Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 98
  1. #76
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chaeful Click here to enlarge
    saya setting kok pada browser gak muncul login page nya kanpa ya
    html direktori nya om cek lg

    Click here to enlarge Originally Posted by mahardikas Click here to enlarge
    gan maaf, kalo setting ipnya itu terserah atau ada perhitungannya???? Click here to enlarge
    kl IP Lan nya bebas om,

  2. #77
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    sekalian mau tanya master kenapa klo pertama kali buka web browser pake https

    Click here to enlarge
    () gak bisa muncul login pagenya akan tetapi



    Click here to enlarge
    kalo pake http () bisa muncul login pagenya


    Click here to enlarge
    Apa ada cara untuk bisa https biar muncul login pagenya

    mohon pencerahan..Click here to enlargeClick here to enlarge


    \\|| Tanks

    Last edited by mustikanet; 11-06-2013 at 09:14.

  3. #78
    Status
    Offline
    sufaat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima Kasih Para Suhu.. ane jadi ngerti sedikit mendalam tentang mikrotik.. Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mustikanet
    Mungkin bisa dicoba pastikan di bagian server profil lalu tab login dipastikan untuk HTTPS diceklis gan.

  5. #80
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    @mustikanet
    Mungkin bisa dicoba pastikan di bagian server profil lalu tab login dipastikan untuk HTTPS diceklis gan.
    saya tambahin ss nya om


  6. #81
    Status
    Offline
    abdul rohmat's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    ciamis
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu masalah https gan,coba di server profil hotspotnya https nya di centang dan buat Certificate SSL (HTTPS) Untuk Login Hotspot Mikrotik nya,....
    semoga bermanfaat...maaf jika da salah

  7. #82
    Status
    Offline
    msyahril88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya nih.,

    Hotspot kampus sya terbagi atas 3 tingkatan : 1. Admin 2. Dosen 3. Mahasiswa

    tiap kali laptop/bb/gadget konek ke Hotspot kok pop up Login tidak muncul?
    sya coba untuk ip binding [MAC + Ip] salah satu laptop tetap saja g muncul pop up login nya.
    tpi kok anehnya komputer + Usb wireless yg saya pake skrg ini bisa koneksi [terhubung ke internet + ip binding sblumnya].,
    pdhl komputer + usb wireless dgn laptop masih dalam 1 jaringan hotspot.
    untuk ip address sendiri ternyata ada perbedaan

    1. komputer + usb wireless dgn ip gateway 192.168.100.1
    2. Laptop dgn ip gateway 192.168.10.1

    mohon bantuannya teman-teman. makasih
    Last edited by msyahril88; 08-10-2013 at 23:10.

  8. #83
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi gan. mau tanya. saya ada masalah di klient nih.
    saya sdh coba buat conf hotspot dengan mengaktifkan userman nya, tapi salah satu klient saya ada yang tdk bisa connec.
    topologi saya seperti ini:

    keterangan:
    topologi diatas saya gabung jadi satu di switch nya, maksudnya begini. switch eth1=local, eth2=hotspot, eth3=radio AP.

    keterangan mikrotik:
    local=eth2
    hotspot=eth3

    keterangan klient:
    klient1=local (usb wifi)
    klient2=local (radio) >> tdk connec
    klient3=hotspot (laptop)

    sebelumnya saya minta maaf dan terimakasih.

  9. #84
    Status
    Offline
    febrix10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Konfigurasi Mikrotik hotspot errorr....

    ane mau tanya gan, ane punya mikrotik routerboard 751u 2hnd, untuk akses internet routernya disambung pake modem 3g,

    Click here to enlarge

    kalo internet dari modemx di share pake wireless biasa, tu masih bisa konek and maen internet...
    yg ane mau tnya pas mau di setting untuk hotspotnya spya waktu mau akses internet muncul login pagex, tpi di server hotspotnya tulisannya warna merah.. kira2 apa yg salah yaaa??
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    hotspot servernya
    Click here to enlarge

    hotspot profilnya
    Click here to enlarge


    udah ikutin semua tutor sma saja...
    ni interfacenya
    Click here to enlarge

    address list
    Click here to enlarge

    mohon bantuanyya...... Click here to enlarge
    Last edited by febrix10; 20-01-2014 at 08:20.

  10. #85
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by msyahril88 Click here to enlarge
    nanya nih.,

    Hotspot kampus sya terbagi atas 3 tingkatan : 1. Admin 2. Dosen 3. Mahasiswa

    tiap kali laptop/bb/gadget konek ke Hotspot kok pop up Login tidak muncul?
    sya coba untuk ip binding [MAC + Ip] salah satu laptop tetap saja g muncul pop up login nya.
    tpi kok anehnya komputer + Usb wireless yg saya pake skrg ini bisa koneksi [terhubung ke internet + ip binding sblumnya].,
    pdhl komputer + usb wireless dgn laptop masih dalam 1 jaringan hotspot.
    untuk ip address sendiri ternyata ada perbedaan

    1. komputer + usb wireless dgn ip gateway 192.168.100.1
    2. Laptop dgn ip gateway 192.168.10.1

    mohon bantuannya teman-teman. makasih
    3 tingkatan itu dalam 1 Hotspot Profile ?
    coba gelar topologi dan ip nya

    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    permisi gan. mau tanya. saya ada masalah di klient nih.
    saya sdh coba buat conf hotspot dengan mengaktifkan userman nya, tapi salah satu klient saya ada yang tdk bisa connec.
    topologi saya seperti ini:

    keterangan:
    topologi diatas saya gabung jadi satu di switch nya, maksudnya begini. switch eth1=local, eth2=hotspot, eth3=radio AP.

    keterangan mikrotik:
    local=eth2
    hotspot=eth3

    keterangan klient:
    klient1=local (usb wifi)
    klient2=local (radio) >> tdk connec
    klient3=hotspot (laptop)

    sebelumnya saya minta maaf dan terimakasih.
    coba liat log di mikrotik nya saat client ga bisa konek
    Last edited by ferrycupu; 20-01-2014 at 11:52.

  11. #86
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by febrix10 Click here to enlarge
    ane mau tanya gan, ane punya mikrotik routerboard 751u 2hnd, untuk akses internet routernya disambung pake modem 3g,

    Click here to enlarge

    kalo internet dari modemx di share pake wireless biasa, tu masih bisa konek and maen internet...
    yg ane mau tnya pas mau di setting untuk hotspotnya spya waktu mau akses internet muncul login pagex, tpi di server hotspotnya tulisannya warna merah.. kira2 apa yg salah yaaa??
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    hotspot servernya
    Click here to enlarge

    hotspot profilnya
    Click here to enlarge


    udah ikutin semua tutor sma saja...
    ni interfacenya
    Click here to enlarge

    address list
    Click here to enlarge

    mohon bantuanyya...... Click here to enlarge
    di address list nya 192.168.88.1
    tp hotspot address nya 192.168.1.1
    coba cek lg deh

  12. #87
    Status
    Offline
    febrix10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hotspot interface pake yg mana gan???
    wlan, ethernet-gateway atau bridge local???

  13. #88
    Status
    Offline
    febrix10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    di address list nya 192.168.88.1
    tp hotspot address nya 192.168.1.1
    coba cek lg deh
    udah disamaain dengan address listnya,, tpi yg muncul malah ini gan..
    Click here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by febrix10 Click here to enlarge
    udah disamaain dengan address listnya,, tpi yg muncul malah ini gan..
    Click here to enlarge

    /ip pool

    remove smua yg ada. set ulang lagi. beres. Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    ronalyw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chace nya hotspot profil di hilangkan centang

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]konfigurasi Mikrotik RB 433
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-07-2014, 18:00
  2. Setup / konfigurasi Hotspot
    By matdisini in forum Wireless Networking
    Replies: 113
    Last Post: 15-07-2014, 11:59
  3. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  4. konfigurasi jaringan hotspot mikrotik
    By GX89 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-11-2010, 23:34
  5. konfigurasi basic mikrotik
    By JerapahNunduk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2009, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •