Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi di t4 saayaa tuh karena blm ketmu cara biar bisa tiap client yg kedetek mac nya satu2 terpaksa saat ini pk Mac Repeater di pk rame2 tp nyatanya harus pk login kok klo di t4 sy g bisa cloning2an dll gitu??ketika muncul sinyal pasti ketika conected pasti muncul halaman login kok dan keterangan terkadang AD/AH..ketiak aktif dan ketiak tidak aktif gitu keterangannya (D) kn biasanya klo ga bisa login gitu (H) klo tidak salah..

    heheh

  2. #17
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tapi di t4 saayaa tuh karena blm ketmu cara biar bisa tiap client yg kedetek mac nya satu2 terpaksa saat ini pk Mac Repeater di pk rame2 tp nyatanya harus pk login kok klo di t4 sy g bisa cloning2an dll gitu??ketika muncul sinyal pasti ketika conected pasti muncul halaman login kok dan keterangan terkadang AD/AH..ketiak aktif dan ketiak tidak aktif gitu keterangannya (D) kn biasanya klo ga bisa login gitu (H) klo tidak salah..

    heheh
    Kalo saya jadi pelanggannya Bro mahadit, sy bisa patungan 2 - 3 orang lagi, 3 kompie di set dengan user id yg sama biar di active host name kedect sama, trus di clone mac yang sama..., trus semua saya kasih tau user dan pass nya... jadi deh bayar satu patungan bisa utk 3 kompie. Apalagi setingan pakai DHCP ..., tanpa filter mac dan ip di firewall nya...., bisa bangkrut tuh.. juragan rtrw netnya Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang bisa klo login beda komputer pakai user yang sama tapi klo dalam waktu bersamaan kan ngga bisa ??

    sy juga udah coba tes sih..sepertinya blm ada yg nembus..

  4. #19
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang berikutnya gak perlu login lagi..., karena mac yang sama udah masuk

  5. #20
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kalo saya jadi pelanggannya Bro mahadit, sy bisa patungan 2 - 3 orang lagi, 3 kompie di set dengan user id yg sama biar di active host name kedect sama, trus di clone mac yang sama..., trus semua saya kasih tau user dan pass nya... jadi deh bayar satu patungan bisa utk 3 kompie. Apalagi setingan pakai DHCP ..., tanpa filter mac dan ip di firewall nya...., bisa bangkrut tuh.. juragan rtrw netnya Click here to enlarge
    setuju dengan boss yg satu ini... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    emang bisa klo login beda komputer pakai user yang sama tapi klo dalam waktu bersamaan kan ngga bisa ??
    ]
    sy juga udah coba tes sih..sepertinya blm ada yg nembus..
    wah, tentu aja bisa boss, belum pernah lihat yang Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    La sekarang maunya si TS apa...?
    1. Kalau pingin hanya client yang dibawah argatek bs konek, ya pakai settingan Addres per MAC
    2. Kalau pingin MAC filter hotspot ya ganti repeater yang support WDS dengan mikrotik. (tapi bisa di clone MAC)
    3. Kalau gak pingin di clone mac atau netcut, ya ganti sistemnya dengan PPPoE server (tapi koneksi wireless di seluruh jaringan harus stabil)
    4. Kalau pingin PPOe clientnya gak di NAT lagi ya gak tahu deh(lum pernah nyoba)

    semua tergantung dari kebutuhan dan prilaku masyarakat di daerah anda.

    CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to mrgubrak For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    La sekarang maunya si TS apa...?
    1. Kalau pingin hanya client yang dibawah argatek bs konek, ya pakai settingan Addres per MAC
    2. Kalau pingin MAC filter hotspot ya ganti repeater yang support WDS dengan mikrotik. (tapi bisa di clone MAC)
    3. Kalau gak pingin di clone mac atau netcut, ya ganti sistemnya dengan PPPoE server (tapi koneksi wireless di seluruh jaringan harus stabil)
    4. Kalau pingin PPOe clientnya gak di NAT lagi ya gak tahu deh(lum pernah nyoba)

    semua tergantung dari kebutuhan dan prilaku masyarakat di daerah anda.

    CMIIW
    pengenya client di bawah argatek conect tanpa bisa di kloning
    no 1 udah di lakasanakan berhasil
    no 2 belum di laksanakan soale tkt kena clooning jg
    no 3 signal nya kurang stabil cuma dapet 2 bar untuk client terjauh & hasilnya client konek langsung rto jd ga di terpin
    no 4 sudah berjalan & sekarang pake pppoE client

    keingginan TS
    1 client di bawah argatek koneknya yg ke detek maccaddres client bukan maccaddres argatek
    2 tidak ada relogin untuk client kalo udah login tp kalo waktu idel relogin lg

    makasih buat para master² Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    1 client di bawah argatek koneknya yg ke detek maccaddres client bukan maccaddres argatek
    2 tidak ada relogin untuk client kalo udah login tp kalo waktu idel relogin lg

    makasih buat para master² Click here to enlarge
    1. Kalo maunya begiru repeater harus dibikin wds
    2. Kasus relogin yang sudah ada kemungkinan diakibatkan seting addres per default 2, dengan asumsi masih pakai mac argtek, kemungkinan saat iru yang login lebih dari 2.

    saran
    di treat lain sudah banyak yang meninggalkan argtek untuk repeater, karena kasus sering rto dan lemah dalam melempar kembali sinyal yg diterima.
    saya bikin repeater pakai RB411A gampang dan lancar. mac client yang kedetect di router. Ap utama pakai RB 433AH

  10. #24
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    setuju dengan boss yg satu ini... Click here to enlarge



    wah, tentu aja bisa boss, belum pernah lihat yang Click here to enlarge
    bener gan aku praktekkan bisa tembus..berarti firewall kurang ampuh nih.padahal uda ada antinetcut kenapa ya masih bisa di usil in sm netcut..

    ada tutor buat firewall ampuh buat scan ip dan netcut tidak berkutik??mohon petuahnya gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    1. Kalo maunya begiru repeater harus dibikin wds
    2. Kasus relogin yang sudah ada kemungkinan diakibatkan seting addres per default 2, dengan asumsi masih pakai mac argtek, kemungkinan saat iru yang login lebih dari 2.

    saran
    di treat lain sudah banyak yang meninggalkan argtek untuk repeater, karena kasus sering rto dan lemah dalam melempar kembali sinyal yg diterima.
    saya bikin repeater pakai RB411A gampang dan lancar. mac client yang kedetect di router. Ap utama pakai RB 433AH
    tanya kalo masukin maccadres/daftarin maccaddres di AP sentral gimana gan Click here to enlarge maklum masih newby gan Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    bener gan aku praktekkan bisa tembus..berarti firewall kurang ampuh nih.padahal uda ada antinetcut kenapa ya masih bisa di usil in sm netcut..

    ada tutor buat firewall ampuh buat scan ip dan netcut tidak berkutik??mohon petuahnya gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba bro buka deh beberapa artikel yang ada di , , , dan
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    1. Kalo maunya begiru repeater harus dibikin wds
    2. Kasus relogin yang sudah ada kemungkinan diakibatkan seting addres per default 2, dengan asumsi masih pakai mac argtek, kemungkinan saat iru yang login lebih dari 2.

    saran
    di treat lain sudah banyak yang meninggalkan argtek untuk repeater, karena kasus sering rto dan lemah dalam melempar kembali sinyal yg diterima.
    saya bikin repeater pakai RB411A gampang dan lancar. mac client yang kedetect di router. Ap utama pakai RB 433AH
    setuju juga dengan pendapat boss Yudhiez yang satu ini, AP Argtek kurang bagus untuk repeater, udah saya praktekan, jauh lebih suka TP-Link 5110G. atau jika repeater jaraknya lumayan jauh, gunakan 2 radio, satu untuk nerima, satu lagi untuk memancarkan. tapi ya itu semua tergantung pada kondisi dan kesukaan masing2.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo tempat saya sih, jarak 1Km-an, pasang repeater, 2 radio, untuk penerima saya pakai TP-Link 5210G, mode client-wds. kemudian pemancarnya AP Argtek mode AP-WDS.
    alhasil client yg berada di belakang 'repeater' ini tetap terbaca MAC masing2.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    tanya kalo masukin maccadres/daftarin maccaddres di AP sentral gimana gan Click here to enlarge maklum masih newby gan Click here to enlarge
    AP sentralnya apa boss?Click here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    tanya kalo masukin maccadres/daftarin maccaddres di AP sentral gimana gan Click here to enlarge maklum masih newby gan Click here to enlarge
    yang pasti dimaksud adalah mac address client ya? Set ap sentral dan repeater sudah mendukung WDS. Set DHCP disable di keduanya.
    Contoh Amat bawa laptop mo langganan. Daftarin mac laptop di ap utama dan di repeater biar bisa konec kalo pakai mac filter. masuk ke router via winbox, masuk ke ip dhcp server, address pool -> pool (range ip untuk menangkap mac adress client yang baru) (kalo pas gak ada terima clien baru posisinya -> static only (untuk keamanan)). konekan laptop ke ap utama / repeater. Masuk ke IP DHCP Leases, pasti ada identitas mac laptop Amat di situ. Ubah IP menjadi sesuai dengan ip untuk akses inet dan jadikan static. Disconet dan konekan lagi laptop si amat. Nah sekarang laptop si amat punya ip baru untuk akses inet. Masuk ke Ip ARP, statickan juga ip si Amat di situ.
    dah selanjutnya tinggal isi konfigurasi di userhotspot dan ip firewall nya.
    nb:
    bedakan range ip untuk menangkap mac adress client yang baru dengan ip untuk akses inet
    set firewall untuk filtering mac dan ip untuk melihat trafic client, untuk mengunci suatu mac harus berisi ip tertentu, biar 1 mac gak bisa untuk banyak ip
    keuntungan wds adalah pelanggan yg pakai laptop enak bisa mobile kemana aja ber inetan asal di wilayah kekuasaan rtrw di situ, tanpa harus tergantung di ap utama ato di ap client/repeater tertentu karena mac laptop di kenali di routernya. Gitu ya

    ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge

    kalo tempat saya sih, jarak 1Km-an, pasang repeater, 2 radio, untuk penerima saya pakai TP-Link 5210G, mode client-wds. kemudian pemancarnya AP Argtek mode AP-WDS.
    alhasil client yg berada di belakang 'repeater' ini tetap terbaca MAC masing2.. Click here to enlarge
    Setingan yang Click here to enlarge bagus juga untuk pemakaian 2 radio di sisi repeater. saya juga setuju dengan Bro ahmad210993

  15. #28
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    coba bro buka deh beberapa artikel yang ada di , , , dan
    Click here to enlargeClick here to enlarge



    setuju juga dengan pendapat boss Yudhiez yang satu ini, AP Argtek kurang bagus untuk repeater, udah saya praktekan, jauh lebih suka TP-Link 5110G. atau jika repeater jaraknya lumayan jauh, gunakan 2 radio, satu untuk nerima, satu lagi untuk memancarkan. tapi ya itu semua tergantung pada kondisi dan kesukaan masing2.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo tempat saya sih, jarak 1Km-an, pasang repeater, 2 radio, untuk penerima saya pakai TP-Link 5210G, mode client-wds. kemudian pemancarnya AP Argtek mode AP-WDS.
    alhasil client yg berada di belakang 'repeater' ini tetap terbaca MAC masing2.. Click here to enlarge



    AP sentralnya apa boss?Click here to enlarge
    AP sentral pake Rb411u sy seting ap bridgh yg sy bingung ngedaptatin maccaddres nya di dp PC ruter di bawah apa di RB411 nya Click here to enlarge
    semalam sy seting step bro yudhiez & sy daftarin macc argatek di AP RB411 nya client di bawah argatek ga bisa browsing malah dapet ip radio argateknya Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    AP sentral pake Rb411u sy seting ap bridgh yg sy bingung ngedaptatin maccaddres nya di dp PC ruter di bawah apa di RB411 nya Click here to enlarge
    semalam sy seting step bro yudhiez & sy daftarin macc argatek di AP RB411 nya client di bawah argatek ga bisa browsing malah dapet ip radio argateknya Click here to enlarge
    kalo saya mending di daftarin di router lebih efektif sih boss... masing2 user di catet mac dan ip pc/laptopnya di router.
    apnya biar jadi bridge saja...

    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Setingan yang Click here to enlarge bagus juga untuk pemakaian 2 radio di sisi repeater. saya juga setuju dengan Bro ahmad210993
    thx berat bro.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:00 ----------

    sekedar sharing aja, ini hasil koneksi jaringan di tempat saya:
    Click here to enlarge
    Mac dan ip masing2 client terbaca, baik yg terhubung ke ap pusat maupun repeater.

    Click here to enlarge
    hasil ping dari ap pusat ke client yang jaraknya 2 km dari repeater.

    Click here to enlarge
    hasil ping dari ap pusat ke repeater-2 pada jarak 500 meter dari repeater-1

    Click here to enlarge
    hasil ping dari ap pusat ke ap argtek. (bts repeater)

    alhasil, koneksi aman, nyaman dan lancar, pake sistem pppoe... Click here to enlarge
    Last edited by ahmad210993; 05-12-2010 at 19:38.

  17. #30
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    sekedar sharing aja, ini hasil koneksi jaringan di tempat saya:
    Click here to enlarge
    Mac dan ip masing2 client terbaca, baik yg terhubung ke ap pusat maupun repeater.

    alhasil, koneksi aman, nyaman dan lancar, pake sistem pppoe... Click here to enlarge
    Bro ahmad210993.., kalo seperti ini client selalu mendapat ip yang berubah-ubah ya Bro?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi lewat 2 ruter Mikrotik...
    By blocko in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-11-2010, 11:35
  2. WEb Proxy pada Mikrotik Ruter OS
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-05-2008, 17:41
  3. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •