Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 98
  1. #16
    Status
    Offline
    agus_d13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah...
    Saya malah adala masalah lain nih...
    DHCP servernya kayaknya gak mau jalan, padahal udah disetting. kalau ipnya dikasi manual, si laptop client mau connect internet (ke login page), tapi kalau di-obtain malah gak dapat ip yang sudah dibuat di ip pool. di mana ya salahnya? saya pakai ap bluelink r31n dan mikrotik rb750g.
    tulungin yah...
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin DHCP pada ap bluelink r31n pada posisi enable... coba di matikan ato di set pada mode Bridge. tapi maaf sebelumnya saya belom pernh set pada bluelink r31n.

    maaf bila saya salah... CMIW

  3. #18
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    mau tanya juga master-master FMI, gimana supaya 1 User id yang di buat di usermanager hanya dapat di gunakan 1 user / ip / mac aja...

    selama ini user id yang aku buat lewat usermanger mikrotik dapat di gunakan oleh beberapa ip / mac komp secara bersamaan...
    padahal untuk settingan ip > hotspot > server pada bagian addresses per MAC = 1. koq user yang saya buat di usermanager dapat di gunakan secara bersamaan oleh beberapa komputer..

    mohon petunjuk dari para master ...

    ---------- Post added 12-12-2010 at 01:41 ---------- Previous post was 11-12-2010 at 23:46 ----------




    Mohon maaf masterĂ‚Â² FMI... ternyata saya salah settingan untuk radius servernya... setelah saya aktifkan semua service radius servernya seperti ppp, hotspot, dhcp, login, dan wirelessnya. baru bisa di gunakan 1 user untuk 1 komp / ip / mac.

    untuk problem saya yang ini sudah solved. terima kasih... dan terus berjuang.... terima kasih FMI
    w koq ttp isa yak Click here to enlargeClick here to enlarge
    malahan kalo ada user laen malah gak perlu login wat aksesnaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mohon pencerahan om

  4. #19
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    w koq ttp isa yak Click here to enlargeClick here to enlarge
    malahan kalo ada user laen malah gak perlu login wat aksesnaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mohon pencerahan om

    cookie nya jangan di centang bro. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dlmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nubie mau numpang tanya hal2 dasar banget Click here to enlarge

    Modem - RB750 - HUB - Client
    .............. l
    ...........TL-WR340G - Client

    1. Kalau setingan topologi diatas settingan di TL-WR340G apa aja yang harus dirubah?
    2. Sudah bisa masuk user manager, tapi notebook tidak mendeteksi wi-fi , apa harus diseting dulu di notebooknya agar bisa konek? (Windows7)
    3. HP bisa mendetesi wi-fi, tapi harus isi PSK (itu password yg mana ya?) saya masukan salah terus, apa pengaruh firewall?

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    maksudna yg merah2 itu apa ya? saya pake simple firewall dari tred sebelah, plz tulungan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Kalau setingan topologi diatas settingan di TL-WR340G apa aja yang harus dirubah?
    2. Sudah bisa masuk user manager, tapi notebook tidak mendeteksi wi-fi , apa harus diseting dulu di notebooknya agar bisa konek? (Windows7)
    3. HP bisa mendetesi wi-fi, tapi harus isi PSK (itu password yg mana ya?) saya masukan salah terus, apa pengaruh firewall?
    sepertinya di sisi TL-WR340G yang harus disetting.
    1. Kabel Lan dari RB750 jangan dimasukkan ke port eth WAN dari TL-WR340G, masukkan salah satu dari 4 port eth LAN (seharusnya otomatis dianggap bridge)
    2. setting ip hotspot rb750 harus satu segmen dengan ip wr340g (di rb750 coba pakai 192.168.2.2/24 , sedangkan di wr340g saya pakai 192.168.2.1 diisi di bagian Network -> LAN)
    3. Wireless -> Wireless Setting -> Enable Wireless Security di wr340g jangan dicentang.
    4. DHCP -> DHCP Setting -> DHCP SERVER centang Disable

    maksudna yg merah2 itu apa ya? saya pake simple firewall dari tred sebelah, plz tulungan Click here to enlarge
    1.sepertinya rule hotspot masquerade di disable semua saja. di enable nya kalau pakai rb yang support wireless. kecuali yang ke modem/internet
    2.merah2 itu sepertinya rule punya hotspot di rb750. otomatis ditambahkan.

    semoga berhasil...
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    dlmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Laksanaan juragan ! ........ tes lagi ahh... Click here to enlarge

    Kalau wifi pake BB kedetek, tapi lom bisa browsing, ip nya di auto atau harus disesuaian dengan yang di usermanager?
    Last edited by dlmaster; 14-01-2011 at 10:56.

  8. #23
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah baru lagi gan.. malah akses ke halaman login jadi lambat + pas muncul mw login user dan pass da bnar sesuai di userman malah gak isa login..Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    masalah baru lagi gan.. malah akses ke halaman login jadi lambat + pas muncul mw login user dan pass da bnar sesuai di userman malah gak isa login..Click here to enlargeClick here to enlarge
    di winbox -> New Terminal , ketik "tool user-manager user print"
    cek username sama password nya apa bener ada?
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dlmaster Click here to enlarge
    Laksanaan juragan ! ........ tes lagi ahh... Click here to enlarge

    Kalau wifi pake BB kedetek, tapi lom bisa browsing, ip nya di auto atau harus disesuaian dengan yang di usermanager?
    coba di winbox -> New Terminal , ketik "tool user-manager export print"
    nanti keluar :
    /tool user-manager customer
    add ...

    /tool user-manager router
    add ...

    /tool user-manager user
    add ...

    periksa settingnya apa sudah bener ?

    kalau wifi sudah masuk, kalau mau browse , biasanya otomatis redirect ke login page rb750 hotspot untuk login "http chap", agar tersambung ke internet. gak pernah pakai BB jadi gak tahu. tapi selama pakai android si spica sih lancar2 saja login ke hotspot mikrotik.

  10. #25
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    di winbox -> New Terminal , ketik "tool user-manager user print"
    cek username sama password nya apa bener ada?
    Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    ada omm Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    w cek di status radiusnya request ada tapi kok di reject smua
    .................
    udah bisaClick here to enlarge... setelah kembali ke package user manager standar.. tadi pas coba iseng2 pake userman-test 4.16...Click here to enlarge
    Last edited by dedso3; 15-01-2011 at 23:13.

  11. #26
    Status
    Offline
    blacksaha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5. Tambahkan Router kita dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456
    Nah, gan bagian itu tuh, yg ane gk berhasil.
    pesannya
    failure: ip address has already (bla.. bla..) kira2 begitu
    itu knp ya mas?
    mohon sarannya...

  12. #27
    Status
    Offline
    roy
    roy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah Om aku udah set Hotspot, pas aku colokin ke interface yg aku set Hotspot,
    di malah ngak nampilin login page, HTTP 404 Error, ad yg salah dmna yah Om kira"Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roy Click here to enlarge
    Wah Om aku udah set Hotspot, pas aku colokin ke interface yg aku set Hotspot,
    di malah ngak nampilin login page, HTTP 404 Error, ad yg salah dmna yah Om kira"Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    apa yang di"colokin" ? yang di"colokin" setting ip nya seperti apa ? atau mungkin setting dns belum bener?
    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    randhymuthola's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya

    Gan....Kalau sampai situ saya sudah bisa niihh.....untuk install userman nya, dan saya create login nya juga bisa....truss...begitu sudah dibuat khoq gak bisa dipakai yaa login nya....kenapa tuh....tolong dong pencerahannya

    saya pakai RB750 dan userman versi 4.5

    tq

  15. #30
    Status
    Offline
    newbi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dlu ganClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. adiwijaya

Similar Threads

  1. [Tanya]konfigurasi Mikrotik RB 433
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-07-2014, 18:00
  2. Setup / konfigurasi Hotspot
    By matdisini in forum Wireless Networking
    Replies: 113
    Last Post: 15-07-2014, 11:59
  3. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  4. konfigurasi jaringan hotspot mikrotik
    By GX89 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-11-2010, 23:34
  5. konfigurasi basic mikrotik
    By JerapahNunduk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2009, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •