Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    yudichoccolatos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Peralatan Membangun Hotspot Area 50M

    Permisi para suhu mikrotik.. ane mau tanya peralatan apa saja yg diperlukan untuk membangun Hotspot untuk area cakupan +- 50M.
    Rencananya ane mau langganan speedy (karena cuma ISP ini yg masuk area ane) dan di share ke beberapa tetangga dengan media wireless
    apakah modem router saja sudah cukup? dan kira2 bagaimana setting keamanannya agar user dan passwordnya tidak bisa di share ke lain komputer (jadi hanya komputer user yg telah terdaftar saja yg bisa mengakses internet)
    mohon bantuannya.. terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw buget brp tuh gan...

    pk omni+bullet+mikrotik udah bs cover tuh sepertinya..
    heheh

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^yup setuju. tp jg perlu perhatikan bbrp faktor x jg sih. kyk bangunan yg sekitar2nya

  4. #4
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Kl konfigurasi minimum: Modem ADSL yg udah ada wirelessnya.
    Taruh di ujung depan rumah dibawah genteng pas (kalo punya genteng Click here to enlarge). Cari yg modem dgn antenna detachable.

    2. Untuk security: aktifkan WPA ato yg lbh secure.
    Keynya di bagi ke tetangga lewat pengumuman speaker masjid atau amplop tertutup.

    3. kl kurang puas cakupannya: ganti antenna..
    4. kl udah sering mampet krn sedot-sedotan bandwidth, ato tidak puas dgn pengaturan dan penampakan dari modem pasang RB750 untuk awalan.

  5. #5
    Status
    Offline
    gokimhock's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudichoccolatos Click here to enlarge
    Permisi para suhu mikrotik.. ane mau tanya peralatan apa saja yg diperlukan untuk membangun Hotspot untuk area cakupan +- 50M.
    Rencananya ane mau langganan speedy (karena cuma ISP ini yg masuk area ane) dan di share ke beberapa tetangga dengan media wireless
    apakah modem router saja sudah cukup? dan kira2 bagaimana setting keamanannya agar user dan passwordnya tidak bisa di share ke lain komputer (jadi hanya komputer user yg telah terdaftar saja yg bisa mengakses internet)
    mohon bantuannya.. terima kasih...
    gini aja boss..
    -------------------------------------------------------------
    Speedy > RB70 > Access Point - Antenna Omni )) (( Pelanggan
    -------------------------------------------------------------

    - RB750 bisa beli sama master suhu disini..
    - Access point pakai saja BulletM2-HP (ntar diset 20 dBm)
    - Antenna Omni rakit sendiri atau beli sama master disini.

    RB750 sebagai router juga bandwidth limiter juga punya fitur firewall. Komputer pelanggan di daftarin IP Address dan MAC nya.
    BulletM2HP juga punya fitur Wireless Security dan MAC ACL.

    Biayanya + 2 jeti.

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuja sama agan di atas ini..recomed..

    klo di t4 sy sih RB 750 harga sekita 400kurang dikit sih
    BM2Hp Poe+adaptor 3A 24volt 800kurang dikit...smoga membantu...

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih minim lagi, modem>> RB 750>> AP TPLINK WA500G + Omni
    Biaya sekitar 1 jt an.
    (modem dari speedy)
    yang musti di beli:
    rb750 kisaran 450rb
    AP tplink + Omni tplink + pigtail kisaran 500 rb
    beli bambu....
    semoga ngebantu...

  8. #8
    Status
    Offline
    blinknet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Germany
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge gan klo bisa ada modal lebih jangan pake Speeedol
    masAlahnya untuk kesetabilan & kepercayaan pelanggan..
    ane hampir empot2an pake tu, untung sekarang dah ganti...
    beneran walau pun kecil2 an utamakan kualitasss
    maju terus ganClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yudichoccolatos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih untuk semua jawaban2 dari para mastah....

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    btw buget brp tuh gan...

    pk omni+bullet+mikrotik udah bs cover tuh sepertinya..
    heheh
    Low budget om Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    1. Kl konfigurasi minimum: Modem ADSL yg udah ada wirelessnya.
    Taruh di ujung depan rumah dibawah genteng pas (kalo punya genteng Click here to enlarge). Cari yg modem dgn antenna detachable.

    2. Untuk security: aktifkan WPA ato yg lbh secure.
    Keynya di bagi ke tetangga lewat pengumuman speaker masjid atau amplop tertutup.

    3. kl kurang puas cakupannya: ganti antenna..
    4. kl udah sering mampet krn sedot-sedotan bandwidth, ato tidak puas dgn pengaturan dan penampakan dari modem pasang RB750 untuk awalan.
    ini yg mampir dibenak kemaren...
    Click here to enlarge Originally Posted by gokimhock Click here to enlarge
    gini aja boss..
    -------------------------------------------------------------
    Speedy > RB70 > Access Point - Antenna Omni )) (( Pelanggan
    -------------------------------------------------------------

    - RB750 bisa beli sama master suhu disini..
    - Access point pakai saja BulletM2-HP (ntar diset 20 dBm)
    - Antenna Omni rakit sendiri atau beli sama master disini.

    RB750 sebagai router juga bandwidth limiter juga punya fitur firewall. Komputer pelanggan di daftarin IP Address dan MAC nya.
    BulletM2HP juga punya fitur Wireless Security dan MAC ACL.

    Biayanya + 2 jeti.
    Click here to enlarge Originally Posted by lemod Click here to enlarge
    lebih minim lagi, modem>> RB 750>> AP TPLINK WA500G + Omni
    Biaya sekitar 1 jt an.
    (modem dari speedy)
    yang musti di beli:
    rb750 kisaran 450rb
    AP tplink + Omni tplink + pigtail kisaran 500 rb
    beli bambu....
    semoga ngebantu...
    Nampaknya 2 cara ini yg akan ane pakai.. nanti ajarin cara masangnya ya gan.. sekarang mau googling dulu, klo mentok nanti nanya lagi
    Click here to enlarge Originally Posted by blinknet Click here to enlarge
    Click here to enlarge gan klo bisa ada modal lebih jangan pake Speeedol
    masAlahnya untuk kesetabilan & kepercayaan pelanggan..
    ane hampir empot2an pake tu, untung sekarang dah ganti...
    beneran walau pun kecil2 an utamakan kualitasss
    maju terus ganClick here to enlarge
    masalahnya cuma koneksi itu yg masuk ketempat ane gan... klo ada yg lain mungkin ane pake yg lain gan...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan saya jg masih bingung nih....

    mau bikin hotspot....

    modalnya skrg udah ada RB450G buat wnet

    trus ada 2 pilihan...

    pake ini
    atau merek lain kayak linksys
    (yang ini sekitar 800 rb)


    atau pake saran agan2 diatas pake


    mau tanya jg itu bulletm nya mesti pake ini ya?

    trus untuk antena nya bagusnya pake apa gan?

    kira2 total buat bullet ini brp duit gan?

  11. #11
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ini
    atau merek lain kayak linksys
    (yang ini sekitar 800 rb)
    inikan untuk indoor

    atau pake saran agan2 diatas pake


    trus untuk antena nya bagusnya pake apa gan?
    mendingan pake bullet + antena, selain jangkaun bisa lebih jauh dan bisa dapat klien yang lebih banyak lagiClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pasangnya di lantai 3 bulletnya... apa nyampe gan sinyalnya ke lantai 1 dan 2?
    soalnya hotspotnya dipake di lantai 1 dan 2...


    trus kalau pake powerAP N di lantai 1.. apa sinyalnya nyampe ke lantai 2 ya?


    bingung gan diantara bullet atau powerAP N...

    mohon pencerahan nya gan... masih awam banget nih masalah wireless2 an... klo kabel sih gampang tinggal colok... Click here to enlarge
    makasih...

  13. #13
    Status
    Offline
    yudichoccolatos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scarface_qwerty Click here to enlarge
    klo pasangnya di lantai 3 bulletnya... apa nyampe gan sinyalnya ke lantai 1 dan 2?
    soalnya hotspotnya dipake di lantai 1 dan 2...


    trus kalau pake powerAP N di lantai 1.. apa sinyalnya nyampe ke lantai 2 ya?


    bingung gan diantara bullet atau powerAP N...

    mohon pencerahan nya gan... masih awam banget nih masalah wireless2 an... klo kabel sih gampang tinggal colok... Click here to enlarge
    makasih...
    Punya ane pake AP paket miskin (WA500G) nyampe kok gan.. AP di lantai 3 bisa diakses dari lantai 1 Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yudichoccolatos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mastah...... mendingan pake RB750 atau pake PC Router ya..? kemaren pas diskusi ama temen katanya mending pake PC.. katanya klo RB750 ga bisa ngecache.. sebenernya cache penting ga sih..? trus adalagi yg nyaranin pake DOM IDE... ane jadi binun gan.... sebenernya kepentingan ane :
    - share internet pake media wifi
    - satu client cuma bisa connect di 1 komputer (jika ada 2 komputer dirumahnya maka jika yg 1 online yg satu tidak bisa online)
    - User dan Password tidak bisa disebar kepada orang lain selain user berlangganan

    barang2 yg udah ane punya.. modem speedy -->(mikrotik masih pilih2) --> AP WA500G -->(Antena masih pilih2 karena pake AP standard masih kejangkau)

  15. #15
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudichoccolatos Click here to enlarge
    - share internet pake media wifi
    Bisa, kan sudah punya AP WA500G

    Click here to enlarge Originally Posted by yudichoccolatos Click here to enlarge
    - satu client cuma bisa connect di 1 komputer (jika ada 2 komputer dirumahnya maka jika yg 1 online yg satu tidak bisa online)
    Bisa, clone mac keduanya biar sama, set router untuk hotspot login, static kan ip untuk mac komputer clien tersebut, static kan ip di ARP, set ip firewall untuk filtering ip dan mac komputer tersebut, set user di hotspot. Set address per mac=1, Dijamin kalo komputer satu login yang satu gak bisa pakai ato bahkan ke 2 2 nya gak bisa semua.. kalo mo nekat login.
    Karena
    set address per mac = 1 jadi 1 mac hanya bisa diisi satu ip,
    mac boleh sama, tapi IP gak bisa sama .. akan ada ip conflict.
    Kalo mo coba pakai ip lain.. gak akan bisa login karena sudah diset mac tersebut dapat ip tertentu dan ada set ip firewall untuk filtering ip dan mac, yang mencegah user untuk mengganti ipnya secara manual. Semua ip clien di obtain, set router DHCP clien.


    Click here to enlarge Originally Posted by yudichoccolatos Click here to enlarge
    - User dan Password tidak bisa disebar kepada orang lain selain user berlangganan
    Bisa, buat user dan pass dalam amplop tertutup, di segel dan digembok, yang kuncinya di pegang oleh calon user. dan di wanti2 agar dibuka amplop nya di kamar terttutup dan suruh jaga saudara2 nya di depan pintu agar tidak ada tetangga sebelah yang berusaha nguping

    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to Yudhiez For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Membangun Wifi area
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-10-2010, 03:19
  2. gmn yah membangun hotspot???
    By whiely in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 21-06-2010, 22:41
  3. tanya membangun Hotspot Mikrotik dengan ISP Speedy
    By jclophe in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 13-02-2010, 12:25
  4. tanya membangun Hotspot Mikrotik dengan ISP Speedy
    By jclophe in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-01-2010, 17:08
  5. [Ask] Membangun Internet Hotspot ??
    By unavailabled in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-02-2009, 16:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •