Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Pengganti EOC 2610

    Saya sudah punya EOC2610, tapi mau diganti dengan alasan kurang optimal untuk banyak client.

    RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni
    BulletM2HP + Hyperlink Omni
    Bullet2HP + Hyperlink Omni

    Kira-kira dari ketiga pilihan di atas, mana yang paling baik (Sesuai kebutuhan)?
    Saya akan gunakan untuk (kebutuhan saya):
    * AP Server
    * Client >100
    * Harus bisa menghandle beberapa repeater (>10 repeater)
    * Jarak AP to Client < 1Km
    * Jarak AP to Repeater > 1Km
    * Video Streaming Intranet

    Atau adakah pilihan lain selain spek di atas tanpa menghilangkan Antena Omni (karena saya sudah punya)?
    Oia satu lagi, pada sisi repeater sebaiknya menggunakan apa? (1 repeater untuk max 20 client)

    Thanks atas sharing dan masukannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    433AH pastinya

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni pilihan yang baik, cuman kliatannya juga akan berat melihat kebutuhannya.
    Pilihan tambahan bisa dengan 3xRocket+3xSectoral Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    DonKing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni pilihan yang baik, cuman kliatannya juga akan berat melihat kebutuhannya.
    Pilihan tambahan bisa dengan 3xRocket+3xSectoral Click here to enlarge
    Koq berat? Berat dimananya? Dengan jumlah clien mendekati 100 dan kebutuhan 10 repeater, untuk ukuran segitu ndak beratlah..., pasti akan cepet BEP nya

  5. #5
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Saya sudah punya EOC2610, tapi mau diganti dengan alasan kurang optimal untuk banyak client.

    RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni
    BulletM2HP + Hyperlink Omni
    Bullet2HP + Hyperlink Omni

    Kira-kira dari ketiga pilihan di atas, mana yang paling baik (Sesuai kebutuhan)?
    Saya akan gunakan untuk (kebutuhan saya):
    * AP Server
    * Client >100
    * Harus bisa menghandle beberapa repeater (>10 repeater)
    * Jarak AP to Client < 1Km
    * Jarak AP to Repeater > 1Km
    * Video Streaming Intranet

    Atau adakah pilihan lain selain spek di atas tanpa menghilangkan Antena Omni (karena saya sudah punya)?
    Oia satu lagi, pada sisi repeater sebaiknya menggunakan apa? (1 repeater untuk max 20 client)

    Thanks atas sharing dan masukannya.
    ikutan nyimak Click here to enlarge
    tread nya hampir mirip dengan punyaku yang di
    mungkin dari trhred ini bisa dapat pencerahan

  6. #6
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by DonKing Click here to enlarge
    Koq berat? Berat dimananya? Dengan jumlah clien mendekati 100 dan kebutuhan 10 repeater, untuk ukuran segitu ndak beratlah..., pasti akan cepet BEP nya
    mau tanya dikit bos, maksudnya sampai dengan 100 client itu menggunakan RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni, atau yg roketm5 + sektoral.

    btw klo RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni itu bisa sampai brapa user ya

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by DonKing Click here to enlarge
    Koq berat? Berat dimananya? Dengan jumlah clien mendekati 100 dan kebutuhan 10 repeater, untuk ukuran segitu ndak beratlah..., pasti akan cepet BEP nya
    hehe tergantung kebutuhan clientnya jg sih, kalau bw kecil2 doank mungkin masi bisa ngangkat 20-30client simultan per interface b/g, simultan loh,

    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    mau tanya dikit bos, maksudnya sampai dengan 100 client itu menggunakan RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni, atau yg roketm5 + sektoral.

    btw klo RB433AH + R52H/XR2 + Hyperlink Omni itu bisa sampai brapa user ya
    idealnya 1 mpci b/g kalau bisa diload 20-max30, dengan 3mpci pada 433 tentu hitungan matematis sekitar hampir 100, sayangnya wireless itu kasat mata khususnya mode ptmp tidak berarti dengan 3mpci atau 3sektoral anda bakal ngangkat 100 user simultan dengan bw besar orde Mbps, bw kecil mungkin masi bisa dipertimbangkan. Pertimbangannya rocket adalah mimo handling multi trafik lebih baik dari b/g biasa (R52h), tapi kalau 3 biji, plus sektoralnya, mahal jug yah Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 29-11-2010 at 20:27.

  8. #8
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hehe tergantung kebutuhan clientnya jg sih, kalau bw kecil2 doank mungkin masi bisa ngangkat 20-30client simultan per interface b/g, simultan loh,



    idealnya 1 mpci b/g kalau bisa diload 20-max30, dengan 3mpci pada 433 tentu hitungan matematis sekitar hampir 100, sayangnya wireless itu kasat mata khususnya mode ptmp tidak berarti dengan 3mpci atau 3sektoral anda bakal ngangkat 100 user simultan dengan bw besar orde Mbps, bw kecil mungkin masi bisa dipertimbangkan. Pertimbangannya rocket adalah mimo handling multi trafik lebih baik dari b/g biasa (R52h), tapi kalau 3 biji, plus sektoralnya, mahal jug yah Click here to enlarge
    Walah, brarti 433AH sangat berat ya untuk 100 user secara simultan. Click here to enlarge
    Kebutuhan Bandwith per client max 1Mbps min 384Kbps (rencananya).

    Saya juga baca2 thread yang lain, mengatakan daripada 433AH mending pake 411AH x 3 biji. Kalo boleh tahu, 1 biji 411AH ini bisa kuat berapa client (simultan) ya? Click here to enlarge Mohon info dari temen2 disini. thanks Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pengganti winbox
    By puryadi in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 08-04-2011, 07:37
  2. Pemakaian Routing sebagai pengganti NAT
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 9
    Last Post: 28-01-2011, 21:32
  3. eoc 2610
    By vredevil in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2009, 10:05
  4. Mid-Ethernet pengganti xDSL
    By maman in forum Articles
    Replies: 5
    Last Post: 18-07-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •