Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    rakyat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question cara dan konfigurasi bullet m2hp sebagai acces point

    salam rakyat,
    rakyat punya bullet m2hp (dgn Air OS v.5.2.1) dan modem aztech (second tapi berfungsi) plus speedy. Maunya dibikin hostpot gratisan rumah sekitar, dengan konfigurasi sederhana,
    dari MODEM sambung pake UTP ke BULLET M2HP terus sambung pake UTP ke ANTEN 2.4GHz.
    dah bbrp hari ngoprek Air OSnya, sampe skrg tetep bingung, karena di Laptop bisa ke detect dan konek, tapi gak bisa browsing. Tanya ama om google, belom mudeng juga. mudah-mudahan disini rakyat dapet jawabannya, kan orangnya baik semua ..... he..he ngrayu.
    rakyat blom paham utk seting Air OS,
    pada tabel WIRELESS, diset Access Point atau Access Point WDS ???
    pada tabel NETWORK, diset Bridge atau Routing ???
    Network settingnya DHCP atau Static ???
    Primary dan second DNS IPnya berapa ???
    Apa lagi hal lain yang perlu diset ???
    Sebelomnya diucapin terima kasih ame yg mo bantu rakyat yg masih sangat newbi, moga-moga masuk sorga.

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    mudah2an membantu gan...

  3. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini



    dan



  5. The Following User Says Thank You to K-45 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dipastikan dulu setingan modemnya udah bener blum gan?bisa konek internet ga.
    sebaiknya disetting pppoe aja dimodemnya,trus dhcp modem diaktifin,jangan lupa dhcp AP dimatiin aja..

  7. The Following User Says Thank You to macio For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem ga isa gan kalo router baru bisa....

    cmiiw

  9. #6
    Status
    Offline
    rakyat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [solved]

    matur tekyu buat smoa, yg dah coba bantu rakyat.
    dari porum ini rakyatbana dapet pencerahan, and nemu site yg muat lengkap tentang User Guide Manual Ubiquti Air OS. mulai dari halaman MAIN, WIRELESS, NETWORK, ADVANCE dan SERVICE. termasuk INTRODUCTION. Meskipun pake bhs sebelah, tapi ada fasilitas translatenya.
    Bagi yang masih binun tentang ubnt dan Air OS, bisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  2. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  3. [ASK] Cara optimalisasi setingan Bullet M2HP
    By antareja in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-06-2010, 13:00
  4. RB 433 acces point
    By iwanaza in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2010, 10:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •