Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    DonKing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb433ah vs 3 x rb411ah

    Ada rencana mo ganti RB 433AH saya dengan 3 X RB411AH... Yang jadi pertanyaan apakah akan ada peningkatan kualitas/performannya dengan penggantian tersebut.

    Data pendukung
    • pakai antena sectoral 20db 120 derajat
    • Tiap RB411AH akan diisi minipci pakai XR2. Dipertahankan pakai ini karena mampu berkomunikasi dengan laptop jarak 500m akses di dalam kamar kondisi lapangan tidak terhalang lainnya.
    • Tidak disarankannya RB433AH dibebani dengan highpower minipci lebih dari satu
    • Rencana tiap RB411AH akan disuport dengan adaptor 18V 3.5A

    Mohon bantuannya untuk ikut memutuskan rencana ini! Terima kasih kakak-kakak.

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya lebih suka RB411AH 3 Biji, di banding rb 433 AH dengan 3 radio,
    soalnya kalo rb 411ah 3 biji otomatis 3 buah procesor bekerja masing, berbeda dengan 433 ah dengan tiga biji radio, otomatis satu procesor di bagi 3

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    DonKing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima Kasih Kak Panji, betul juga dengan satu procesor untuk satu beban radio akan lebih ringan kerjanya.
    Ada yang mau kasih saran lagi?

  5. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kalo saya lebih suka RB411AH 3 Biji, di banding rb 433 AH dengan 3 radio,
    soalnya kalo rb 411ah 3 biji otomatis 3 buah procesor bekerja masing, berbeda dengan 433 ah dengan tiga biji radio, otomatis satu procesor di bagi 3
    Harganya juga 3 x RB411AH Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau liat harga 3 x 411ah jadi ngeri Click here to enlarge
    tapi kalau abangnya kelas isp musti mampu lah Click here to enlarge

    jadi teringat PC box.....

    maaf kalau salah kata....

  7. #6
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    emang benwit yg lewat berapa boss ?

  8. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakek BulletM2HP aja x 3
    masing-masing dengan sectoral 120º

    di bawah pakek mikrotik

  9. #8
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    pakek BulletM2HP aja x 3
    masing-masing dengan sectoral 120º

    di bawah pakek mikrotik
    lain gatal lain di garuk, lain soal lain di jawab.

    prefer ma yg 3x411

  10. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    lain gatal lain di garuk, lain soal lain di jawab.

    prefer ma yg 3x411
    Dari bandung mau ke jakarta pakai jalan ke surabayaClick here to enlarge wkwkwkwkwkkwkwk

  11. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kalo saya lebih suka RB411AH 3 Biji, di banding rb 433 AH dengan 3 radio,
    soalnya kalo rb 411ah 3 biji otomatis 3 buah procesor bekerja masing, berbeda dengan 433 ah dengan tiga biji radio, otomatis satu procesor di bagi 3
    sependapat sama ane gan


    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    kalau liat harga 3 x 411ah jadi ngeri Click here to enlarge
    tapi kalau abangnya kelas isp musti mampu lah Click here to enlarge

    jadi teringat PC box.....

    maaf kalau salah kata....
    kayanya agan DonKing mau buat POP baru ya
    agan zeroice pernah pake PC box ya gan


    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    emang benwit yg lewat berapa boss ?
    kl pake XR2 sih siap untuk ngalir deres
    Last edited by ferrycupu; 26-11-2010 at 13:15.

  12. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    selain faktor 3 bj processor(3 RB411AH) vs 1bj (433AH), dengan3 radio keuntungan lainnya adalah sistem anda tidak menjadi single weak link, ketika salah satu atau dua 411 tewas, tidak seluruh jaringan ikut down, semuanya dibayar dengan harga yg tentunya hampir 3x lipat.

  13. #12
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    setubuh dengan mas vgateClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mungkin ada yg mau jual RB411AH + XR2 = 1jt saya siap menampung Click here to enlarge___________________Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Walah... ikut nyimak nih...

    Kasus sama kaya Saya nih Bos...

    Bingung banget antara 411AH sama 433AH, jumlah Client 100 dengan arus bandwith 1Mbps/client.

    Atau ada Pilihan lain?? Maaf masih kurang paham...

    ---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    mungkin ada yg mau jual RB411AH + XR2 = 1jt saya siap menampung Click here to enlarge___________________Click here to enlarge
    haha... Ikutan dah... barangkali ada 2 biji, saya satu ya Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    DonKing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada Wireless Box Custom Product, rancang bangun sendiri di mikrotik.co.id, tidak bisa pilih rangkaian RB433AH dengan 3 XR2, maka ya jatuhnya ke RB411AH. Dipertahankan XR2 karena minipci ini memang istimewa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP - RB411AH WDS ke EOC-1650
    By moonbluez in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-11-2010, 12:46
  2. WTS RB1100,RB433AH,RB433,RB411AH,RB450G ada...
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 03-09-2010, 17:22
  3. [wts] Rb411ah Second Mulus
    By andimuhammad in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2010, 21:17
  4. Wts Rb411,rb411u,rb411ah
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 10-04-2010, 15:50
  5. RB411AH+R5n OR Bullet M2 HP
    By rizqitomi in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-03-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •