Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 98
  1. #31
    Status
    Offline
    roggerlie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yg kek gini gimana yah cara setingnya
    access pointnya Biar bisa sejajar dengan Client..
    Tapi Tetep bisa dimanage dari mikrotik...

    Gini Maksud saya :

    Modem --- Mikrotik --- Hub/Switch --- Client Lan
    | |
    | |
    Ubuntu server 10.10 Acces Point --- Client Hotspot

    Kira2 Setingan Seperti ini dah bener belum yah??????????? Click here to enlarge
    Mohon pencerahan dari siapa saja tentang ini.. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    servdal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    malang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roggerlie Click here to enlarge
    klo yg kek gini gimana yah cara setingnya
    access pointnya Biar bisa sejajar dengan Client..
    Tapi Tetep bisa dimanage dari mikrotik...

    Gini Maksud saya :

    Modem --- Mikrotik --- Hub/Switch --- Client Lan
    | |
    | |
    Ubuntu server 10.10 Acces Point --- Client Hotspot

    Kira2 Setingan Seperti ini dah bener belum yah??????????? Click here to enlarge
    Mohon pencerahan dari siapa saja tentang ini.. Click here to enlarge
    klu asal liat luarnya sech topologi kyk gt y sah" aj koq.
    jadi ntar AP di setting authentikasinya pake radiusnya MT, trus DHCP di AP usahakan ip minimalnya setelah IP dari client yg non hostpot habis emhh.... kyk gini :
    IP client non hotspot ipnya 192.168.1.1 - 192.168.1.10 (net : 192.168.1.0/24)
    trus ipnya client hotspot 192.168.1.11 - 192.168.1.21 (net : 192.168.1.0/24)

    selamat mencoba
    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice infoh gan....!Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    gak skalian custom mangle nya om..??? Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    meto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian pembagian band with dong!!sama blok fb gan......bingung neh,,,,pake hotspot gak bisa neh ngeblok fb n porno!!!!!!!mohon pencerahannyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    luray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share na keren gan, bnr2 bs membantu buat para newbie Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    gak skalian custom mangle nya om..??? Click here to enlargeClick here to enlarge
    ajarin dong buat custom mangle Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    masteridea2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih gan TS, kebetulan ane sdg cari tau ttg ini Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    kocenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kab Mukomuko
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by pac Click here to enlarge
    bro, mau tanya

    saya sudah pake RB750 dengan 1 akses point konek di port 2, untuk fasnet konek port 1. sambungan hotspot berjalan lancar

    skarang mau tambah 1 akses point lagi konek di port 5, bagaimana setting MT nya ya ?

    trims.
    Click here to enlarge
    apa tidak sebaiknya posisi di buat bridjing saja klu gw kagak salah tangkap eth0 dari isp sedangkan eth1 dipakek untuk Radio AP dan ada rencana nambah Radio AP lagi yg akan di pasang di posisi eth5 jadi saran saya eth1 dan eth5 di bridge jadi lebih mudah Click here to enlarge berubah fungsi deh yg namanya RB 750 jadi RB 500 Series Click here to enlarge mohon pencerahan bila ada yg keliru Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to kocenk For This Useful Post:


  12. #40
    Status
    Offline
    achmad taufik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pemula

    saya punya rb750 ingin share hotpsot dengan modem external gsm, isp'ny telkom flash. yang ingin saya tanya settinganny di winbox'ny bgaimana?
    mohon agan-agan master bantuannyaClick here to enlarge

    ---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

    permisi ane mau numpang nyimak....

  13. #41
    Status
    Offline
    achristianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin bookmark brader.........sambil baca2 maklum baru...Click here to enlarge

  14. #42
    Status
    Offline
    dukegunzo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih nih tutorialnya, kebetulan lagi rencana bikit hotspot

  15. #43
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    unek-unet yg sudah lama ingin ane tanyakan, langsung saja .Click here to enlarge

    untk topologi desain hotspot di kantor ane seperti ini :
    Internrt ==> mikrotik ==> HUB ==> AP hotspot (linksys wap54g) ==> laptop
    dan selama ini hotspot di kantor ane, sudah berjalan lancar...
    ket :
    ip mikrotik =192.168.0.1
    ip linksys wap54g = 192.168.0.100
    kalau ada client laptop yg mau online, dpt ipnya = 192.168.0.101 dan seterusnya...

    *) posisi Intrnt dan mikrotik ada di lantai 2, dan untk posisi HUB dan AP Hotspot ada di lantai 1
    yg ingin ane tanyakan, agar laptop yg mau connet ke AP hotspot di belokkan ke mikrotik dan bisa log-in bagaimana ..?Click here to enlarge

    kpd agan2 yg di FMI, tlng kasih ane pencerahan..
    hatur nuhun..
    Last edited by wonktegal; 21-05-2011 at 08:47.

  16. #44
    Status
    Offline
    rizq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih gak copy maksudnya "dibelokkan"

    1. pastikan dhcp service di linksys of... [emang ada...?]
    2. pastikan hanya dhcp server di MKT yang aktif .. [hanya memastikan saja..]
    ip pool dimulai pada 192.168.0.101 - 192.168.0... terserah

    3. ikutin cara aktifasi hotspot di hal 1..

    Click here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    chaeful's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak nanti di LAN cardnya harus sendiri" yah misal untuk ke switch dan ke AP berarti butuh 2 card begito

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]konfigurasi Mikrotik RB 433
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-07-2014, 18:00
  2. Setup / konfigurasi Hotspot
    By matdisini in forum Wireless Networking
    Replies: 113
    Last Post: 15-07-2014, 11:59
  3. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  4. konfigurasi jaringan hotspot mikrotik
    By GX89 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-11-2010, 23:34
  5. konfigurasi basic mikrotik
    By JerapahNunduk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2009, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •