Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Bro ahmad210993.., kalo seperti ini client selalu mendapat ip yang berubah-ubah ya Bro?
    terkadang iya, tapi bagi saya tidak apa2, karna sistem saya pppoe, masing2 user dapat ip untuk koneksi pppoe sendiri2, dan ip-dhcp dengan ip-pppoe beda subnet...
    aman deh.. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus juga kalo sistem pppoe... Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yg bisa bantu nga neh kebetulan pake argatek dari kemarin setting nga tembus2 help

  4. #34
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kalo tempat saya sih, jarak 1Km-an, pasang repeater, 2 radio, untuk penerima saya pakai TP-Link 5210G, mode client-wds. kemudian pemancarnya AP Argtek mode AP-WDS.
    alhasil client yg berada di belakang 'repeater' ini tetap terbaca MAC masing2.. Click here to enlarge:
    -Nanya gan, TP-Link 5210G nya klo mode bridge poin to poin bisa ga? apa mesti mode client-wds?
    -kemudian seandainya untuk pemancarnya saya pake 5110G, mode apa yg dipake? apakah mode AP biasa?
    -trus untuk power listrik ke 2 AP tsb jika pake POE berarti mesti pake switch hub y ubtuk mengkoneksikan ke 2 AP tsb?
    maksih sebelumnya gan,,,
    Last edited by sicopz; 05-08-2011 at 09:43.

  5. #35
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang baca-baca Gan

  6. #36
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    selamat sore agan² Click here to enlarge

    tanya dikit ni gan ada kasus dari repeter argatek sy pertanyaan nya gini Click here to enlarge tp biungung jg nanyanya gimana Click here to enlarge pokonya screnshot nya gini Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    1. maccadres client masuk ke ARP liist nya ko macc addres AP repeter yah
    tp kalo liat di dhcp server keluar maccadress client
    2. user yg pake signal AP repeter di atas sering relogin sendiri ada ada log nya hotspot login out host removed limiting address per macc
    3. user yg login pake signal ap repeter dapet ip di leptop client 80.13 tp di listhotspot user active keluarnya 80.15 (user kuningan
    dengan maccadres 94:0c:6d:87:fe:f4 di hotspot user actip dapet 202.148.80.15 di dhcp server dapet 202.148.80.13 sama seperti ip kompinya 80.13)<-- yang hanya login dengan signal AP repeter
    mohon bantuan para master² di sini Click here to enlarge
    di tempelink nya make universal repeater gan, terus di argteknya wds enabled. saya juga gitu. masih lancar2 aja gan. selamat mencoba ya.

  7. #37
    Status
    Offline
    avant's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya ni bro..
    klo di tempat ane topologi na kayak gini

    rb750 -->(I/O hotspot) AP engenius eoc2611p(mode: acces point) --> tplink wa5210g (mode: universal repeater) --> client (PC pke kabel LAN dari tplink)


    pertanyaan:
    1.jarak dari AP engenius ke TPlink kisaran 1km ,lampu led di TPlink full tapi koneksi hancur
    2.address-per-mac= 4 <-- klo pke ini ga ada relogin karena mac addres client,,tapi apa ini aman dari cloning mac?

    mohon pencerahan nya Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    avant's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    *lagi nunggu suhu turun gunung* Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi lewat 2 ruter Mikrotik...
    By blocko in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-11-2010, 11:35
  2. WEb Proxy pada Mikrotik Ruter OS
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-05-2008, 17:41
  3. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •