Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 98
  1. #46
    Status
    Offline
    gtXgaGe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimak gan, kebetulan ane lagi belajar pengen buat hotspot tapi masih biingung gimana cara bikin di user managernya. Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    kalo ane punya masalah kaya gini gan,Click here to enlarge

    Setelah saya buat user misalkan dengan username : anjrit dan pass: 654321, dan percobaan dilakukan dengan 2 laptop dan 1 smartphone yang support wifi dan ketika semua client diatas mencoba memasukan username dan pass yang sama, itu ternyata semuanya bisa masuk. tapi pas dilihat di winboxnya IP ==> Hotspot==> active, ternyata hanya terdeteksi 1 user yang aktif,.
    itu terjadi juga jika salah satu laptop dah login laptop yang lain dan hp yang support wifi tadi bisa konek dengan hanya klik login tanpa harus memasukan username dan passnya lagi dan juga bisa masuk dengan mengacak username dan pass asal laptop yang lain dah login....
    untuk bahan analisa
    1. wifi router uji coba tp-link " TL-WR340G"Click here to enlarge
    2. posisi 2laptop dan hp ujicoba jarak berdekatan
    3. pembuatan user saya buat di winbox dan di userman hasilnya sama.
    4. mikrotik 3.30

    gimana boz caranya supaya 1 username/id dan passnya hanya untuk 1 pc/laptop aja dan tidak bisa diakses oleh pengguna yang lain sperti pada umumnya.....Click here to enlarge
    itu masalahnya dari router jgn pakai tipe "WR" tapi yang tipe "WA" dulu juga ane gitu tanya2 eh memang itu bukan AP tapi wireless router ganti deh dengan WA5110G jreng hasil ok 1 ip 1 mac 1 user Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    mierhink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agus_d13 Click here to enlarge
    Wah...
    Saya malah adala masalah lain nih...
    DHCP servernya kayaknya gak mau jalan, padahal udah disetting. kalau ipnya dikasi manual, si laptop client mau connect internet (ke login page), tapi kalau di-obtain malah gak dapat ip yang sudah dibuat di ip pool. di mana ya salahnya? saya pakai ap bluelink r31n dan mikrotik rb750g.
    tulungin yah...
    Click here to enlarge
    setahu saya itu karna DHCP perlu data jdi klo ping putus2 agak susah dapat IP DHCP Click here to enlarge kemarin jga dapat masalah yang sama tapi dah solved karna ditambah radio jadi WDS hehehe Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    papanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin Sedot kk..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    Enam Sembilan 2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sumbawa - NTB
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask)

    Click here to enlarge Originally Posted by papanet Click here to enlarge
    Izin Sedot kk..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maaf semalem nyedot gak ijin dulu kk.. abis lagi panic Click here to enlarge
    nyimak thread ini ane dah berhasil setengah config hotspot di RB750..
    tapi ada yg mau ane tanyain nih, kira2 kenapa ya setiap ane masukin username n password di login page gak berhasil.. tulisannya "RADIUS Server is not responding"
    padahal Radius server dah ane isi, trus di server profilr Radius dah ane centang ubek2 forum yg khusus bahas ini gak ada, please help me.. Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    blipandu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaf gan, ini yang ane perluinClick here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Enam Sembilan 2007 Click here to enlarge
    maaf semalem nyedot gak ijin dulu kk.. abis lagi panic Click here to enlarge
    nyimak thread ini ane dah berhasil setengah config hotspot di RB750..
    tapi ada yg mau ane tanyain nih, kira2 kenapa ya setiap ane masukin username n password di login page gak berhasil.. tulisannya "RADIUS Server is not responding"
    padahal Radius server dah ane isi, trus di server profilr Radius dah ane centang ubek2 forum yg khusus bahas ini gak ada, please help me.. Click here to enlarge
    udaha ada paket user-manager.npk nya belum gan d RB750 nya Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thenkyuu gann .. mantapppClick here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    batosaix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tangkyu berat gan atas infonya, tutornya sungguh membantu dan gampang diikuti Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    kamacostik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    Enam Sembilan 2007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sumbawa - NTB
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    udaha ada paket user-manager.npk nya belum gan d RB750 nya Click here to enlarge
    udah gan alhamdulillah udah jalan gan userman ane, tp masalah satu solved ganti masalah laen lagi gan, sekarang hotspot dah jalan, tp kok gak bisa login facebook ya, ane dah pelototin Firewall-nya tp gak tau yg mana yg salah.. Click here to enlarge




  12. #57
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaf gan infonya, saya coba dulu. Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    mesasina's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane udah coba gan, hasilnya bisa sampe login userman.. tapi pertanyaanya kok ga bisa buat brosing apa aja ya om.. di ping google ma facebook bisa??? binggung nich
    Last edited by mesasina; 16-06-2011 at 01:01.

  14. #59
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anu gan, kueue na khan saya pake yg tri. Tuh gmn ya gannn biar bandwith yg kt jatah ke user" hotspot itu bs di taruh sbg child dari parent yg udh ada di kueue tri. Spya mudah di koordinasi nya gan. Soalna kmrn ana liat di Parent bandwith msh kepake separoo dari max limit, tpi koq akses berat... sbb pnya sbb ternyata ituh trafic di hotspot lagi padet gan. Bantu pliss ya gan gmn solusinyaa Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    daeng moon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak mas,...

    pengen belajar ngospot..

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]konfigurasi Mikrotik RB 433
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-07-2014, 18:00
  2. Setup / konfigurasi Hotspot
    By matdisini in forum Wireless Networking
    Replies: 113
    Last Post: 15-07-2014, 11:59
  3. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  4. konfigurasi jaringan hotspot mikrotik
    By GX89 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-11-2010, 23:34
  5. konfigurasi basic mikrotik
    By JerapahNunduk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2009, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •