Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: AP rb 133 sr2

  1. #1
    Status
    Offline
    meesteque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cempaka putih
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP rb 133 sr2

    dear all,


    mohon pencerahan nee dari para tmn2,kebetulan kmren saya pasang rb 133 sr2 sebagai AP di atas tower dgn antena omni 14 db,masalah nya skr untuk konek dgn wifi k AP tersebut tidak bisa dan kita coba langsung dari bawah tower kdg2 bisa trus putus....sebelumnya AP ini sy pasang di indoor dgn antena dlink 8db dan koneksi tidak ada masalah.. kenapa pas di pindahin ke atas tower dan memakai omni 14 db tidak bisa konek ke mikrotik nya???oya ssid nya kedetek tp ga mw nempel...:-) terima kasih sblmny

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belom jelas...
    configurasi, spek.. dll

  3. #3
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by meesteque Click here to enlarge
    dear all,


    mohon pencerahan nee dari para tmn2,kebetulan kmren saya pasang rb 133 sr2 sebagai AP di atas tower dgn antena omni 14 db,masalah nya skr untuk konek dgn wifi k AP tersebut tidak bisa dan kita coba langsung dari bawah tower kdg2 bisa trus putus....sebelumnya AP ini sy pasang di indoor dgn antena dlink 8db dan koneksi tidak ada masalah.. kenapa pas di pindahin ke atas tower dan memakai omni 14 db tidak bisa konek ke mikrotik nya???oya ssid nya kedetek tp ga mw nempel...:-) terima kasih sblmny

    Setahu saya, antena omni dengan gain tinggi memiliki vertical beam width yang sempit. Jadi kalo client nya ada pas di bawah tower signal nya akan jelek sekali. Coba di tes lagi dari tempat yg agak jauh, sekitar 100 s/d 200 m tergantung dari ketinggian antenna omni tsb.

  4. The Following User Says Thank You to ibliz For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    meesteque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cempaka putih
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile konfigurasi

    konfigurasi wlan nya di set sebagai ap bridge,tx rate default..nstreme disable kemudian ip eth1 dan wlan di bikin dhcp server trus di setting ip hotspot jg,no bridging krna berfungsi sbagai router..masalah nya sekarang,cuman ga bisa konek ke AP dgn wifi...sebelumnya sy udh jalanin didalam ruangan dan semuany berjalan seperti yg di inginkan....apa mungkin bermasalah dgn antena omni nya?posisi antena di atas tower(lt4) dan posisi antena tidak terlalu tinggi sekitar 5 meter dan d coba konek dari lantai 4 tidak bisa dan langsung di bawah tower pun juga susah,melihat masukan dari ibliz kayaknya masuk akal juga Click here to enlargeatw ada masukan yang lain...thanks b4

  6. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake Kenbottong omni 12db,
    dari bawah tower masih bisa tuh ..
    gue dah nyoba

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    adam_rachmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by meesteque Click here to enlarge
    dear all,


    mohon pencerahan nee dari para tmn2,kebetulan kmren saya pasang rb 133 sr2 sebagai AP di atas tower dgn antena omni 14 db,masalah nya skr untuk konek dgn wifi k AP tersebut tidak bisa dan kita coba langsung dari bawah tower kdg2 bisa trus putus....sebelumnya AP ini sy pasang di indoor dgn antena dlink 8db dan koneksi tidak ada masalah.. kenapa pas di pindahin ke atas tower dan memakai omni 14 db tidak bisa konek ke mikrotik nya???oya ssid nya kedetek tp ga mw nempel...:-) terima kasih sblmny
    RB133 pake adaptor 18v yak? coba pake wireless card biasa aje deh dulu, kalo pake card biasa trus link agak bagus, mungkin powernya ga nendang SR2 nya.

    -------------------------------------------------------------------
    Free Web Hosting dan Email Gmail Pake Domain Sendiri,

  8. #7
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - Omni emang gitu bos, kalo mau posisi pasangnya jangan terlalu tinggi (di pasang agak rendah aja bos) ... you know lah vertical beamwidth
    - Omni hyperlink HG2415U-PRO masih yang terbaik ... saya pernah coba beberapa merk dengan gain yang sama (15dBi) hasilnya tetep menang hyperlink (sori bukan iklan) Click here to enlarge
    - kalo maksa pake 133 + sr2 mending adaptornya pake yang 24V 1-2A atau kalo pengen maksimal yang RB532A + adaptor 48V + SR2 pasti lebih muantap !

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •