Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @mahaadit klu dari settingan bro di liat dari menu utama sih sdh ok deh.. cmn ya itu klu gain cable dan cable noise di isi. paling utk reduce dikit output power (biar ga boros / go green) hehehe
    di isi brp gan bagusnya??

  2. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mau di pk sebagai AP sentral gan..
    anehnya sinya detek tapi di konek in g mau..accuering pun tak mau tuh..
    setting ap(bridge), channel shifting tidak, channelwidth sudah 20mhz, airmax sudah di off, security di none, firmware sudah v5.2
    laptop dikonekan ke ether mau, ssid kedetek tapi wifi dikonek gk mau.

    jangan2 masalahnya di wifi laptopnya gan, atau ip wlan laptop sdh diset ?

  4. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    setting ap(bridge), channel shifting tidak, channelwidth sudah 20mhz, airmax sudah di off, security di none, firmware sudah v5.2
    laptop dikonekan ke ether mau, ssid kedetek tapi wifi dikonek gk mau.

    jangan2 masalahnya di wifi laptopnya gan, atau ip wlan laptop sdh diset ?
    coba bantu dikit....
    network=bridge
    pastikan dhcp-server di mikrotik yang berfungsi.

    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  7. #19
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    pk nya TPLENG 12dB gan...
    klo di isi 24 g boleh ya?heheh cable nois brp di isi??atau biar kan 0??atau brp??
    weleh2
    12 ya isi 12
    masak 24 Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip agan2 udah bisa konek kok...cuma mau cek ricek aja settingan ane di situ uda sesuai blm gitu lohh...

  10. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  11. #21
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    emang

    emang rada sulit AP ini

  12. The Following User Says Thank You to adivanet For This Useful Post:


  13. #22
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tidak sulit gan..cuma baru pertama kali neh pk ini sy..makanya rada rancu..heheh..
    asl nda sulit pitix..hihihiihih

  14. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  15. #23
    Status
    Offline
    rakyat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rakyat juga pernah mengalami masalah yg sama. Berkat porum ini, sekarang dah solved, dan nemu site yg muat lengkap tentang User Guide Manual Ubiquti Air OS. mulai dari halaman MAIN, WIRELESS, NETWORK, ADVANCE dan SERVICE. termasuk INTRODUCTION. Meskipun pake bhs sebelah, tapi ada fasilitas translatenya.
    Bagi yang masih binun tentang ubnt dan Air OS, bisa

  16. #24
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gtu judul threadnya dganti SOLVED dong.

  17. #25
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Kalo network setting BM2HP nya dipake route and dipadukan mikrotik bisa gak gan?????, DHCP nya dr mikrotik gt.

  18. #26
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ngga juga

    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    emang rada sulit AP ini
    sepanjang buat mode bridge kayaknya gampang-gampang aja..... tinggal seting channel width, airmax off (kalo menggunakan client selain m series), auto ack.... udah deh. Kecuali kalo mode router..... nah yang ini ane belum sampe ilmunya Click here to enlarge

  19. #27
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    antenna gain ya isi sesuai gain antenna yang di gunakan
    misal omni hyperlink 15 dbi ya isi 15
    Hmm.... saya pake m2hp plus omni hyperlink nih. Nah, saya sering coba2 isi antenna gain ke 15 dbi. Bedanya apa ya sama kalo dikosongin aja? Ditempat saya nggak ngefek.....

    Untuk firmware yang 5.2, coba upgrade ke 5.2.1. Saya pake firmware versi ini sangat stabil dijalankan pake dhcp mikrotik dan mode ap-wds/bridge.

    Begitu saya upgrade ke firmware 5.3 (terbaru), saya gak bisa remote winbox/webbox kalo konek pake ap bullet ini. Udah tanya di forum ubnt dan disarankan pake mode transparent bridge (soale tadinya seting pake mode routing).

    Udah diset ke transparent bridge, tetep gak bisa remote winbox/webbox, akhirnya saya downgrade lagi ke 5.2.1 dan lancar jaya.

    Masalah Airmax On/Off ini saya pernah bingung, ada kok threadnya..... Tapi memang ternyata masalah ada dibug firmware.

    Nuwun.

  20. #28
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    Hmm.... saya pake m2hp plus omni hyperlink nih. Nah, saya sering coba2 isi antenna gain ke 15 dbi. Bedanya apa ya sama kalo dikosongin aja? Ditempat saya nggak ngefek...
    Betul gan, sepanjang saya make dan bolak-balik ganti firmware untuk kolom db antene ama loss ngga ada efek.....

  21. #29
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Betul gan, sepanjang saya make dan bolak-balik ganti firmware untuk kolom db antene ama loss ngga ada efek.....
    setingan untuk antena gain disebelah mana sih Gan?? kok saya cari ga ketemu. Ada juga Align Antenna di menu Tools.

    Click here to enlarge

  22. #30
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    setingan untuk antena gain disebelah mana sih Gan?? kok saya cari ga ketemu. Ada juga Align Antenna di menu Tools.

    Click here to enlarge
    disini gan...

    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BM2HP v5.2.1
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 10-09-2011, 11:04
  2. [Ask] Problem with BM2HP + AP-WDS + WPA/2
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2010, 09:27
  3. BM2HP Baru + Adaptor POE 2nd
    By epry in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 21-08-2010, 20:01
  4. Bisa konek kok ga bisa browsing ya ?????
    By hr10f in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2010, 02:02
  5. [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2009, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •