Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    review pake Booster pada wifi

    ...ada kah rekan2 yg bisa ngasih tau apa keuntungan kl pake boster...Click here to enlarge
    ...mohon penjelasan secari teknis bukan secara perasaan..Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    semacam ini...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak pernah pake cuma pernah bantu benahi ap orang yg ada itunya

    Keuntungan :
    1. SSID bisa terdetek dimana-mana sampe jauuuuuuh

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    Tidak pernah pake cuma pernah bantu benahi ap orang yg ada itunya

    Keuntungan :
    1. SSID bisa terdetek dimana-mana sampe jauuuuuuh
    tapi giliran mau dikonekin ngga mau Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    belum pernah pake, dan gak akan pake Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    belum pernah pake, dan gak akan pake Click here to enlarge
    sama gan, belum pernah pake tapi akan pake kalo udah punya uang...soalnya mahal...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    keuntungannya cuman satu, daya transmit signal akan naik drastis, tapi.... kita blum bicara kerugiannya nih.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    keuntungannya cuman satu, daya transmit signal akan naik drastis, tapi.... kita blum bicara kerugiannya nih.. Click here to enlarge
    wah suhu datang...Click here to enlarge...ayo kasih gambaran kerugiannya donk...misalnya apa daya resipnya dak ikutan sensi?

  8. #8
    Status
    Offline
    blinknet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Germany
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ayo para Mbah dukun sekalian saya mau ikut denger juga ni....

  9. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daya transmit naik tapi tidak meningkatkan daya recieve, jika ingin meningkatkan daya recieve maka client yang dipasangin booster konsepnya sama dengan kita berbicara antara orang 1 dan lainnya dengan jarak 100m yang satunya teriak2 yang satunya bicara biasa hasilnya, yang teriak2 bisa didengar oleh yang bicara biasa, tapi yang berbicara biasa tanpa teriak2 suaranya ngga bisa didengar oleh yang teriak2

    jangan biasakan booster karena nanti akan membuat signal semakin kotor diudara, seperti pasar nanti semua penjual teriak2 akhirnya client mau berbicara dengan salah satu penjual juga terganggu Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    djembe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan di pake .... aku aja aku turunkan banyakan ruginya daripada untungnya...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djembe Click here to enlarge
    jangan di pake .... aku aja aku turunkan banyakan ruginya daripada untungnya...Click here to enlarge
    kalo banyak ruginya kok malah ada yg jual 25watt(hyperlink)?.. penggunaan boster sebenarnya/aplikasinya buat apa to?...Click here to enlarge...

  13. #12
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge booster Click here to enlarge
    - bagaimana kondisi jaringan anda saat ini ?
    - bagaimana koneksi anda dengan klien ?
    - apakah anda berada pada situasi yang membuat anda harus menggunakan booster ?

  14. #13
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    kalo banyak ruginya kok malah ada yg jual 25watt(hyperlink)?.. penggunaan boster sebenarnya/aplikasinya buat apa to?...Click here to enlarge...
    ada orang Apnya pake omni dibooster 4watt sementara sumber koneksi dia berasal dari ptp sama2 maen di 2.4ghz, ptpnya terganggu latensi suka meningkat, overall tx ccq nya naik turun tapi lebih suka turun drastis, semua channel terpengaruh, tetangga juga terpengaruh.

    kerugian laennya kalo kita pake booster, banyak orang menganggapnya sbg egois dan bodoh dan nggak ngerti aturan bhw yg dibolehkan sesuai regulasi adalah tx power max 100mw EIRP max 36,02 dBm

    pernah jg ada cerita, radio mikrotiknya malah sampe rusak, box outdoor sampe bolong2 ditembaki tetangganya pake senapan
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    kalo banyak ruginya kok malah ada yg jual 25watt(hyperlink)?.. penggunaan boster sebenarnya/aplikasinya buat apa to?...Click here to enlarge...
    Untuk P2P dg jangkauan jauh, syaratnya :

    Antena anda harus bagus, tidak bocor maksudnya kalau kabel, konektor dan antena anda mempunyai daya refleksinya yang kuat maka powernya bocor kemana-mana, efeknya daerah tempat anda dan sekitar anda akan terjadi interferens dan mengganggu tetanggal wifi lainnya.

    Jika antena anda bagus, maka daya pancarnya akan bagus ke titik kemana anda tuju P2P, dan tidak mengganggu tetangga lainnya.

    Meski VSWRnya 1:1 katakanlah kalau masangnya salah ya bisa digebukin tetangga Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Syarat lainnya juga disisi clientnya harus pakai boster & antena yg bagus pula, kalau nggak ya mending jadi gantungan di tower. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by maestro_smd; 28-11-2010 at 00:34.

  16. #15
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    kalo banyak ruginya kok malah ada yg jual 25watt

    efek jgka panjang bisa impotent


    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. Blok akses pada waktu tertentu pake mikrotik
    By untungslamet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-07-2010, 11:16
  3. Replies: 1
    Last Post: 23-05-2010, 22:11
  4. [WTS] WIFI booster 2.4 Ghz 1000mW (Out Door) Untuk RT/RW Net or ISP
    By lowriderextreme in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 06-04-2010, 05:49
  5. Replies: 9
    Last Post: 15-04-2008, 17:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •