Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    juned_seskoad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Jaringan Antar Gedung

    Mohon bantuannya :

    Saya ingin membuat jaringan antara kantor dan rumah Jaraknya hanya 400 mtr,
    Dimana saya bisa bekerja dari rumah, dan saya bisa mengakses komputer di kantor
    Catatan : Saya punya mail server dengan IP 192.168.0.1 dan komputer lain dengan
    IP 192.168.0…….

    Sebelumnya saya sudah meminta bantuan orang lain untuk membuat jaringan itu
    Dengan menggunakan radio JAHT,
    JAHT kantor IP : 192.168.0.254, Subnet : 255.255.255.0 , Gateway : 192.168.0.1
    JAHT rumah IP : 192.168.0.253, Subnet : 255.255.255.0 , Gateway : 192.168.0.1
    Kantor sebagai AP, dan rumah Station-Infrastuktur

    Namun saya merasa kurang puas dengan hasilnya, ketika di PING hasilnya
    Tidak stabil, terkadang lancar dengan time < 20 ms namun terkadang time > 1000 bahkan
    RTO, apakah yang menyebabkan hal itu, apakah saya bisa mengotimalkannya

    Sebab saya juga punya jaringan dari kantor dengan kantor lainnya yang jaraknya > 15 km
    Dengan menggunakan radio Mikrotik namun kecepatannya stabil time selalu < 20 ms

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti radio nya jang JAHAT Click here to enlarge yg baik aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juned_seskoad Click here to enlarge
    Mohon bantuannya :

    Saya ingin membuat jaringan antara kantor dan rumah Jaraknya hanya 400 mtr,
    Dimana saya bisa bekerja dari rumah, dan saya bisa mengakses komputer di kantor
    Catatan : Saya punya mail server dengan IP 192.168.0.1 dan komputer lain dengan
    IP 192.168.0…….

    Sebelumnya saya sudah meminta bantuan orang lain untuk membuat jaringan itu
    Dengan menggunakan radio JAHT,
    JAHT kantor IP : 192.168.0.254, Subnet : 255.255.255.0 , Gateway : 192.168.0.1
    JAHT rumah IP : 192.168.0.253, Subnet : 255.255.255.0 , Gateway : 192.168.0.1
    Kantor sebagai AP, dan rumah Station-Infrastuktur

    Namun saya merasa kurang puas dengan hasilnya, ketika di PING hasilnya
    Tidak stabil, terkadang lancar dengan time < 20 ms namun terkadang time > 1000 bahkan
    RTO, apakah yang menyebabkan hal itu, apakah saya bisa mengotimalkannya

    Sebab saya juga punya jaringan dari kantor dengan kantor lainnya yang jaraknya > 15 km
    Dengan menggunakan radio Mikrotik namun kecepatannya stabil time selalu < 20 ms
    Bisa jadi gak LOS, ada halangan, ada juga interferensi.
    Banyak faktornya ..

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu JAHT-nya masih pake antena standar ya Mas Juned?
    Kalo pake antena standar sih jarak 400m emang udah lumayan jauh, kalo mau bagus coba yg dirumah tambahin antena Yagi, murah kok cuma 150rb. Kalo mau lebih bagus lagi yg di kantor antenanya diganti pake Omni atau Grid.

  5. #5
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya inimah mslh kekuatan sinyal nya... bukan mslh merk nya.
    dgn penggantian antena pasti bisa bantu lah.
    stdr antena bawaan jahat cm 2db.
    yagi icip2 bisa 16db kt nya.

    yg penting sisi ap nya dulu kalee ya om. baru kliennya.

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bramand, 150rb nya beli dimana ? di lokalan bandung ada ?

    JAHT bisa pada tembus berapa Mbps nih throughputnya dan jarak berapa ?
    share donkk .. gue jarak 500m tembus cuma 2.5Mbps doank. Parah yaa ?

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di Bandung bisa cari di Cihampelas 64A (ProNet), atau kontak Mas Ali via YM : airbeningdotcom (), saya biasa beli dari dia, itu Yagi udah pake konektor RP-SMA jadi gak perlu pigtail lagi kalo pake radio JAHT/Edimax/Minitar/TP-Link.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  2. Chatt dalam Router antar admin
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 02:34
  3. ask koordinat gedung cyber
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-01-2008, 18:30
  4. <ask> setting limiter pake mikotek di 2 jaringan
    By sukhoi37 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2007, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •