Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Polarisasi Diagonal

    Dear all,

    Sudah ada yang pernah pake diagonal polarisasinya ?
    kalau ada share donk apakah bisa dapat signalnya bagus, mis: -60dbm

    Lantas apa betul bisa menghindari interference ?
    thanks

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pernah liat ada yang make sih... cuman... apa malah nggak semakin terpengaruh, maksudnya jadi bisa terpengaruh oleh yang V dan H sekaligus (dan juga sebaliknya bisa mempengaruhi).

    Aku belum pernah coba sih, tapi menurut aku banyak ruginya daripada untungnya. Kalo nggak, tentu produsen antenna udah merekomendasikan polarisasi diagonal. Bahkan Satelit aja polarisasinya cuman H dan V tuh, nggak ada diagonal.

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisi client saya kebetulan agak susah ..
    pake H polarization mentok gedung
    pake V polarization mentok gedung.

    tower posisinya pada pendek pendek kedua belah sisi.

    Akhirnya diputuskan diagonal untuk ngejar space LOS miring ke atas.

    Alhasil sinyal dapat -90dbm, dengan throughput 4Mbps saja, latency ping bisa dapat 1-2ms stabil.

    he he he ..

    thanks buat informasinya, silahkan yang lain sharing donk ..
    penasaran banget nih sama diagonal
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    diagonal mah fine fine aja kok....lah circular khan membentuk sebaran 360 derajat tuh ke segala arah....eit beda lho ama omni yah Click here to enlarge

    kalo memang susah di V ato H yah gak ada salahnya pake miring 45 derajat...asal arah antenna di 2 sisi match aja kok

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh2, itu antena nya pake apa yah?

    pake grid?

    lbh cocok buat p2p yah klo diagonal gitu?

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    diagonal mah fine fine aja kok....lah circular khan membentuk sebaran 360 derajat tuh ke segala arah....eit beda lho ama omni yah Click here to enlarge

    kalo memang susah di V ato H yah gak ada salahnya pake miring 45 derajat...asal arah antenna di 2 sisi match aja kok


    Berarti bisa aja dapat bagus signalnya ya ?
    thanks buat referensinya bro ..
    kalau memang kondisi pointing sudah tepat, sinyal masih payah, berarti ini emang bener kehalangan gedung .. he he he Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo emang kepentok gedung ya polarisasi diagonal juga ga ngaruh.. lah namanya juga kepentok hehe.. lagian band orang bisa keganggu tuh kalo polarisasi kayak gitu, jadi saya ga menyarankan.

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    lah namanya juga kepentok hehe.. lagian band orang bisa keganggu tuh kalo polarisasi kayak gitu, jadi saya ga menyarankan.
    maksudnya band orang keganggu kaya gmn ya? hehe..

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih aneh ..
    band orang keganggu nya gimana ??

    Click here to enlarge


    Halangan gedungnya seperti ini kurang lebih nya:

    |||
    --------
    --------

    jadi polarisasi diagonalnya seperti ini:

    \
    \
    \

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    kalo emang kepentok gedung ya polarisasi diagonal juga ga ngaruh.. lah namanya juga kepentok hehe.. lagian band orang bisa keganggu tuh kalo polarisasi kayak gitu, jadi saya ga menyarankan.
    tidak mutlak...karena tiap antena punya spek cross polar berapa db gitu...kecuali bener bener sama frek. maka sedikit interferen...

  11. #11
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarang ada klo saya lihat yang menggunakan posisi seperti itu......

    krn memang saat dilapangan kebanyakan V ..... klo dah penuh V .... ke H deh.... rata2 H memang kosong......

    sempet saya coba nembak ke arah yang terkenal dengan interferencenya.... memang begitu pake V banyak banget... lebih dari 60 AP yang kedetek...... tp begitu pake H ...... Click here to enlarge cuman 8 AP euy......


    kecuali mungkin diagonal bisa kepake banget buat nembak ke cyber kli ya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    adam_rachmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pengalaman gw bisa sedikit ngatasin interfrensi

    -------------------------------------------------------------------
    Free Web Hosting dan Email Gmail Pake Domain Sendiri,

  13. #13
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Walaupun g populer polarisasi diagonal tetep salah satu alternatif solusi bos ... kalo signal sih tetep bergantung hasil pointing n LOS kaganya ... kalo soal interferensi pastinya IYA, ngebantu banget untuk ngindarin interferensi ... karena kebanyakan pada pake pol V yang H aja jarang ... kebanyakan antenna di produksi pake V ...

  14. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    jarang ada klo saya lihat yang menggunakan posisi seperti itu......

    krn memang saat dilapangan kebanyakan V ..... klo dah penuh V .... ke H deh.... rata2 H memang kosong......

    sempet saya coba nembak ke arah yang terkenal dengan interferencenya.... memang begitu pake V banyak banget... lebih dari 60 AP yang kedetek...... tp begitu pake H ...... Click here to enlarge cuman 8 AP euy......


    kecuali mungkin diagonal bisa kepake banget buat nembak ke cyber kli ya Click here to enlarge


    Ah .. masak sih cuma dikit 2.4 nya kalau pake H ??
    itu arahnya ke sisi mana bro ? ke arah pusat kota atau ke arah mana ?

    Click here to enlarge


    dari sisi sini mengarah ke posisi mu .. ampun dah ..
    gak kira kira .. banyak bner ...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Polarisasi Diagonal
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-01-2008, 21:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •