Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 50
  1. #1
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon pencerahanya Bullet2HP VS BulletM2HP

    Suhu2 yang pernah coba kedua alat dari ubiquiti ini mohon share pengalamannya...
    bagusan yang mana nech ?
    Click here to enlarge
    Last edited by ilustrashell; 15-11-2010 at 07:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilustrashell Click here to enlarge
    Suhu2 yang pernah coba kedua alat dari ubiquiti ini mohon share pengalamannya...
    bagusan yang mana nech ?
    Click here to enlarge



    hampir sama yang membedakan TX Power dan Support N atau tidak

    kalo nggak salah Bullet2HP memiliki tx power 800 mW tetapi tidak support n hanya b/g

    kalo BulletM2HP tx power nya 600 mW (lebih kecil) tetapi dah support n (b/g/n)

    untuk AP ya sebaiknya BulletM2HP
    kalo untuk client bs menggunakan Bullet2HP + grid untuk jangkauan yg lbh jauh

  3. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    prosesornya lebih bagus bm2hp gan.. Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to macio For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pake b2hp sampe sekarang masih mantep Click here to enlarge jarak 200-300m di dalem rumah masih bisa konekClick here to enlarge
    ya katanya sih bm2hp lebih bagus di server...., tpi ane blm nyoba

  7. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    sy pake b2hp sampe sekarang masih mantep Click here to enlarge jarak 200-300m di dalem rumah masih bisa konekClick here to enlarge
    ya katanya sih bm2hp lebih bagus di server...., tpi ane blm nyoba
    berarti bsk coba pk yang b2hp aja kali ya yang udah ada pengalaman para agan2 di sini..
    hehehe


    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BulletM2HP juga bagus kok dah support n lho........
    throughput bs lbh gede

  11. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge



    hampir sama yang membedakan TX Power dan Support N atau tidak

    kalo nggak salah Bullet2HP memiliki tx power 800 mW tetapi tidak support n hanya b/g

    kalo BulletM2HP tx power nya 600 mW (lebih kecil) tetapi dah support n (b/g/n)

    untuk AP ya sebaiknya BulletM2HP
    kalo untuk client bs menggunakan Bullet2HP + grid untuk jangkauan yg lbh jauh


    Owh brarti klo buat server mending pake M2HP yach...
    Makasih infonya suhu2 semua....
    Click here to enlarge

  13. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang bedanya n/b/g apa sih masih newbie neh gan\??
    mohon petuahnya dong..
    tak kira lebih baik pk yg b2hp

  14. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    b = max 11 Mbps
    g = max 54 Mbps
    n = max 300 Mbps (katanya sih ^^)

  15. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw..
    berarti klo PTP pk grid pk tipe B gitu cm maksimal 11mbps ya??

  16. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang b mah dah teknology lama
    rata2 radio support b/g
    dan skrng yang lg panas2nya yang N

  17. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi teknologi di indonesia yg N blm di implementasikan gan??
    atau sudah relis???

  18. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tapi teknologi di indonesia yg N blm di implementasikan gan??
    atau sudah relis???
    ya udahlah
    miniPCI mikrotik aja dah banyak yg N
    bulletM2HP juga support N
    wireless AP indoor juga dah banyak yang N

  19. #14
    Status
    Offline
    KOSTNET's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    323
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau UTK AP & di keroyok user/client banyk recomended pakai bulletM2HP gan... seperti apa para kata senior di FM
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to KOSTNET For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sundul Gan...

    Saya mau tanya nih... Untuk repeater, lebih bagus mana Gan? Di Server saya pake 433AH (Insya Allah).

    Antena'y mau pake Omni Slotted, biar client yang dalem rumah bisa konek (Benar ga ya?)

    Mohon masukannya Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 14-10-2010, 15:28
  2. BulletM2HP Ready
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 22-02-2010, 13:28
  3. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •