Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tentang repeter+ruter+client

    selamat sore agan² Click here to enlarge

    tanya dikit ni gan ada kasus dari repeter argatek sy pertanyaan nya gini Click here to enlarge tp biungung jg nanyanya gimana Click here to enlarge pokonya screnshot nya gini Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    1. maccadres client masuk ke ARP liist nya ko macc addres AP repeter yah
    tp kalo liat di dhcp server keluar maccadress client
    2. user yg pake signal AP repeter di atas sering relogin sendiri ada ada log nya hotspot login out host removed limiting address per macc
    3. user yg login pake signal ap repeter dapet ip di leptop client 80.13 tp di listhotspot user active keluarnya 80.15 (user kuningan
    dengan maccadres 94:0c:6d:87:fe:f4 di hotspot user actip dapet 202.148.80.15 di dhcp server dapet 202.148.80.13 sama seperti ip kompinya 80.13)<-- yang hanya login dengan signal AP repeter
    mohon bantuan para master² di sini Click here to enlarge
    Last edited by alexa; 30-11-2010 at 18:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up up..
    ayo para suhu turun dong...
    newbie menanti nih petuahnya...
    hihihi

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mode wds

    coba gunakan mode wds bro, kl make repeater pasti begitu hasilnya mac addressnya client adalah mac address repeaternya jika client tersebut connect ke repeater.

    soalx sekarang q make 3 buah accesspoint ubnt dengan mode wds,, namun wds ga support enkripsi wpa, jadi cuman wep aja

    topologi jaringan sy spt ini

    mikrotik hotspot
    |
    NanoBridgeM5=AccessPointWDS
    |
    |
    RocketM5=AccesspointWDS
    |
    |
    nanobridgeM5=AccesspointWDS
    |
    |
    Lan
    DLINK ddwrt
    |
    |
    client
    dari wds tersebut mac client yang masuk di mikrotik hotspot adalah mac clientnya bro, bkn mac ap nya
    Click here to enlarge
    semoga membantu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba wds bro

    coba make mode wds bro

    namun wds ga support wpa, cmn sampe wep aja

    jaringanq kyk gini
    mikrotik hotspot
    NanobridgeM5 = Access Point WDS
    |
    |
    |
    RocketM5 = Access Point WDS
    |
    |
    |
    NanobridgeM5 = AccessPointWDS (Bisa StationWDS)
    |
    DlinkDir300 = Access Point
    |
    client

    nah pada mikrotik hotspotnya MAC Address yang masuk adalah MAC client tersebut bro Click here to enlarge.
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa tuk repeater biar tidak relogin2 gitu apa harus pk WDS kah???????????

  6. #6
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    apa tuk repeater biar tidak relogin2 gitu apa harus pk WDS kah???????????
    Tul..Om... Untuk memudahkan setingan WDS, alangkah baiknya di sisi ap utama dan repeater pakai router board mikrotik.

    ---------- Post added at 07:14 ---------- Previous post was at 07:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Alangkah baiknya kalo di static kan aja ip clien nya. Hal ini bisa memudahkan setingan di firewall, untuk memonitor trafic dan pemakaian user, serta menghindari clien untuk memasukkan ip secara manual, yang bisa saja mengakibatkan ip conflict. Jadi di firewall bisa dibikin mac pc nya si anggi = ip 202.148.80.108. Jadi kalo si anggi memasukan ip secara manual di pcnya selain ip tersebut, maka dia tidak dapat masuk ke jaringan internet. Semoga betul analisa saya...

  7. #7
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman q si slama make repeater, mac address nya pasti terganti oleh ap repeaternya

    misalkan aja
    client mac = bb:bb:bb:bb:bb:bb
    APRepeater = macnya aa:aa:aa:aa:aa:aa

    APMain
    |
    |
    |
    AP Repeater aa:aa:aa:aa:aa:aa
    |
    |
    client (bb:bb:bb:bb:bb:bb)

    maka pasti hosts pada hotspot akan terbaca aa:aa:aa:aa:aa:aa dan addressnya pasti berbeda antara address n to address (dynamic) atau bukan dhcp, walaupun di leases client bb:bb:bb:bb:bb:bb

    jadi gmana jika kondisinya seperti ini


    APMain
    |
    client (bb:bb:bb:bb:bb:bb)
    |
    AP Repeater aa:aa:aa:aa:aa:aa

    pst clientx akan sering login ulang, karena ketika si client terkoneksi lewat APMain n berpindah ke AP Repeater, pasti addressnya akan berbeda kan? atau sudah dynamic lagi,,, mungkin meng-enable cookie pada mikrotik hotspot akan membantu agar usernya ga relogin

    nah gmana jika membuat lagi repeater seperti
    APMain
    |
    |
    AP Repeater aa:aa:aa:aa:aa:aa
    |
    |
    AP Repeater dd:dd:dd:dd:dd:dd
    |
    |
    client (bb:bb:bb:bb:bb:bb)

    keknya clientnya ga akan connect2 Click here to enlargeClick here to enlarge

    referensi tambahan
    Mode WDS tuh = transparent bridge untuk Layer 2 protocols (Layer 2 = data link layer, jadi yang di bridge adalah MAC Address)
    repeater = bridgenya pada layer3 (Network Layer, jadi ip dan packet nya yang di bridge)


    kalo salah maap, maklum newbie Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya kalo seperti itu memang cocoknya pake WDS aja deh bro..

    tempat saya juga semua pake WDS, lancar2 aja, MAC yg terbaca pada mikrotik tetap MAC clientnya kok.
    contoh punya saya,

    RB750
    ||
    Bullet M2HP (Mode: AP WDS)
    ||
    Repeater Tp-Link TL-WA5110G (Mode Repeater (bukan universal repeater))
    ||
    Client WDS, TP-Link TL-WA5110G
    |
    PC-Client
    alhasil mac yg kebaca adalah mac pc client Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kayaknya kalo seperti itu memang cocoknya pake WDS aja deh bro..

    tempat saya juga semua pake WDS, lancar2 aja, MAC yg terbaca pada mikrotik tetap MAC clientnya kok.
    contoh punya saya,

    RB750
    ||
    Bullet M2HP (Mode: AP WDS)
    ||
    Repeater Tp-Link TL-WA5110G (Mode Repeater (bukan universal repeater))
    ||
    Client WDS, TP-Link TL-WA5110G
    |
    PC-Client
    alhasil mac yg kebaca adalah mac pc client Click here to enlarge
    tanay dong bos..
    BM2HP bisa di gunakan brp WDS ya??jd tiap client sm repeater di set WDS gitu ya bos???

  10. #10
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau menurut saya bang alexa tak perlu beli AP yang support transparenly bridge WDS dengan mikrotik. Itu berarti nambah cost lagi. Coba cek di Mikrotik hospot anda. Ip hotspot lalu pilih server . Edit server anda lalu ganti item Address per MAC dengan angka sejumlah client yang akan terkoneksi dengan repeater Hotspot anda. Selamat mencaoba Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tanay dong bos..
    BM2HP bisa di gunakan brp WDS ya??jd tiap client sm repeater di set WDS gitu ya bos???
    sampe sekarang sih saya udah ada 7-9 WDS masih lancar2 aja boss, belum pernah nyoba nghajar tuh bm2hp sampe 10 atau 20 an.. Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Kalau menurut saya bang alexa tak perlu beli AP yang support transparenly bridge WDS dengan mikrotik. Itu berarti nambah cost lagi. Coba cek di Mikrotik hospot anda. Ip hotspot lalu pilih server . Edit server anda lalu ganti item Address per MAC dengan angka sejumlah client yang akan terkoneksi dengan repeater Hotspot anda. Selamat mencaoba Click here to enlarge
    yup, cara ini bisa digunakan, tapi kekurangannya adalah kita jadi tidak bisa memonitor klien yg aktif, terutama jika klien tsb membagi-bagikan user dan passwordnya dengan orang lain, dan orang lain tsb menggunakan user itu yang terbaca tetap mac repeater, bukan mac pc/laptop klien..
    *pengalaman pribadi... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    sampe sekarang sih saya udah ada 7-9 WDS masih lancar2 aja boss, belum pernah nyoba nghajar tuh bm2hp sampe 10 atau 20 an.. Click here to enlarge




    yup, cara ini bisa digunakan, tapi kekurangannya adalah kita jadi tidak bisa memonitor klien yg aktif, terutama jika klien tsb membagi-bagikan user dan passwordnya dengan orang lain, dan orang lain tsb menggunakan user itu yang terbaca tetap mac repeater, bukan mac pc/laptop klien..
    *pengalaman pribadi... Click here to enlarge
    emangnya klo d share org laen kenapa bos??kan yang penting bisa konek normal??kelemahannya di mana ya bos??bukannya nanti mac bisa di monitoring di DHCP server??

  13. #13
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    emangnya klo d share org laen kenapa bos??kan yang penting bisa konek normal??kelemahannya di mana ya bos??bukannya nanti mac bisa di monitoring di DHCP server??
    Berarti orang lain tsb dapat gratisan, gak bayar. Ato bisa jadi patungan dangan si empunya pass dan mac... Rugi dong pengusaha rtrw nya

  14. #14
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    emangnya klo d share org laen kenapa bos??kan yang penting bisa konek normal??
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Berarti orang lain tsb dapat gratisan, gak bayar. Ato bisa jadi patungan dangan si empunya pass dan mac... Rugi dong pengusaha rtrw nya
    setuju dengan jawaban satu ini, nantinya bisa2 1 user hasil patungan 2-4 orang..
    rugi bandar dong kita... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kelemahannya di mana ya bos??bukannya nanti mac bisa di monitoring di DHCP server??
    tapi kan mac yg kebaca jadi mac repeater semua, bukan mac pc/laptop klien..
    jadi ga bisa ngecek ini siapa, itu siapa, walaupun nama komputernya bisa di cek, tapi kalo misal komputernya pake nama user-123341141, nah? repot bukan? lebih mudah dan aman mencatat mac dan ip pelanggan satu2.. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung jadinya ngikutin sama bro mrgubrak ga ngekepk Click here to enlarge
    ayo dong para juragan sesepuhnya keluarin jurus² mautnya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi lewat 2 ruter Mikrotik...
    By blocko in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-11-2010, 11:35
  2. WEb Proxy pada Mikrotik Ruter OS
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-05-2008, 17:41
  3. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •