Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    normalkah variabel mwatt pd UBNT saya?

    mohon pencerahan kpd para senior..
    awalnya saya sdg alami interferensi yg disebabkan dr ap saya sendiri, krn bbrp ap berada di twr yg sama, saat mencari solusi saya menemukan sesuatu yg aneh :
    sepasang ubnt m5hp yg pwr maxnya 25dbm saya turunkan sampe batas terendah 6dbm, kok performanya tdk menurun, masak dg pwr sama-sama 6dbm (cuma 4mwatt) di ap dan station, tetap bisa konek di ptp sejauh 21km, performanya relatif tetap tidak menurun.
    saya heran krn blm pernah ngalami spt ini, saya coba pd sepasang r52h (pd 5.8ghz), juga sepasang m2hp (2.4ghz) dg menurunkan power sampe mentok, tdk bisa spt itu.

    -normalkah variabel pengaturan power pd ubnt saya ini?
    -jika keduanya tetap diset 6dbm, apakah baik atau malah berdampak negatif pd radio?
    -ini picnya brgkali ada yg salah settingannya mohon koreksi

    ap(m5hp)bridge - station(m5hp)bridge - rb750g - client (warnet)
    192.168.55.31 - 192.168.55.32 - 10.250.250.17 - client

    sisi ap
    Click here to enlarge
    sisi client
    Click here to enlarge
    ping dari ap ke station dan ke rb750g (di lokasi client)
    Click here to enlarge

    maaf picnya memenuhi halaman, terimakasih sebelumnya
    Last edited by wong jowo; 17-11-2010 at 18:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    maaf gan belum pernah pakai dan nemuin spt itu, Click here to enlargeClick here to enlargemungkin bawah ane lebih tau..

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu emang bisa begitu malah lebih bagus lagi sih.. jadi ga perlu power gede2.. di optimalkan saja.

  4. #4
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan, lebih baik pake power kecil

    tetap set 6dbm saya test dg rb750 dikedua sisi
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    hebat bener radio ini atau ukuran pd setting powernya gk valid ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha.. mantap deh Click here to enlarge)

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok t4 ku pk bm2hp g ada lampu warna warni sinyal streght gitu ya??

    country ngga pake indonesia gan??atau emang di pk di unitet states??
    hihihihih

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kok t4 ku pk bm2hp g ada lampu warna warni sinyal streght gitu ya??

    country ngga pake indonesia gan??atau emang di pk di unitet states??
    hihihihih
    karena di tmpt bro @mahaadit di pakai itu mode : AP , sedangkan di @TS di pakai model station / client bridge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    karena di tmpt bro @mahaadit di pakai itu mode : AP , sedangkan di @TS di pakai model station / client bridge Click here to enlarge
    owh pantas...sip thx gan...

  9. #9
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    sepasang ubnt m5hp yg pwr maxnya 25dbm saya turunkan sampe batas terendah 6dbm, kok performanya tdk menurun, masak dg pwr sama-sama 6dbm (cuma 4mwatt) di ap dan station, tetap bisa konek di ptp sejauh 21km, performanya relatif tetap tidak menurun.
    saya heran krn blm pernah ngalami spt ini, saya coba pd sepasang r52h (pd 5.8ghz), juga sepasang m2hp (2.4ghz) dg menurunkan power sampe mentok, tdk bisa spt itu.
    21 km 4 mili watt ? kemungkinan krn benar-benar-benar LOS
    kayak radio jaman dulu senao 2611 sebelum engenius, 200mw tapi tertulis 135 km sea level

  10. #10
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    bisa jadi tidak valid parameter mwatt nya........ harus nya ada perubahan yg signifikan.....
    coba update ke firmware yg lebih baru (kalo sudah tersedia)

  11. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    bisa jadi tidak valid parameter mwatt nya........ harus nya ada perubahan yg signifikan.....
    coba update ke firmware yg lebih baru (kalo sudah tersedia)
    sebelum memasangnya keduanya sudah update firmawe terbaru

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 12-10-2010, 20:29
  2. [WTS] Di Jual Booster 1000 mWatt second
    By indrasakti in forum Others Hardware
    Replies: 17
    Last Post: 02-07-2010, 21:33
  3. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •