Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting BM2HP ga bisa konek

    mohom pencerahannya para guru2.kok sy setting bm2hp sebagai AP kok ngga bisa conect di wifi ya??kira2 salahnya di mana??mohon di koreksi!!
    Last edited by mahaadit; 21-11-2010 at 08:18.

  2. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba AirMax nya di disable aja bro.

  4. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable airmax
    isi nilai antenna gain

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    disable airmax
    isi nilai antenna gain
    antena di isi brp gan??

  8. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    22333's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    sebagai AP kok ngga bisa conect di wifi ya??
    sebagai AP atau client gan? baca dari statement agan, agan pengen konek ke wifi (ane nyimpulin agan 'menginginkan' untuk konek ke salah satu perangkat AP), harusnya mode client mungkin gan. CMIIW.

    kalo agan set perangkat sebagai AP, agan 'menginginkan' perangkat agan dikonek oleh perangkat lain/orang lain. CMIIW.

    sama kalo ga salah, channel width 20Mhz/40Mhz biar perangkat agan bisa "berkomunikasi" dengan perangkat selain produk UBNT. (di firmware terbaru agan bisa set channel width perangkat UBNT agan 5Mhz/10Mhz/20Mhz/40Mhz). kalo di 2.4Ghz ane kurang paham, ane pake 5.8Ghz. CMIIW.

  10. The Following User Says Thank You to 22333 For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 22333 Click here to enlarge
    sebagai AP atau client gan? baca dari statement agan, agan pengen konek ke wifi (ane nyimpulin agan 'menginginkan' untuk konek ke salah satu perangkat AP), harusnya mode client mungkin gan. CMIIW.

    kalo agan set perangkat sebagai AP, agan 'menginginkan' perangkat agan dikonek oleh perangkat lain/orang lain. CMIIW.

    sama kalo ga salah, channel width 20Mhz/40Mhz biar perangkat agan bisa "berkomunikasi" dengan perangkat selain produk UBNT. (di firmware terbaru agan bisa set channel width perangkat UBNT agan 5Mhz/10Mhz/20Mhz/40Mhz). kalo di 2.4Ghz ane kurang paham, ane pake 5.8Ghz. CMIIW.
    mau di pk sebagai AP sentral gan..
    anehnya sinya detek tapi di konek in g mau..accuering pun tak mau tuh..

  12. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    22333's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo channel width di 40mhz gan? perangkat yang mau koneknya UBNT juga?

  14. The Following User Says Thank You to 22333 For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tuh lg gan..chanel width aku kasih 20 baru bisa konek klo pk 40 ngga bisa..
    apa klo pk 40 wifi ga bisa denger ya???

  16. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    nah tuh lg gan..chanel width aku kasih 20 baru bisa konek klo pk 40 ngga bisa..
    apa klo pk 40 wifi ga bisa denger ya???
    ...belajar tentang frekuensi dulu gan....Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to superbejo For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [/COLOR]mohon di koreksi para master yg sy hormati ada yg kurang nda seperti ini??

    Code:
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    maaf klo agak njelimet karena g bisa kyk pk tombol hide gitu gmn ya biar ga penuh2in tempat..hihiihh
    Last edited by mahaadit; 21-11-2010 at 08:27.

  20. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu laptopnya blm dukung 802.11n ya jgn pake 40Mhz, pakai ke 20Mhz aja
    Last edited by dylavig; 21-11-2010 at 08:57.

  22. The Following 2 Users Say Thank You to dylavig For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    klu laptopnya blm dukung 802.11n ya jgn pake 40Mhz, pakai ke 20Mhz aja
    ok guru...
    btw settingan di atas ada yg kurang nda ??
    mohon di koreksi dong guruu..
    maturnuwun...
    Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antenna gain ya isi sesuai gain antenna yang di gunakan
    misal omni hyperlink 15 dbi ya isi 15

  26. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    antenna gain ya isi sesuai gain antenna yang di gunakan
    misal omni hyperlink 15 dbi ya isi 15
    pk nya TPLENG 12dB gan...
    klo di isi 24 g boleh ya?heheh cable nois brp di isi??atau biar kan 0??atau brp??

  28. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mahaadit klu dari settingan bro di liat dari menu utama sih sdh ok deh.. cmn ya itu klu gain cable dan cable noise di isi. paling utk reduce dikit output power (biar ga boros / go green) hehehe

  30. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BM2HP v5.2.1
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 10-09-2011, 11:04
  2. [Ask] Problem with BM2HP + AP-WDS + WPA/2
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2010, 09:27
  3. BM2HP Baru + Adaptor POE 2nd
    By epry in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 21-08-2010, 20:01
  4. Bisa konek kok ga bisa browsing ya ?????
    By hr10f in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2010, 02:02
  5. [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2009, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •