Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    tulalit09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alo ane dhl jg pernah make universal repeater di radio senao, sukses cuman bisa di pake wat 1 client aza. kayanya nih kasus agak miripan deh. ane mo kasih saran aja, bisa di coba :

    1. Operation Mode pilih mode Bridge, biar si argtek hanya sebagai jembatan aza wat client2 menuju ke RB

    2. Basic Settings pilih AP+WDS, trus di bawahnya add mac addressnya si RB411U & kasih comment AP utama/ sentral atau apa gitu biar enak aza diliatnya. trus

    3. Lan Interface, disable DHCPnya biar client DHCPnya ngikut yg di router via RB411U.

    eit....jgn lupa di RBnya di daftarin mac addressnya si argtek pada bagian WDS.

    oce Bos...mudahan bermanfaat....sukses selalu...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kalo make repeater, coba buka ip hotspot server,, truz buka hotspot1 (nama defaultnya), liat disitu ada Address Per Mac, nilai defaulnya adalah 2. coba isikan 50 or terserah tergantung jumlah clientnya....

    sekedar info mode universal repeater hanya membridge layer 3 OSI, jdi bukan MAC address clientnya yang di bridge.
    Alhasil kalau ada 2 client yang terkonek di repeater, maka mac address yang terbaca di server hotspot adalah 2 MAC address yang merupakan mac address repeaternya bro,, dengan membanyakin Address Per MAC akan membantu penggunaan universal repeater

    sebenarnya kalo mau jaringanx lebih mangstab, coba make mode WDS karena mode ini akan membridge Layer 2 OSI, jdi MAC addressnya yang di bridge bro, Click here to enlarge

  3. #18
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    coba repeater di ganti menggunakan EAP 3660
    di situ udah ada mode 'Repeaternyaa' doi bakalan kasih SSID dari Central(rb411u), seperti ngebridge aja, tapi gak ribet kemaren gw gunain ini, buat di kampus, nd berhasil.

    Good Luck Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    bookmarkedClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tulalit09 Click here to enlarge
    alo ane dhl jg pernah make universal repeater di radio senao, sukses cuman bisa di pake wat 1 client aza. kayanya nih kasus agak miripan deh. ane mo kasih saran aja, bisa di coba :

    1. Operation Mode pilih mode Bridge, biar si argtek hanya sebagai jembatan aza wat client2 menuju ke RB

    2. Basic Settings pilih AP+WDS, trus di bawahnya add mac addressnya si RB411U & kasih comment AP utama/ sentral atau apa gitu biar enak aza diliatnya. trus

    3. Lan Interface, disable DHCPnya biar client DHCPnya ngikut yg di router via RB411U.

    eit....jgn lupa di RBnya di daftarin mac addressnya si argtek pada bagian WDS.

    oce Bos...mudahan bermanfaat....sukses selalu...Click here to enlarge

    newby nanya lg om ... mode wds itu untuk signal bagus ga om keluarnya ??
    soalnya ga pernah pake mode wds.. ssid nya otomatis dari AP sentral yah om Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    coba repeater di ganti menggunakan EAP 3660
    di situ udah ada mode 'Repeaternyaa' doi bakalan kasih SSID dari Central(rb411u), seperti ngebridge aja, tapi gak ribet kemaren gw gunain ini, buat di kampus, nd berhasil.

    Good Luck Click here to enlarge
    kalo banyak penggantian AP banyak ngeluarin daleman kantong om Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    newby nanya lg om ... mode wds itu untuk signal bagus ga om keluarnya ??
    soalnya ga pernah pake mode wds.. ssid nya otomatis dari AP sentral yah om Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Kalo mo bikin ssid sendiri bisa, repeater pakai 2 radio. Misalkan diterima pakai rb411 diset sebagai stasion wds di hubkan ke radio pemancar lagi pakai ssid sendiri. semua DHCP disable

  7. #22
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kalo mo bikin ssid sendiri bisa, repeater pakai 2 radio. Misalkan diterima pakai rb411 diset sebagai stasion wds di hubkan ke radio pemancar lagi pakai ssid sendiri. semua DHCP disable
    internet
    |
    adsl bridgh
    ||
    pc ruter
    ||
    ap bridgh 411u -- client
    |
    argetk ap+wds
    |
    client

    bisa ga seperti itu om Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa boss, sangat bisa..
    dg menu wds enabled tentunya.

  9. #24
    Status
    Offline
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nanya lg gan Click here to enlarge

    AP internak udah saya tambahin/daftarin maccadres dari AP yg mau sy set jadi AP+WDS tp ko trafik pake nya ga keluar yah di ap sentral nya Click here to enlarge

    ada yg bisa banatu buat newby para master2 Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ja dlu, soalnya mo bikin bts juga

  11. #26
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya nih ?
    apakah dgn memfungsikan ARGtek menjadi repeater bisa kah repeater tersebut jika di colok di pc client buat internetan/browsing dll. thk
    saya menggunakan repeater ARgtek yg buat sy sedikit binggung,signal dari radio sdh terbaca di mikrotik tapi tiba2 menghilang menjadi 0 lagi kemuadian terbaca lagi -79 kenapa yah?? thk

  12. #27
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyundul lg ah

  13. #28
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm

    argatek emang dungu kalo di jadikan repeter ane dahcoba,buat pakarnya tanyain mas ideotboy dia tu ngerti soal argatek

    ane cuma kasi saranClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups setubuh ma atas ane.. argatek emang power gede tp agak budeg and sering hang kl dah panas.. ane pk tp link wa601g bt repeater br max power cuma 100mw anteng aja tuh di kroyok 12 client,seting nya jg simpel bgt..
    and yg penting dengan power segitu kagak ganggu tetangga takut di Click here to enlarge
    hee..

    Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    AP sentral pake RB411U gan & repeter nya pake argatek Click here to enlarge

    sy seting client di argatek 1wat --> survey --> conecct AP sentral --> setelah conecct -->>universal repeter
    di mana salah nya yah gan Click here to enlarge

    mohon di bantu gan Click here to enlarge
    Mode universal repeater tidak benar2 transparant, di ujung AP sentral yang terlihat biasanya hanya si repeater, moda hotspot mikrotik kalau tdk salah detectnya per mac client, bisa dicoba mode WDS jika ada,

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah repeter
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 11-11-2010, 22:44
  2. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  3. VPN Lagi
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-03-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •