Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kalao boleh tau itu pakai antena apa gan..
    kemudian settingan di AP udah bener apa ada yang kurang??barang kali ada yang kurang gitu??pakai router atau tidak???
    Antenna yg dipakai Hyperlink 15dbi Om Mahaadit .
    Settingan di AP, WDS Enable, Channel 13 .
    Sekiranya apa ada yg kurang ??
    Click here to enlarge
    Klo tau ad yg kurang, lgsng di cek donk Om pastinya .. karna merasa ga ad yg kurang, makanya minta wangsit dari para sesepuh sekalian ..
    Click here to enlarge
    Topologi = Modem --> RB 750 --> Switch --> AP --> Client .
    Apa seharusnya AP langsung ke RB ??

    ---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Aduh... kalo mo hemat ya... jangan terlalu hemat gitu dong...., mosok antena cuma pakai kabel pigtail di selimuti aluminium foil..., lah gimana mo lempar dan terima sinyal dengan baik..? pakai omni tplink aja yg 12db cukup murmer
    Emng sihh Om Yudhies rencana mo ganti Omni ..
    Tpi masih dipikirin lagi ..
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    tidak ada salahnya memang... yang salah tuh ping-nya kenapa kok tinggi amat
    Nahhh ... Ntu doi Om masalahnya ..

    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    semua pada tanya antena pake apa kok nggak dijwb seh bro
    brgkali malu nyebutin merk antena ya nggak apa2, saran saya lepas aja semua antena external, kembalikan antena asli milik Engennius Senao ECB 3220 pasang dg benar, trus test
    kalo hasilnya sama atau cuma selisih dikit, ngapain pake antena external?
    Udah dijawab Bro Smile-lah .. Click here to enlarge Mohon maaf baru di jwab, soalnya baru bisa OL ..
    Udah dicoba Om .. Tapi masih make antenna ext .
    Sinyal bagus karna Senao-nya dibawah & Berdekatan ..
    di Test sewaktu Radio + Antenna dibawah, ping bagus & sempet dibawa jalan2 malah .. tapi ga sempet cek sinyal soalnya naek motor n ribet megangnya ..
    Megang aj ribet, apalgi mo coba klak'klik ..
    Karna dirasa ping bagus, ya udah dinaekin lagi lahh tuh Radio + Antenna-nya ..
    Pas di Atas begitu lagi ......
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    kalo mo bagus dan irit (tdk orot-orot), betul sebaiknya pake ini
    Iyaaaa ..
    pastinya Om Smile-lah ..
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo menurut saya yang jadi masalah adalah recievernya

    mungkin bisa di capture kesini signal yang diterima oleh reciever menggunakan netstumbler atau inSSIDer?

    posisi USB wifi nya dimanakah? didalam atau diluar ruangan?
    Nahhh ..
    Saya rasa juga begitu Om Faisal ..
    Make TP-Link 321G & 721 .
    Iya bisa Om .. Tapi mgkin besok soalnya ga enak namu ke rumah-nya sekarang ..Click here to enlarge

    Posisi diluar ..
    Memakai kaleng (No wajan) + Tiang + Kabel 10 M .

    ---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Bukan antenanya gus yg dibungkus..., piye tho kok mosok antenane, ayo woco maneh... Click here to enlarge
    Hhhihii ....
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo mo murmer tapi stabil coba pake tempilink 500G di client ... toh harganya ga nyampe 200rb Click here to enlarge
    Boleh juga tuh Om Vzouh ..
    Biar saya cari baca2 + cari referensinya dulu ..
    Mksih Om ..
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooooww.. dah pake omni hyperlink ya
    kalo msh dibawah pingnya bagus, dinaikan jelek
    periksa lebih detil pasti ketemu biangnya
    bisa antena (kecil kemungkinan), bisa radio (kecil kemungkinan), bisa kbl jumper, cara pasang jumper tdk pas, bisa juga radio client dll
    -coba test client pake alat lain dulu, kalo sama jelek maka fokus ke ap
    -pernah jg alami gitu, krn penasaran lalu diturunkan lagi antena, radio, jumper, utp bersama2 tanpa melepaskanya semua, sampe dibawah ditest pd jarak yg sama -- ketemu tenyata masang jumper tdk pas
    -bisa juga jumpernya jelek

  3. #18
    Status
    Offline
    Anwar_Baskoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    ooooww.. dah pake omni hyperlink ya
    kalo msh dibawah pingnya bagus, dinaikan jelek
    periksa lebih detil pasti ketemu biangnya
    bisa antena (kecil kemungkinan), bisa radio (kecil kemungkinan), bisa kbl jumper, cara pasang jumper tdk pas, bisa juga radio client dll
    -coba test client pake alat lain dulu, kalo sama jelek maka fokus ke ap
    -pernah jg alami gitu, krn penasaran lalu diturunkan lagi antena, radio, jumper, utp bersama2 tanpa melepaskanya semua, sampe dibawah ditest pd jarak yg sama -- ketemu tenyata masang jumper tdk pas
    -bisa juga jumpernya jelek
    Siappp Om Smile-lah ..
    Click here to enlarge
    Kemungkinan yg ada, kabel jumper, cara pasangnya, sama sisi client ..
    dCoba dulu sarannya ..
    Mksih Om Smile-lah ..
    Click here to enlarge

    Mungkin ada saran2 lain nihhh dari yg lainnya ..
    biar sekalian analis ..
    Mksih sblumnya ...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] TP-Link WN851N jadi AP
    By Akangage in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-06-2011, 18:09
  2. [HELP] Setting RB411AR jadi AP
    By icelesta in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2010, 01:12
  3. ip rb 750 jadi 0.0.0.0
    By soni harsono in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2010, 12:17
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •