.

    saya lebih cenderung pengecekan ke kabel dan connector dulu karena random, saat normal throughput via kabel jg normal kan, selebihnya bisa dicoba dengan penggantian modem, dan slot ether pd mikrotik spt di post sebelumnya.
    Last edited by vgate; 06-12-2010 at 09:40.

  15. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAkasih bos Vgate atas saran dan infonya kebetulan hari ini aku coba ganti semua dulu...moga2 sukses doakan yah

  17. #13
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf Rekan2 aku sdh coba semua solusi diatas, kecuali ganti modemADSL. aku coba konek langsung via kabel melalui ethernet 1 yg sy gunakan sebagai interface langsung dilaptop konek bagus ke radio mikrotiknya,jd kesimpulan aku sebagai orang awam kabel normal dong? kalo salah mohon koreksi.
    sy sdh mencoba ganti kabel utp jumper dari modemADSL ke Poe yg menuju kemikrotik, hasilnya sama
    pertanyaan sy selanjutnya semoga rekan2 yg lebih berpengalaman bisa membantu, pertanyaan sy adalah :

    1. apakah "R" akan hilang bila koneksi internet mati?
    2. apakah "R" hilang bila modem bermasalah

    oh iya sedikit penjelasan lebih rinci kode"R" tsb paling sering hilang jika siang hari, apakah gangguan dari spidolnya atau perangkat sy yah??
    pertayaan sy semoga bisa terbantu, agar masalah sy teratasi oh iya sy menggunakan Modem ADSL merek D-LINK DSL526B, kalo emang mesti ganti modem tipe apa yg mesti sy pakai, saat ini pemakaian modem sudah 4bulan pemakain....THK B4
    Last edited by YU5R1L; 07-12-2010 at 14:25.

  18. #14
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin ane jg sering ngalamin yg bgnian. Setelah ane teliti satu persatu, masalah terletak pd kabel utp dari PoE ke radionya.

    RB411UAHR - modem tp link bawaan sapidol.....

  19. #15
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupz.... kualitas kabel pengaruh banget, coba pake kabel utp kw1 (belden atau amp asli) disarankan pake STP untuk outdoor.

    soalnya saya pernah ngalamin pake utp tpl*nk (biasa) naikkan NS2 ke atas dengan panjang kabel 13 meter.... arus listrik dari adaptor nyampai ke atas tapi data hilang timbul, padahal klo ditest pake kabel tester semuanya nyambung dengan baik, setelah diganti dengan AMP ori, ditambah panjang kabel sampe 25 meter pun masih lancar.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tolong Bantu saya.
    By netcom in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2010, 09:44
  2. tolong bantu koneksi RTO kompak
    By online_online in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 06:59
  3. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  4. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •