Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mungkinkah rto (request timed out) karena antenna omni yang kurang baik

    Dear temen2 sama master2 mikrotik,

    Saya mempunyai topologi seperti ini :

    Click here to enlarge

    kabel A = kabel STP
    kabel B = UTP


    - mikrotik 4.6 level 5
    - antena omni x-lin(taiwan) 15dbi
    - AP wl-2410GM, 1 watt (dari x-lin juga)

    saat saya mencoba login hotspot mengunakan laptop , sering sekali terjadi rto, dari 200 ping , ada sekitar 30 rto (lebih dari 10%) , padahal kekuatan sinyal diatas 90% (saya berada dibawah tower/antena , sekitar 20m dari kaki antena )

    awalnya saya kira, mungkin error adalah karena kabel B (kabel UTP yang kurang baik)

    tetapi setelah saya coba hubungkan laptop ke mikrotik (point-to-point) menggunakan kabel B, ternyata tidak ada masalah dengan kabel B, dan berarti eth1 juga tidak bermasalah


    apakah mungkin rto diakibatkan antenna yang kurang baik ?

    gawat juga kalo bener, soalnya antena ama AP udah diatas tower(30 m ) Click here to enlarge
    Last edited by C@RLo$; 03-12-2010 at 15:49.

  2. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggi antena ?
    pengetesan koneksi hotspot dilakukan dimana ? (apakah di bawah antena atau beberapa meter dari antena ? karna ketinggian dan jenis antena berpengaruh pada jangkauan.


    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    laptop ke antena berapa meter jaraknya?, antena merk apa?

  4. #4
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya kan di deket situ kuat ya gan pancaran omni nya?? masih nubi jadi kurang ngerti gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu bener tah sinyal dapet 90% tuh?? atau jangan2 emang tempatnya masuk daerah Blank Spot (daerah yang tidak terkena sinyal wireless)

    Tapi kalo ia bener sinyalnya dapet 90%, kemungkinan wireless si Laptopnya kaga kuat tuh Bos...

    Prinsipnya kan Download dan Upload...
    Sinyal dari Antena sih bagus dan kuat, makanya terlihat 90% (Download)
    Tapi si Wireless Laptopnya ga kuat balikin sinyal ke Antena Omninya (Upload)

    Ilustrasi Ping :

    A --------> B (proses mengirim data dari A ke B)
    A <-------- B (proses mengirim data dari B ke A)

    A = Wireless Laptop
    B = AP wl-2410GM

    Test :
    Coba gunakan Wireless yang lain, bisa Wireless Indoor / Outdoor yang baik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {ask} bikin security yang baik
    By paradista in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-01-2010, 22:08
  2. [TANYA] request timed out
    By w07 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2009, 16:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •