Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RT/RW Ga jadi-jadi !! :(

    Om .., Akang .., Suhu .., Agan2 & Para Master2 semuanya ..
    Need Help !!
    Click here to enlarge

    Tdinya di komplek perumahan saya ada sebuah warnet, karna suatu alasan, warnet tersebut pindah lokasi ..
    Tempat yg dulunya warnet itu dDiamkan saja dengan tower yg menjunjung tinggi ..
    Terlintas suatu pemikiran untuk dapat menggunakan antena tersebut sebagai AP untuk RT/RW Net ..
    Ya udah .. lgsung aja dBelilah Radio Engennius Senao ECB 3220 sebagai Radio AP nya ..
    Untuk di Client, memakai TP Link 321G .
    Ternayata setelah dCoba, client hanya mendapatkan sinyal 2 Bar pdahal jarak tersebut bisa dibilang dekat . (Sekitar +- 100 M)
    Test Client menggunakan PC 2 OS (Seven7 & XP)
    Msalah yg terjadi, sinyal kurang strong dan respons browsing menjadi lama ..
    Tapi ping ke Radio bisa dKatakan < 20ms (walaupun berubah'ubah)
    Solusi yg diambil, menurunkan Radio dari persinggahannya dan melepas POE .
    Jadi lgsng adapter diletakan didalem Box beserta Radio2nya ..
    Setelah itu Radio dinaikan kembali tapi hanya 1/2 tiang antenna dari sebelumnya (Dah kaya upacara 1/2 tiang) Click here to enlarge
    Alhasil, sinyal kenceng tapi terjadi noise sekitar 5% dan koneksi suka putus2 n ping lebih gede dari sebelumnya ..
    Kondisi Client dan Radio Antenna loss/tidak terhalang oleh daun pohon or apapun ..

    Untuk pertanyaannya ..
    Apakah alat/perangkat/hardware yg saya gunakan itu tidak sesuai atau bagaimana ??
    Menurut para penghuni FMI sekalian, apa yg harus saya lakukan supaya client bisa menggunakan internet dengan sebagaimana mestinya ??
    (Tentram tanpa lemoting respons)
    Click here to enlarge

    Sebelum & Sesudahnya saya ucapkan terima kasih ..
    Mohon maap klo kata2 diatas kurang berkenan atau terlalu banyak kalimat kaya cerpen sehingga jadi males untuk membacanya ..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    supaya client bisa menggunakan internet dengan sebagaimana mestinya Ada baiknya Radio Engennius Senao ECB 3220 sebagai Radio AP nya diganti dengan RB411AH, diisi XR2, pakai antena hyperlink.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    supaya client bisa menggunakan internet dengan sebagaimana mestinya Ada baiknya Radio Engennius Senao ECB 3220 sebagai Radio AP nya diganti dengan RB411AH, diisi XR2, pakai antena hyperlink.
    Terima kasih atas sarannya Om Yudhies, inginnya juga seperti itu ..
    malah inginnya memakai paketan (kan sudah banyak yg jual) jdi enak tinggal pasang & lgsng implementasi ..
    Tapi karna budget yg mendesak & sudah membeli alat ini, apa salahnya kalau mengoptimalkan alat/perangkat yg ada ..
    Click here to enlarge

    Saya juga membaca artikel2 lain klo banyak juga yg memakai senao ini untuk jaringannya ..

    Terima kasih Om Yudhies atas perhatiaanya .. Click here to enlarge
    Last edited by Anwar_Baskoro; 04-12-2010 at 13:24.

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalao boleh tau itu pakai antena apa gan..
    kemudian settingan di AP udah bener apa ada yang kurang??barang kali ada yang kurang gitu??pakai router atau tidak???

  5. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anwar_Baskoro Click here to enlarge
    Terima kasih atas sarannya Om Yudhies, inginnya juga seperti itu ..
    malah inginnya memakai paketan (kan sudah banyak yg jual) jdi enak tinggal pasang & lgsng implementasi ..
    Tapi karna budget yg mendesak & sudah membeli alat ini, apa salahnya kalau mengoptimalkan alat/perangkat yg ada ..
    Click here to enlarge

    Saya juga membaca artikel2 lain klo banyak juga yg memakai senao ini untuk jaringannya ..

    Terima kasih Om Yudhies atas perhatiaanya .. Click here to enlarge
    EOC sama ECB 3220, kadang terjadi masalah, setting bisa tereset sendiri ke default firmware.

    Antennanya mungkin yg tidak baik, coba sepanjangan pigtailnya + konektor dibungkus alumunium foil.

  6. #6
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    new bie jg

    klw tdk keberatan, coba di baca di pos ini : Click here to enlarge




    walau post yg di atas ini tdk nyambung dgn tema, semoga aj ada masukkan walau hnya secuil ...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge

    Antennanya mungkin yg tidak baik, coba sepanjangan pigtailnya + konektor dibungkus alumunium foil.
    Aduh... kalo mo hemat ya... jangan terlalu hemat gitu dong...., mosok antena cuma pakai kabel pigtail di selimuti aluminium foil..., lah gimana mo lempar dan terima sinyal dengan baik..? pakai omni tplink aja yg 12db cukup murmer

  8. #8
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anwar_Baskoro Click here to enlarge
    Tapi karna budget yg mendesak & sudah membeli alat ini, apa salahnya kalau mengoptimalkan alat/perangkat yg ada ..
    tidak ada salahnya memang... yang salah tuh ping-nya kenapa kok tinggi amat

    semua pada tanya antena pake apa kok nggak dijwb seh bro
    brgkali malu nyebutin merk antena ya nggak apa2, saran saya lepas aja semua antena external, kembalikan antena asli milik Engennius Senao ECB 3220 pasang dg benar, trus test
    kalo hasilnya sama atau cuma selisih dikit, ngapain pake antena external?

    kalo mo bagus dan irit (tdk orot-orot), betul sebaiknya pake ini
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    supaya client bisa menggunakan internet dengan sebagaimana mestinya Ada baiknya Radio Engennius Senao ECB 3220 sebagai Radio AP nya diganti dengan RB411AH, diisi XR2, pakai antena hyperlink.
    Last edited by tersenyumlah; 05-12-2010 at 02:22.

  9. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya yang jadi masalah adalah recievernya

    mungkin bisa di capture kesini signal yang diterima oleh reciever menggunakan netstumbler atau inSSIDer?

    posisi USB wifi nya dimanakah? didalam atau diluar ruangan?

  10. #10
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Aduh... kalo mo hemat ya... jangan terlalu hemat gitu dong...., mosok antena cuma pakai kabel pigtail di selimuti aluminium foil..., lah gimana mo lempar dan terima sinyal dengan baik..? pakai omni tplink aja yg 12db cukup murmer
    Bukan antenanya gus yg dibungkus..., piye tho kok mosok antenane, ayo woco maneh... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mo murmer tapi stabil coba pake tempilink 500G di client ... toh harganya ga nyampe 200rb Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Bukan antenanya gus yg dibungkus..., piye tho kok mosok antenane, ayo woco maneh... Click here to enlarge
    Click here to enlarge he..he... sori

  13. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ns2 Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dewokpersuck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    rumah
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos mau tanya ni,,,
    untuk peletakan ketinggian antena di tower -+ 30meter dari permukaan tanah apakah untuk user dengan jarak <1KM peletakannya terlalu tinggi?

  15. #15
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo mo murmer tapi stabil coba pake tempilink 500G Click here to enlarge


    beli dimana merk tempilink Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] TP-Link WN851N jadi AP
    By Akangage in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-06-2011, 18:09
  2. [HELP] Setting RB411AR jadi AP
    By icelesta in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2010, 01:12
  3. ip rb 750 jadi 0.0.0.0
    By soni harsono in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2010, 12:17
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •