Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuanya lagi tentang wireless

    agan2 yang ada di forum ini...maaf nih newbie mohon bantuan lagi tentang mikrotik wireless,

    wireless di tempat ane ada gangguan, ini wireless ane pasang 1 tahun yang lalu...selama 1 tahun gg ada gangguan,tapi akhir2 ini truputnya turun banget spesifikasi perangkat :

    1. 2 perangkat wrap 2.0 dan miniPCI AR5212 mikrotik 2.9.6( perangkat ane pasang point to point mode apbridge dengan jarak 4 Km )
    2. 2 Buah antena astro parabolic
    3. frekuensi yang ane pake 2314 ( ngelanggar dikit tapi gimana lagi si boss yang nyuruh )

    tx/rx ccq sewaktu ujan/gangguan :
    Click here to enlarge

    truputnya tembus cuman 4mbps ke bawah,itu juga tidak stabil kadang kalo ujan ngedrop banget,ane udah cek perangkat ke atas tower,menurut ane sih gg ada masalah,dulu waktu pemasangan awal tembus 10mbps...mohon bantuanya aja dari suhu2 di sini...terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bentar gan ya .......... wa trawang dulu dari sini .... ???

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    wireless di tempat ane ada gangguan, ini wireless ane pasang 1 tahun yang lalu...selama 1 tahun gg ada gangguan,tapi akhir2 ini truputnya turun banget.

    truputnya tembus cuman 4mbps ke bawah,itu juga tidak stabil kadang kalo ujan ngedrop banget,ane udah cek perangkat ke atas tower,menurut ane sih gg ada masalah,dulu waktu pemasangan awal tembus 10mbps...mohon bantuanya aja dari suhu2 di sini...terima kasih Click here to enlarge
    Tahun lalu bisa jadi frekuensi masih lowong, clean air.
    Tahun lalu bisa jadi semua perangkat masih ok
    Tahun lalu bisa jadi semua kabel, antena, impedensinya sesuai.
    Tahun lalu bisa jadi antena daya refleksinya keci.
    Tahun lalu bisa jadi antena pada VSWR < 1.2.
    Tahun lalu bisa jadi tumbuh-2an belum tinggi.

    Bos, jangan bicara tahun lalu kalau soal perangkat, ya disetting, disesuaikan dengan kondisi sekarang bossssss......

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    bentar gan ya .......... wa trawang dulu dari sini .... ???
    Wah wah dah jadi dukun yach......Click here to enlarge, mbah tolong di ramal yach siapa jodoh nya ane hihihihihihi

  5. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Tahun lalu bisa jadi frekuensi masih lowong, clean air.
    Tahun lalu bisa jadi semua perangkat masih ok
    Tahun lalu bisa jadi semua kabel, antena, impedensinya sesuai.
    Tahun lalu bisa jadi antena daya refleksinya keci.
    Tahun lalu bisa jadi antena pada VSWR < 1.2.
    Tahun lalu bisa jadi tumbuh-2an belum tinggi.

    Bos, jangan bicara tahun lalu kalau soal perangkat, ya disetting, disesuaikan dengan kondisi sekarang bossssss......
    Tahun Lalu 1945 sekarang 2010
    beda gak yah Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Tahun Lalu 1945 sekarang 2010
    beda gak yah Click here to enlarge
    Ya belum lahir gan, nggak tehe... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh...nunggu master2 sini kasih komentar deh Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti dulu mini pci nya,kerjanya sudah lemah tuh kayaknya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon di bandtu Lagi-Lagi Masalah repeter
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 30-01-2011, 11:02
  2. >>>mohon Bantuanya<<<
    By bocahbuntet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 02-09-2010, 12:01
  3. Mohon Bantuanya Tentang Radio AirpointPro
    By k4t4ms03 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 12-06-2010, 15:30
  4. mohon bantuanya......
    By anakexecutor in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 20-03-2010, 15:08
  5. mohon bantuannya...tentang penggabungan wireless+speedy
    By baracuda in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 16-09-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •