Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon di bandtu Lagi-Lagi Masalah repeter

    wahai para suhu2 jaringan nirkabel dengarkan lah keluhanku Click here to enlarge

    kenapa yah signal repeter sy ga bisa konek dengan banyak client hanya bisa 1 client yg coneck ke ssid repeter jika ada leptop lain konek ke ssid repeter si user yg sudah login ke server tiba2 logout sendiri Click here to enlarge

    mohon bantuan para suhu2 di siniClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan dimengerti dulu pengertian antara access point dengan repeater. kalau sudah, berarti pertanyaannya sudah bisa terjawab dengan sendirinya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    main wireless .... emang susah susan gampang .. kondisi tiap lokasi berbeda 2 .. cuman pendekatan paling rasional adalah .. utak atik pada stingan data rate dan basic rate .. permainan mode b atau b/g chanel selektor .. dan sedikit pengalaman pada kondisi lapangan .... jagi ya susah juga ... apalgi config nya nggak di share .. susah nrawang nya ...

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin sinyal berpengaruh atau klo tidak mode wds g usah di idup in ...
    AP sentral pk apa gan??kemudian repeaternya pk apa klo bole tau??

  5. #5
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mungkin sinyal berpengaruh atau klo tidak mode wds g usah di idup in ...
    AP sentral pk apa gan??kemudian repeaternya pk apa klo bole tau??
    AP sentral pake RB411U gan & repeter nya pake argatek Click here to enlarge

    sy seting client di argatek 1wat --> survey --> conecct AP sentral --> setelah conecct -->>universal repeter
    di mana salah nya yah gan Click here to enlarge

    mohon di bantu gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    AP sentral pake RB411U gan & repeter nya pake argatek Click here to enlarge

    sy seting client di argatek 1wat --> survey --> conecct AP sentral --> setelah conecct -->>universal repeter
    di mana salah nya yah gan Click here to enlarge

    mohon di bantu gan Click here to enlarge
    maaf sebelumnya .. argatek nya keliatane bermasalah .. barusan wa naikin 2 unit argatel ... dua dua nya bikin pusing ... klien suka dc .. kadang konek inet nggak jalan.. dsb .... banyak dah ... akhire wa turunin ... ganti bullet maknyoss ..

    sekedar berbagi pengalaman Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    maaf sebelumnya .. argatek nya keliatane bermasalah .. barusan wa naikin 2 unit argatel ... dua dua nya bikin pusing ... klien suka dc .. kadang konek inet nggak jalan.. dsb .... banyak dah ... akhire wa turunin ... ganti bullet maknyoss ..

    sekedar berbagi pengalaman Click here to enlarge
    ini gan setinganya ky gini
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    kenapa yah gan client nya setelah beberapa menit suka balik lg ke web hotspot login Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmn gan uda sloved blm

  10. #9
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gmn gan uda sloved blm
    mantap gan Click here to enlarge tnx sarannya gan Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAntap gimana gan nih aku juga punya kasus yg sama pake ARG 1wat...bantuin dong

  12. #11
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya masalah anda adalah setingan address perMAC anda diseting 1 (satu). Argatek anda tidak bisa transparently bridge ke AP pusat. Jadi setiap klient yang terkonek dengan argatek terdeteksi sebagai MAC si argatek. Coba diset sejumlah klien yang terhubung dengan repeater anda. CMIIW

    Semoga membantu

  13. #12
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    sepertinya masalah anda adalah setingan address perMAC anda diseting 1 (satu). Argatek anda tidak bisa transparently bridge ke AP pusat. Jadi setiap klient yang terkonek dengan argatek terdeteksi sebagai MAC si argatek. Coba diset sejumlah klien yang terhubung dengan repeater anda. CMIIW

    Semoga membantu
    di set gimana maksudnya gan Click here to enlarge maklum masih newbyClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cari di ip hotspot ----- server.

  15. #14
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Coba cari di ip hotspot ----- server.
    detailnya gimana gan Click here to enlarge masih bingung ni gan Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan salah setting HotSpot-nya
    terutama d bagian profile Hotspot

  17. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah repeter
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 11-11-2010, 22:44
  2. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  3. VPN Lagi
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-03-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •