Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    yupz.... kualitas kabel pengaruh banget, coba pake kabel utp kw1 (belden atau amp asli) disarankan pake STP untuk outdoor.

    soalnya saya pernah ngalamin pake utp tpl*nk (biasa) naikkan NS2 ke atas dengan panjang kabel 13 meter.... arus listrik dari adaptor nyampai ke atas tapi data hilang timbul, padahal klo ditest pake kabel tester semuanya nyambung dengan baik, setelah diganti dengan AMP ori, ditambah panjang kabel sampe 25 meter pun masih lancar.
    Jangankan 25mtr,, 50-60mtr pun masih sanggup kalo STPClick here to enlarge, tested by me dengan power POE hidupin Rb433 udah 2tahunan masih adem ayem, mudah2an bisa bertahan seumur towernya Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tarik kabel baru aja terus 'colok'nya d ether 2 yang eth1 biar buat power aja...biar nyampe tuh power Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Maaf Rekan2 aku sdh coba semua solusi diatas, kecuali ganti modemADSL. aku coba konek langsung via kabel melalui ethernet 1 yg sy gunakan sebagai interface langsung dilaptop konek bagus ke radio mikrotiknya,jd kesimpulan aku sebagai orang awam kabel normal dong? kalo salah mohon koreksi.
    sy sdh mencoba ganti kabel utp jumper dari modemADSL ke Poe yg menuju kemikrotik, hasilnya sama
    pertanyaan sy selanjutnya semoga rekan2 yg lebih berpengalaman bisa membantu, pertanyaan sy adalah :
    Logisnya kabelnya OK kalau begitu, saran saya cobanya mengganti modem anda.


    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    1. apakah "R" akan hilang bila koneksi internet mati?
    2. apakah "R" hilang bila modem bermasalah

    oh iya sedikit penjelasan lebih rinci kode"R" tsb paling sering hilang jika siang hari, apakah gangguan dari spidolnya atau perangkat sy yah??
    pertayaan sy semoga bisa terbantu, agar masalah sy teratasi oh iya sy menggunakan Modem ADSL merek D-LINK DSL526B, kalo emang mesti ganti modem tipe apa yg mesti sy pakai, saat ini pemakaian modem sudah 4bulan pemakain....THK B4
    1. Tanda R tidak akan hilang walaupun PPPoE pada modem atau ADSL sync signal juga tidak ada, tanda R akan hilang jika koneksi LAN anda terputus, pada beberapa kasus kerusakan tanda R akan tetap nyantol ada walaupun koneksi LAN sudah terputus,
    2. Apa pun masalah yang terjadi pada modem (reboot, restart, LAN mati, LAN bermasalah) potensial menyebabkan "R" hilang Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thkyu deh bro......, tadi dah coba ganti Poe,sementara ini R di ethernet dari pagi masih normal belom ilang2...........makasih master2 atas petunjuknya kalo ada masalah lg ntar ane post reply lagi moga aja nga bosan bantuin ane Click here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WAdou....ternyata sia2 gan "R" nya masih ilang2 kayaknya mesti nyoba ganti modem nih! Click here to enlarge
    kalo masih gitu juga berarti kabel nya ganti juga wkwkwkkwk
    makasih gan "kayak nya bener nih? Mau pinter harus berani belajar

  8. The Following User Says Thank You to YU5R1L For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master help dong ini "R" hilang bila siang hari sampai sore aja, tapi kalo malam normal2 aja gimana nih mohon dibantu dong gan masukan nya

  10. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Master help dong ini "R" hilang bila siang hari sampai sore aja, tapi kalo malam normal2 aja gimana nih mohon dibantu dong gan masukan nya
    Mati dengan konsisten pada jam yang sama ?
    Kalau portnya mikrotik dan modemnya sih tidak akan mengenal waktu, siang atau malam kecuali udah diatur di scheduled mikrotik (sptnya tidak), kemungkinan lain adalah beda temperatur,
    Beberapa kemungkinan :
    1. jika ada micro crack (retakan super kecil) pada board Mikrotik/Modem ketika malam hari akan menyusut dan menjadi celah.. jarang terjadi..
    2. komponen2 yang sudah aus yang rentan dengan temperatur, mis electrolit cap.

    Sudah dicoba ganti modemnya dulu dan ganti port ke ether2/ether3 pada Routerboardnya

  11. #23
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh moga aja bukan mkrotiknya mas,padahal beberapa bulan ini normal, oke deh aku coba dlu, BTw modem adsl yg bagus apa yah? yg tahan panas n tahan banting

  12. #24
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    waduh moga aja bukan mkrotiknya mas,padahal beberapa bulan ini normal, oke deh aku coba dlu, BTw modem adsl yg bagus apa yah? yg tahan panas n tahan banting
    yah yang namanya elektronik baik mahal ataupun murah kayaknya gak ada yang berani jamin tahan lama apalagi tahan banting.
    kalau pengalaman saya yang murah meriah tapi kualitas coba dlink.

    owh ya coba bantu ya.
    menurut saya coba kalau pas huruf R (Ready) ilang coba deh modem power di matikan dulu, terus pasang kembali. kalau masih gak konek juga kemungkinan besar IC Interfacenya di Board Mikrotik yang bermasalah.

  13. #25
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    yah yang namanya elektronik baik mahal ataupun murah kayaknya gak ada yang berani jamin tahan lama apalagi tahan banting.
    kalau pengalaman saya yang murah meriah tapi kualitas coba dlink.

    owh ya coba bantu ya.
    menurut saya coba kalau pas huruf R (Ready) ilang coba deh modem power di matikan dulu, terus pasang kembali. kalau masih gak konek juga kemungkinan besar IC Interfacenya di Board Mikrotik yang bermasalah.
    Click here to enlarge weiks jg nakutin dong bos modalnya lom balik tuh? wkkwkwkkwkk
    Hari ini ujan trus koneksi blom putus2 lagi :
    12:38:02 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    12:38:02 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    12:38:02 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    12:38:04 pppoe,ppp,info pppoe-out1: authenticated
    12:38:05 pppoe,ppp,info pppoe-out1: connected
    12:38:05 system,info dns changed
    nga tau kalo sdh panas lagi, ini masih nunggu modem baru dateng

    MOHON DI BANTU ANALISA DARI HASIL LOG NYA

    16:27:33 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:27:36 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: connected
    16:27:43 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: disconnected, received deauth: c
    lass 3 frame received (7)
    16:27:43 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:27:43 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:27:46 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: connected
    16:27:46 pppoe,ppp,info pppoe-out1: authenticated
    16:27:46 pppoe,ppp,info pppoe-out1: connected
    16:27:46 system,info dns changed
    16:27:48 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: reassociating
    16:27:48 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: disconnected, ok
    16:27:48 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: connected
    16:27:51 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: disconnected, extensive data los
    s
    16:28:05 wireless,info D8:5D:4C:A1:1D:6A@wlan2: connected
    16:33:22 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:22 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:22 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:22 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:25 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:25 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:25 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:25 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:28 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:28 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:28 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:28 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:31 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:31 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:32 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:32 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:35 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:35 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:36 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:36 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:39 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:39 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:43 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:43 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:46 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:46 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:33:52 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:33:52 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:33:55 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:33:56 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:34:06 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:34:06 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:34:09 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - failed to authenticate ours
    elves to peer
    16:34:09 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:34:19 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:34:19 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:34:21 pppoe,ppp,info pppoe-out1: authenticated
    16:34:21 pppoe,ppp,info pppoe-out1: connected
    16:34:21 system,info dns changed
    16:39:34 wireless,info EC:9B:5B:1F:79:E0@wlan1: connected
    16:39:35 dhcp,info dhcp1 assigned 10.10.1.31 to EC:9B:5B:1F:79:E0
    16:40:32 wireless,info EC:9B:5B:1F:79:E0@wlan1: disconnected, received disassoc:
    sending station leaving (8)
    16:40:32 wireless,info wlan1: data from unknown device EC:9B:5B:1F:79:E0, sent d
    eauth
    16:40:32 wireless,info EC:9B:5B:1F:79:E0@wlan1: connected
    16:40:34 wireless,info EC:9B:5B:1F:79:E0@wlan1: disconnected, received disassoc:
    sending station leaving (8)
    16:40:34 wireless,info wlan1: data from unknown device EC:9B:5B:1F:79:E0, sent d
    eauth
    16:40:34 wireless,info EC:9B:5B:1F:79:E0@wlan1: connected
    16:42:31 wireless,info EC:9B:5B:1F:79:E0@wlan1: disconnected, extensive data los
    s
    16:46:47 system,error,critical login failure for user admin from 10.10.3.75 via
    winbox
    16:47:08 system,info,account user admin logged in from 10.10.3.75 via winbox
    16:47:27 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:27 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:27 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:27 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:47:30 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:30 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:30 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:30 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:47:33 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:33 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:33 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:33 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:47:36 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:36 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:37 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:37 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:47:40 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:40 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:42 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:42 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:47:45 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:45 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:48 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:48 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:47:48 system,info,account user admin logged in from 10.10.3.75 via telnet
    16:47:51 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:47:51 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:47:58 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:47:58 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:48:01 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - disconnected
    16:48:01 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    16:48:11 pppoe,ppp,info pppoe-out1: initializing...
    16:48:11 pppoe,ppp,info pppoe-out1: dialing...
    16:48:14 pppoe,ppp,info pppoe-out1: terminating... - failed to authenticate ours
    elves to peer
    16:48:14 pppoe,ppp,info pppoe-out1: disconnected
    Last edited by YU5R1L; 11-12-2010 at 17:44.

  14. #26
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Click here to enlarge weiks jg nakutin dong bos modalnya lom balik tuh? wkkwkwkkwkk
    Hari ini ujan trus koneksi blom putus2 lagi :
    nga tau kalo sdh panas lagi, ini masih nunggu modem baru dateng

    MOHON DI BANTU ANALISA DARI HASIL LOG NYA
    coba pakai MTU dan MRU nya 1480

  15. The Following User Says Thank You to wsputra For This Useful Post:


  16. #27
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    coba pakai MTU dan MRU nya 1480
    diset 1480 dibagian mana bos di ppoe out nya atau di ethernet yg sy gunakan nih??

  17. #28
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    diset 1480 dibagian mana bos di ppoe out nya atau di ethernet yg sy gunakan nih??
    ppoe out dong, samakan nilai MTU dan MRU. kalo sya makenya 1482.

    back to Kasus, sptnya RB anda kepanasan kalo siang. beberapa perangkat elektronik di dalamnya mulai aus, nda tahan panas berlebih.

    Solusi :
    1. Ganti RB,
    2. Service RB,
    3. Pasang AC ato kulkas di atas Tower untuk mendinginkan RB. Click here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    ppoe out dong, samakan nilai MTU dan MRU. kalo sya makenya 1482.

    back to Kasus, sptnya RB anda kepanasan kalo siang. beberapa perangkat elektronik di dalamnya mulai aus, nda tahan panas berlebih.

    Solusi :
    1. Ganti RB,
    2. Service RB,
    3. Pasang AC ato kulkas di atas Tower untuk mendinginkan RB. Click here to enlarge
    Yg dibold merah kalo sibos yg masangin kulkas keatas tower boleh tuh bos.....minTa berapa???Click here to enlargeClick here to enlarge
    wkkwkwkkkwkwkwkk

  19. #30
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yia...dia marah... tu kan salah satu solusi bos... ato gini aja. RB diturunin yg di atas pake aja AP lain, nda usah RB. Kalo koneksi normal brrti mmg maslah ada pd RBnya.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tolong Bantu saya.
    By netcom in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2010, 09:44
  2. tolong bantu koneksi RTO kompak
    By online_online in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 06:59
  3. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  4. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •