Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 50
  1. #16
    Status
    Offline
    didik_atc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dah pake b2hp maupun bm2hp, settingan bm2hp agak ribet, pake mcs segala, lagian wireless type N itu belum banyak laptop yang pake, jadi masih pake G.
    emang kelebihan m2hp bisa MIMO, jadi bisa kerja di dua chanel secara bersamaan. klo pengalaman saya performa masih mending b2hp.
    Untuk repeater RB433AH saya pake b2hp, maknyus..., pengalamanku klo sentral pake RB433AH repeater yg gak support yg TP-Link, ampyun dueh...., sementara yang gak ada masalah (pengalaman) Linksys WRT54GL dan b2hp dan juga NS2Loco
    smoga bermanfaat

  2. The Following User Says Thank You to didik_atc For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by didik_atc Click here to enlarge
    saya dah pake b2hp maupun bm2hp, settingan bm2hp agak ribet, pake mcs segala, lagian wireless type N itu belum banyak laptop yang pake, jadi masih pake G.
    emang kelebihan m2hp bisa MIMO, jadi bisa kerja di dua chanel secara bersamaan. klo pengalaman saya performa masih mending b2hp.
    Untuk repeater RB433AH saya pake b2hp, maknyus..., pengalamanku klo sentral pake RB433AH repeater yg gak support yg TP-Link, ampyun dueh...., sementara yang gak ada masalah (pengalaman) Linksys WRT54GL dan b2hp dan juga NS2Loco
    smoga bermanfaat
    wah sangat bermanfaat... makasih ya Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink NewBie...

    Click here to enlarge Originally Posted by didik_atc Click here to enlarge
    saya dah pake b2hp maupun bm2hp, settingan bm2hp agak ribet, pake mcs segala, lagian wireless type N itu belum banyak laptop yang pake, jadi masih pake G.
    emang kelebihan m2hp bisa MIMO, jadi bisa kerja di dua chanel secara bersamaan. klo pengalaman saya performa masih mending b2hp.
    Untuk repeater RB433AH saya pake b2hp, maknyus..., pengalamanku klo sentral pake RB433AH repeater yg gak support yg TP-Link, ampyun dueh...., sementara yang gak ada masalah (pengalaman) Linksys WRT54GL dan b2hp dan juga NS2Loco
    smoga bermanfaat
    ngapunten gan.. btw untk bullet2Hp yg sampeyan pake, buat AP atau buat client...? Click here to enlarge

    rencana ane di bulan januari th 2011 ini mau order bullet, tapi ane masih bingung mau pilih yg BULLET2HP or BULLETM2HP ...? Click here to enlargeClick here to enlarge
    *) anggaran dana untk beli AP outdoornya di bawah 1 juta

  5. #19
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by didik_atc Click here to enlarge
    ..., pengalamanku klo sentral pake RB433AH repeater yg gak support yg TP-Link, ampyun dueh...., sementara yang gak ada masalah (pengalaman) Linksys WRT54GL dan b2hp dan juga NS2Loco
    smoga bermanfaat
    Aku pakai rb433ah XR2 antena sectoral... 4 client pakai tp link gak masalah koq... ok2 aja udah jalam hampir 2 tahun..., tergantung yang seting Bro...

  6. #20
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Aku pakai rb433ah XR2 antena sectoral... 4 client pakai tp link gak masalah koq... ok2 aja udah jalam hampir 2 tahun..., tergantung yang seting Bro...
    pakai rb433ah XR2 harganya juga lumayan ... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten gan.. btw untk bullet2Hp yg sampeyan pake, buat AP atau buat client...? Click here to enlarge

    rencana ane di bulan januari th 2011 ini mau order bullet, tapi ane masih bingung mau pilih yg BULLET2HP or BULLETM2HP ...? Click here to enlargeClick here to enlarge
    *) anggaran dana untk beli AP outdoornya di bawah 1 juta
    katanya sih klo buat ptp recomed pk b2hp tapi tuk sentral pakai bm2hp aja gan..karena prosesor lebih gede..kt tmn di fmi juga sih..tp ga tau klo dr rekan2 laen2..mohon review nya..

  8. #22
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake bm2hp aj klo buat servernya Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink new bie

    ngapunten juragan, bullet2hp Q baru di pasang 1 minggu signal sudah ngedrop... (sering putus nyambung....2x)

    kalaupun bullet-y panas, power sudah tak lepas selama 1 jam trus tak colokin lagi...


    HELP ME juragan ......Click here to enlarge

    *) 3 hari pertama bullet2hp ON, signal lancar2 aj ....

  10. #24
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten juragan, bullet2hp Q baru di pasang 1 minggu signal sudah ngedrop... (sering putus nyambung....2x)

    kalaupun bullet-y panas, power sudah tak lepas selama 1 jam trus tak colokin lagi...


    HELP ME juragan ......Click here to enlarge

    *) 3 hari pertama bullet2hp ON, signal lancar2 aj ....
    coba scanning channel jangan2 overlapping atau ada yang iseng nembakin punya situ karena daya pancar mengganggu yang lain?

  11. #25
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba scanning channel jangan2 overlapping atau ada yang iseng nembakin punya situ karena daya pancar mengganggu yang lain?
    sudah ane scan, dan chennel yg ane pake kebetulan lom ada yg menggunakan...
    HELP me ...........3x Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten juragan, bullet2hp Q baru di pasang 1 minggu signal sudah ngedrop... (sering putus nyambung....2x)

    kalaupun bullet-y panas, power sudah tak lepas selama 1 jam trus tak colokin lagi...


    HELP ME juragan ......Click here to enlarge

    *) 3 hari pertama bullet2hp ON, signal lancar2 aj ....
    kayaknya ngga tuh..... aq dah 3 bulan point to point 35 km ngga pernah dimatiin kecuali mati lampu masih ok-ok aja...... troughput dapet 38 mbps kalo cuaca jelek, 56 mbps kalo cuaca bagus (pake tool speedtest bawaan bullet). dah gonta ganti firmwarenya tapi saat ini yang terbaik versi 5.2....... kapan neeh ketemu???? kita bahas habis-habisan si bullet Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten juragan, bullet2hp Q baru di pasang 1 minggu signal sudah ngedrop... (sering putus nyambung....2x)

    kalaupun bullet-y panas, power sudah tak lepas selama 1 jam trus tak colokin lagi...


    HELP ME juragan ......Click here to enlarge

    *) 3 hari pertama bullet2hp ON, signal lancar2 aj ....
    neeh screenshootnya
    pas cuaca bagus

    Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    sudah ane scan, dan chennel yg ane pake kebetulan lom ada yg menggunakan...
    HELP me ...........3x Click here to enlarge
    Jangan putus asa Bos.

    Coba liat lagi hasil scan'y, barangkali channel yang dipake masih nyerempet sama yg lain. Misalnya kita pake ch 5, Nah liat yg pake ch 1 sampe ch 5 ada brp kemudian sinyal mereka bagaimana (kuat atau lemah). Ya kalo bisa sih jgn pake power gede2 bos... anak2 dimari kaga demen dah kalo ada yang pake power gede2.

    Lalu cek juga kondisi dalam keadaan LOS apa ga,,, ya barangkali seminggu yg lalu belom ada pohon, skr dah ada pohon beringin gitu ditambah lagi ada sarang burungnya,,, (just kidding) Click here to enlarge

    cek juga dari sisi client yang lain, barangkali cuma 1 client aja yg bermasalah yang lainnya normal... Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencana mo pasang ptp pakai b2hp di kedua sisi, 2 2 nya pakai grid, untuk menggantikan ptp pakai rb433 nmp8602 ke rb411ah xr2 (klien), sementara sekarang disisi klien dapat -66 untuk jarak 10km, apakah kalo pakai b2hp performa yg didapat akan lebih bagus?

  16. #30
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferry_caca Click here to enlarge
    Sundul Gan...

    Saya mau tanya nih... Untuk repeater, lebih bagus mana Gan? Di Server saya pake 433AH (Insya Allah).

    Antena'y mau pake Omni Slotted, biar client yang dalem rumah bisa konek (Benar ga ya?)

    Mohon masukannya Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk repeter bagusnya mah pake RB juga gan.... tapi kalo dana terbatas...
    pake loco2 (setting client WDS) turs sambungin ke AP (terserah make apa aja).

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 14-10-2010, 15:28
  2. BulletM2HP Ready
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 22-02-2010, 13:28
  3. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •