Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 34 of 34
  1. #31
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih bos solusinya,
    namanya cari solusi dari kemungkinan terkecil dulu dan termudah dulu BTW thank to all yg sdh membantu kasus sudah selesai
    setelah gonta2 ganti kabel ternyata kasusnya telah ditemukan solusinya
    kabel memggunakan kabel STP koneksi wush...wus...nga' putus2 lagi.
    Mantap thk to all.....yg sdh kasih masukan momod tread closed aje

  2. #32
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nimbrung ah...
    Itu bisa juga karena frekwensi crowded, jadinya interferensi. Ciri2nya, kalau dikasih ping beban minimal 1024 bytes (1k) (ping [isi ip tujuannya] -l 1000 -t) pasti langsung diskonek.

    Coba gan.. cari frekwensi yg kosong, lalu pakai tuh frekwensi buat connect.
    Tokcer dah. Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Maaf Rekan2 aku sdh coba semua solusi diatas, kecuali ganti modemADSL. aku coba konek langsung via kabel melalui ethernet 1 yg sy gunakan sebagai interface langsung dilaptop konek bagus ke radio mikrotiknya,jd kesimpulan aku sebagai orang awam kabel normal dong? kalo salah mohon koreksi.
    sy sdh mencoba ganti kabel utp jumper dari modemADSL ke Poe yg menuju kemikrotik, hasilnya sama
    pertanyaan sy selanjutnya semoga rekan2 yg lebih berpengalaman bisa membantu, pertanyaan sy adalah :

    1. apakah "R" akan hilang bila koneksi internet mati?
    2. apakah "R" hilang bila modem bermasalah

    oh iya sedikit penjelasan lebih rinci kode"R" tsb paling sering hilang jika siang hari, apakah gangguan dari spidolnya atau perangkat sy yah??
    pertayaan sy semoga bisa terbantu, agar masalah sy teratasi oh iya sy menggunakan Modem ADSL merek D-LINK DSL526B, kalo emang mesti ganti modem tipe apa yg mesti sy pakai, saat ini pemakaian modem sudah 4bulan pemakain....THK B4
    coba copas setting IP address ether kesini...
    turss PPOE nya... nanti bakal ketahuan tuuhhhClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek krimpingan bozz.. paling sering krimpingannya kurang gigit..

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong Bantu saya.
    By netcom in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2010, 09:44
  2. tolong bantu koneksi RTO kompak
    By online_online in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 06:59
  3. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  4. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •