Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 50
  1. #31
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    kayaknya ngga tuh..... aq dah 3 bulan point to point 35 km ngga pernah dimatiin kecuali mati lampu masih ok-ok aja...... troughput dapet 38 mbps kalo cuaca jelek, 56 mbps kalo cuaca bagus (pake tool speedtest bawaan bullet). dah gonta ganti firmwarenya tapi saat ini yang terbaik versi 5.2....... kapan neeh ketemu???? kita bahas habis-habisan si bullet Click here to enlarge
    jadi pegini gan. bullet 2hp + grid yg ane punya di set jadi AP trus ane arahkan ke client kurang lebih jarak klien 27 kilo.. keterangan dari client menggunakann senao 2610 +grid....

    waktu awal pemasangan bullet2hpnya 3 hari lancar2 aj, tp begitu 7 hari or satu mingguan lebih kondisi dari signal AP BUllet2hpnya sering hilang terkadang juga muncul ....
    et's klw boleh ane tau untk adaptor bullet2hpnya sampeyan menggunakan berapa voll n amper..?

    *) ane sudah yakin, chenel yg ane pilih lom ada yg menggunakan....

    ---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:25 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Jangan putus asa Bos.

    Coba liat lagi hasil scan'y, barangkali channel yang dipake masih nyerempet sama yg lain. Misalnya kita pake ch 5, Nah liat yg pake ch 1 sampe ch 5 ada brp kemudian sinyal mereka bagaimana (kuat atau lemah). Ya kalo bisa sih jgn pake power gede2 bos... anak2 dimari kaga demen dah kalo ada yang pake power gede2.

    Lalu cek juga kondisi dalam keadaan LOS apa ga,,, ya barangkali seminggu yg lalu belom ada pohon, skr dah ada pohon beringin gitu ditambah lagi ada sarang burungnya,,, (just kidding) Click here to enlarge

    cek juga dari sisi client yang lain, barangkali cuma 1 client aja yg bermasalah yang lainnya normal... Click here to enlarge

    keterangan jarak dari AP master ke AP client 27 Kilo, Los....
    untk cennel yg ane pilih 9, dan hasil scan cennel 9 lom ada yg menggunakan :
    Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 09-01-2011 at 19:43.

  2. #32
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jarak 27km ketinggian antena ap dan clien berapa Bro..?

  3. #33
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Jarak 27km ketinggian antena ap dan clien berapa Bro..?
    tinggi tower client 30 M
    nm SSID yg dari AP BTS sudah terbaca di AP client n dpt signal -78....

  4. #34
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    tinggi tower client 30 M
    nm SSID yg dari AP BTS sudah terbaca di AP client n dpt signal -78....
    klo liat dari signalnya seh udah lumayan bagus tuch....
    klo 3 hari pertama bagus trus setelah seminggu gangguan mungkin aj bulletnya yang error.....
    temen pernah ngalamin bulletnya kadaang restart....
    trus dia upgrade firmwarenya..
    sehat tapi kemudian balik error lg...
    tapi ternyata setelah ganti adaptor ubiquity 15 V malah jadi bagus ampe sekarang (sebelumnya pake adaptor ubiquity 24v)
    Itu pengalaman temen....
    sori klo kurang membantu....
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Ane pake BM2HP plus adaptor poe original ubnt 15volt and firmware v.5.3. Ampe skrg gk ada masalah gan.

  6. #36
    Status
    Offline
    Ledre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Bumi Angling Dharma
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem agan diatas...
    ane pke BM2HP sbg AP pke adaptor+poe UBNT 24v firmware v5.3 set 27db mengudara sdh 5 purnama ttp lancar jaya.

  7. #37
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    sudah ane scan, dan chennel yg ane pake kebetulan lom ada yg menggunakan...
    HELP me ...........3x Click here to enlarge
    coba pakek frekusensi 10 Mhz aja gan
    max 27 Mbps
    mungkin banyak yg pakek booster di sekeliling jadi rada budek radio nya
    dulu saya juga gitu
    pakek 20 Mhz hasilnya naik turun drop signal
    skrng pakek 10 Mhz aman2 aja

    situ kan jarak jauh
    saya aja jarak deket dah kalang kabut kemaren
    kira 1,5 KM

    AP pakek BulletM2HP + Omni Hyperlink + POE + Adaptor 24V 3 A
    client Bullet2 + Grid kenbontong + POE + Adaptor 24V 1 A
    kalo adaptor kayaknya gk masalah tuh, saya pakek adaptor bukan original ubnt kok

    oh iya 1 lagi
    jangan lupa pakek isolasi rubber 3 M di sambungan nya
    pastikan gk ada celah masuk air
    kalo dah masuk air
    radio juga jadi begok

    Penampakan AP

    Click here to enlarge


    Penampakan Client
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 22-01-2011 at 12:01.

  8. #38
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih banyak info teman teman FMI...
    saya pamit dulu ya mau beli b2hp, sementara buat AP utama dikawinkan dengan hyperlink.
    kalau dah ada uang lebih baru dah di ganti dengan bm2hp. yg b2hp nya di jadikan client wds buat repeater.

    semoga sukses selalu FMIClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon pencerahannya..

    setelah menerapkan B2HP + Omni Hyperlink 15 db ( AP utama ), tiang radio +- 9 m, poe bawaan bullet 15 volt, setting AP WDS, di "keroyok" 2 Tp link Wa5210G mode repiter.

    jadinya, konek ke HP ko susah ya?? Click here to enlarge

    *tidak mendapatkan signal, kalau pun ada jarang dan cuma 1 atau 2 batang.
    *Untuk Laptop lancar (min 3 bar), Walaupun terkadang ada RTO Click here to enlarge
    *Ol Di dalam rumah, radius +- 5-15m.

    thx


    Setelah melakukan settingan di bullet 2hp
    1. Menggunakan chanel yg sepi penggunaannya (11)
    2. menganti primary dan scondary DSN (disesuaikan di mikrotik)
    3. Mengurangi distance (0)

    Paling ngefek setelah ngerubah distance. RTO sudah sangat jarang dan time ping sudah lumayan kecil walau terkadang masih 2 digit (sebelumnya banyak yg 3 digit).Click here to enlarge
    Last edited by rew1ne; 04-01-2013 at 17:06. Reason: update

  10. #40
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau konek hp gampang set chanelnya di 1 atau 11

  11. #41
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rew1ne Click here to enlarge
    Mohon pencerahannya..

    setelah menerapkan B2HP + Omni Hyperlink 15 db ( AP utama ), tiang radio +- 9 m, poe bawaan bullet 15 volt, setting AP WDS, di "keroyok" 2 Tp link Wa5210G mode repiter.

    jadinya, konek ke HP ko susah ya?? Click here to enlarge

    *tidak mendapatkan signal, kalau pun ada jarang dan cuma 1 atau 2 batang.
    *Untuk Laptop lancar (min 3 bar), Walaupun terkadang ada RTO Click here to enlarge
    *Ol Di dalam rumah, radius +- 5-15m.

    thx
    coba power b2hp diturunin sedikit, jangan maximum / 29dbm

  12. #42
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    kalau mau konek hp gampang set chanelnya di 1 atau 11
    Thanks Mas. Sudah pakai chanel 1 hasil settingan di atas.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    coba power b2hp diturunin sedikit, jangan maximum / 29dbm
    Thx. Settingan di atas saya pakai 20dbm. Apa mungkin kurang ya Mas?

  13. #43
    Status
    Offline
    ommatillah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya tuh TP-Link WA701ND dikawinkan dengan RB433AH+XR2 gak mau nyambung.

    Ada yang udang sukses gak ya .....

    Click here to enlarge Originally Posted by didik_atc Click here to enlarge
    saya dah pake b2hp maupun bm2hp, settingan bm2hp agak ribet, pake mcs segala, lagian wireless type N itu belum banyak laptop yang pake, jadi masih pake G.
    emang kelebihan m2hp bisa MIMO, jadi bisa kerja di dua chanel secara bersamaan. klo pengalaman saya performa masih mending b2hp.
    Untuk repeater RB433AH saya pake b2hp, maknyus..., pengalamanku klo sentral pake RB433AH repeater yg gak support yg TP-Link, ampyun dueh...., sementara yang gak ada masalah (pengalaman) Linksys WRT54GL dan b2hp dan juga NS2Loco
    smoga bermanfaat

  14. #44
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ommatillah Click here to enlarge
    Iya tuh TP-Link WA701ND dikawinkan dengan RB433AH+XR2 gak mau nyambung.

    Ada yang udang sukses gak ya .....
    WA701ND support 802.11n SISO.. seperti BM2HP
    XR2 menggunakan 802.11g seperti B2HP

    sekedar FYI Click here to enlarge
    banyak dari kita kebingungan soal "mode n" ini dan soal kompabilitasnya
    beda "g" dengan "n" ?? hanya pada channel width, wireless g = 20 Mhz, wireless n = 40 Mhz

    coba aja samakan channel width nya..
    pasti konek..

  15. #45
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lihat CCQ di buletnya
    Click here to enlarge
    klo kurang dari 70 biasanya drop TX/RX nya walaupun sinyalnya bagus..
    Last edited by mustikanet; 14-04-2013 at 14:41.

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 14-10-2010, 15:28
  2. BulletM2HP Ready
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 22-02-2010, 13:28
  3. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •